Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как справиться с собой?(Страх,самооценка,непринятие себя)

Как справиться с собой?(Страх,самооценка,непринятие себя)

Новое сообщение Гость » 24.01.2004 1:33:00

Здравствуйте!!!Наконец-то собрала все свои силы и решила написать…попросить Вашей помощи в столь нелегкой и проблематичной для меня ситуации(даже сюда забрался страх…).Учусь я в университете педагогическом на 2 курсе и вот сдавая экзамен по психологии(последний из трех) ,очень перенервничав и как всегда выучив практически все билеты из 58 в последние три дня , я вытянула билет, при этом меня даже затрясло и я очень расстроилась, что попался не самый удачный билет и села готовиться. И вот ,когда я пошла отвечать, случился такой неприятный момент, что ответив по первому вопросу и с дурма сказав что больше я ничего не помню….она стала задавать вопросы и я запаниковав и понимая что я не могу ничего вспомнить, чтоб что-то сказать, да и толком не понимая к чему она клонит, я заплакала…Уж никак не думала, что такое может случиться, но уже так однажды было, на лабораторной работе ,надо было так много нарисовать всяких костей, мышц, что я не выдержала и зарыдала, а потом преподаватель всем рассказала(помимо моей группы) что я рыдала крокодильими слезами….и сказала, что у меня не в порядке с нервами и всем посоветовала для профилактики пить чего-то. И вот мне теперь так плохо, думаю, что же я наделала я теперь боюсь что же будут думать люди…что я слабый человек (не все это видели ,но все равно). Почему возникает такая реакция?…и очень обидно что учишь-учишь….а потом приходишь на экзамен и все в голове пропадает..сидишь и тупишь…Другие как-то могут мобилизоваться, что даже ничего не зная, могут выкруться из ситуации, поддакивая учителю, что мол,да-да именно это я и хотела сказать и им ставят пять…А меня мучает совесть, раз вот чуть-чуть не знаю , значит я не заслуживаю хорошей отметки,а другие могут ..наплевав на все..сесть и ответить и уйти…а я очень переживаю…и садясь готовиться все..абсолютно все вылетает из головы..(так же не должно быть..значит я ничего не знаю и лучше надо учить?)сидишь и не думаешь а вспоминаешь зрительно, где это располагалось(почему-то стараешься вспомнить зрительно(почему такой обходной способ выбрал мозг , но вот это как раз и мешает…надо ведь понять.. когда учишь страраешься понять….но прочитав и поробовав повторить это своими словами боишься ,что все-таки неправильно получится повторить, начинаешь учить дословно, зазубривая, а это как известно при стрессовой ситуции вылетает из головы . Я боюсь, что окажусь глупой, думаю, что другие лучше меня, у меня все время плохое настроние , я боюсь, что обо мне подумают другие и не могу не отвечать, ни даже дышать свободно, думаю что все обо мне думают плохо(допустим когда отвечаешь доклад, подготовишься, а видя что другим неитересно слушать, сбиваешься даже при чтении, пропадает желание хорошо ответить, думаешь, что другим неитересно) да еще семья постоянно говорит,что я вечно недовольная, злая,и даже когда у меня хорошее настроение, они не верят,сразу ищут причину почему же оно у меня хорошее. И я боюсь, что больше они не воспринят меня в другом образе также как и другие, думаю запомняли меня такой и не смогут меня принять другой. Я хочу быть другой,но раз я однажды показала себя со слабой стороны, то бюсь сильной меня уже не воспримут. Или люди не могут проникнуться и знать кто ты есть на самом деле. Как быть сильной и противостоять всему, как не обращать внимания на пустяки, а жить полноценной жизнью? Люди поступают плохо, а я не могу им простить, помню кто и что сделал и больше с ними уже нет желания общаться, а ведь никто не должен мне угождать ( а хочу быть кем-то значимым, а не получается, возникает страх и ты на себя и на других злишься, что родители виноваты ,что я такая, что они не наставляют на путь истинный, какой нужно быть, и раз то, что они добрые и не вступающие в споры, то и ты должна быть такой тихой мышкой ,что они не поддерживают , а только мама, папа, брат, сестра все время говорят о плохих твоих чертах, и ты их ненавидишь за то, что они не могут понять тебя, помочь; и на всю жизнь злишься, ведь это все отговорки ,что кто-то другой виноват в твоих неудачах ,да?, но как избавится от этого….так обидно..вспоминаешь свою жизнь..19 лет и только лишь детство можно назвать счастливым, а все остальные прожитые годы одно плохое настроение, одни обиды на других, просто боюсь еще что-нибудь подобное и я сойду сума уже даже аппетит пропал и на еду не могу смотреть. Помогите вернуть к жизни! Заранее Спасибо большое за любые мысли и советы по этому поводу!P.S.мне поставили 4 при этом рассказав историю про то, как иностранец ходит с поднятой головой и как русский идет с опущенной, и при малейшем взгляде опуская ее еще ниже…и упомянув, что нужно в любой ситуации оставаться личностью…..
Гость
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты