Одинокие
Вуки » 04.01.2004 12:13:00
Отвлекусь от своих проблем и хочу узнать ваше мнение по поводу вот таких отношений.
Сестре 33, она в разводе у неё 15-летний сын. Мужчина у неё был, но они расстались. Долгое время была одна. Недавно познакомилась с мужчиной.
Он - бизнесмен 42 лет, вдовец с детьми 14 и 18-лет. Серьёзный, порядочный, обеспеченый.
Они взрослые люди, у них начались взаимоотношения, постель и предложение жить у него. С его стороны серьёзные намерения найти спутницу, разговоры о том, что очень трудно найти порядочную, хорошую, более-менее молодую. Он пережил рак жены и её смерть. Предполагаю, как ему было тяжело жить одному, воспитывать детей, позволить, наконец себе поиск новой женщины.
Моя сестра искренне относится к нему, но так, как он не влюблена. Они говорили о том, какие варианты совместного проживания, но не до конца. Предположительно жить всем вместе.
Теперь начинаются проблемы. Он ревнует её, они вместе на одном форуме общаются и всё, что происходит в их совместной жизни, находит эмоциональное отражение в его постах и её, не обсуждая конкретно. И начались разборки - что ты имела ввиду, почему ты так написала. Короче он ищет и находит смысл там, где имелось ввиду другое. Ему не нравится её поведение, и, даже объяснившись, он гоняет свои мысли и возвращается, цитируя сказанное или написанное, обновляя всё это новыми домыслами и выводами.
Справляли вместе новый год - из-за какой - то ерунды эти взрослые люди умудрились поссориться и на следующий день он нашёл повод заехать ко мне и пожаловаться.
Из разговора с ним я поняла, что он очень сильно пререживает, он боится, что она не серьёзна, что она играет его чувствами, он не понимает, что она хочет и как видит всю ситуацию, он боится открыться, а потом быть кинутым, он не отшёл от смерти жены и несёт огромную отвтетсвенность за детей, не представляет, как они могли бы жить все вместе, тем более с её сыном...
Эта фраза о многом мне сказала и я поняла, что проблема не только в его мнении о её к нему отношении, но и желание устроить более удобный вариант.
К чему я всё это пишу. Он её достал своими разборками и занудством, постоянными обидами и недопониманиями. У меня вообще сложилось ощущение, что он либо тупой либо, от пережитой травмы, слегка не впорядке, психически. Такое ощущение, что у него параноя на почве отношений с женщинами и обмана. /у него были неудачные попытка найти подходящую женщину./
Мне очень жаль его, я вижу, что он хороший, порядочный, заботливый мужчина, а с другой стороны боюсь, что если отношения не сложатся, его психическое состояние станет ещё более критическим.
Мне жаль сестру, потому что она во-первых не признаёт психологию, ненавидит разборки, сама достаточно непростой человек и ей тоже трудно быть матерью-одиночкой, они похожи внешне, как брат и сестра и им было очень хорошо вместе.
Я не могу посоветовать ей бросить его, но мне страшно представить, какую огромную ответсвенность она взяла бы на себя, оставшись с этим человеком.
Отрефлексируйте, пожалуйста, кто может.