|
Как сделать так, чтобы мне не завидовали??
Anna » 15.02.2005 1:35:00
..Я очень успешная, целеустремленная и т.д....а главное всего добиваюсь своим тяжким трудом! В универе в моей группе половина завистливо на меня смотрит...Особенно после того, как я попала в тройку лучших ораторов из 30-ти человек - это считается респект! И иногда мне просто хочеться по душам пообщаться с однокурсниками.Конечно, там есть человек 5-6, которые ведут себя по отношению ко мне доброжелательно, но остальные я так понимаю просто были бы счастливы, если бы я исчезла, ведь я занимаю все самые лучшие места, загораживаю остальным дорогу....вообщем вытесняю остальных своим умом...Специально плохо учиться я не собираюсь и не думаю, что это помогло бы наладить мои отношения с однокурсниками.Наоборот мне кажеться это ухутшило бы ситуацию и вообще это глупо..Более того, я многим помогаю в учебе, а они это воспринимают, как должное... Они думают, что все так легко....
Вообще я говорила сейчас восновном про девчонок.Мужской пол меня очень уважает, советуется со мной....
Как быть??
- Anna
- хороший человек
-
Света » 15.02.2005 7:00:00
.. Будь самой собой , но не гордись не стремись возвыситься над людьми..Тебе много дано от Бога.что-то ты добиваешься сама...Если хотят-помоги..Нет-не себя и помощь никому..Зависники существовали во все времена и изменить ты это не можешь!!!!!! Ты все делаешь правильно! Удачи тебе! Свелана
- Света
- почетный местный житель
-
- На форуме: 7355 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Romantik » 16.02.2005 15:19:00
posted by Света .. Будь самой собой , но не гордись не стремись возвыситься над людьми..Тебе много дано от Бога.что-то ты добиваешься сама...Если хотят-помоги..Нет-не себя и помощь никому..Зависники существовали во все времена и изменить ты это не можешь!!!!!! Ты все делаешь правильно! Удачи тебе! Свелана
Согласен на все 100%!!!!!!!!!!!!!
- Romantik
- хороший человек
-
- На форуме: 7233 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 16.02.2005 20:42:00
posted by Anna ..Я очень успешная, целеустремленная и т.д....а главное всего добиваюсь своим тяжким трудом! В универе в моей группе половина завистливо на меня смотрит... Как быть??
Девочка! Завидовать ("белая" зависть не рассматривается)можно только тому, кого искренне не любишь и, даже, не уважаешь. Если твой успех не вызывает отклика в душах половины твоих однокурсников, то, может быть - это вовсе и не успех твой, а твоя иллюзия успеха, созданная твоим воображением. В любом случае, судя по тону твоего письма, ты не очень уважаешь тех, кто, как тебе кажется, ты обошла (по жизни) по всем параметрам и, именно это обстоятельство, притягивает к ТЕБЕ (в твою жизнь) напряжение, которое создаётся ТВОИМ же неуважением, к не столь успешным (с твоей точки зрения), как ты. Если ты заменишь своё неуважение (принебрежение) к другим, на ЛЮБОВЬ НИ ЗА ЧТО и будешь действовать, исходя из этого понимания, то ты сумеешь сделать чудо и превратить зависть, которая тебя неизбежно съест, во всеобщее уважение, как минимум, а, может быть, и любовь окружающих.
- Прохожий.
- мастер психолог
-
- На форуме: 7211 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Anna » 17.02.2005 0:11:00
"Завидовать ("белая" зависть не рассматривается)можно только тому, кого искренне не любишь и, даже, не уважаешь."
Вот с тем, что завидуют тем, кого не уважают я не согласна.Иначе чему тут завидовать.Я например того, кого не уважаю вообще избегаю по возможности...
"Если твой успех не вызывает отклика в душах половины твоих однокурсников, то, может быть - это вовсе и не успех твой, а твоя иллюзия успеха, созданная твоим воображением."
Это не так.Я действительно одна из лучших студенток. Они мне все время говорят: ..."Молодец, молодец!....Как Тебе удалось сессию сдать на одни девятки?"... Но я вижу в их глазах не искренность.
"В любом случае, судя по тону твоего письма, ты не очень уважаешь тех, кто, как тебе кажется, ты обошла (по жизни) по всем параметрам и, именно это обстоятельство, притягивает к ТЕБЕ (в твою жизнь) напряжение, которое создаётся ТВОИМ же неуважением, к не столь успешным (с твоей точки зрения), как ты."
Вот в этом Вы где-то правы.Но нельзя сказать, что я не уважаю всех.Мне не нравятся человека 2, но они действительно этого заслуживают, т.к. обошлись со мной не очень хорошо: одна из них потеряла 2 мои толстые тетрадки с конспектами, в которых была информация на вес золота, а вторая просто пользовалась мной одно время - я ей все время давала готовые домашние работы, помогала ей на контрольных и делала ей доклады и рефераты.И вот как-то я ее попросила прислать мне информатику на электронный адрес, а она начала придумывать какие-то отговорки....
"Если ты заменишь своё неуважение (принебрежение) к другим, на ЛЮБОВЬ НИ ЗА ЧТО и будешь действовать, исходя из этого понимания, то ты сумеешь сделать чудо и превратить зависть, которая тебя неизбежно съест, во всеобщее уважение, как минимум, а, может быть, и любовь окружающих."
Спасибо большое за совет.Я попробую!
- Anna
- хороший человек
-
- На форуме: 7555 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 17.02.2005 21:57:00
Завидовать ("белая" зависть не рассматривается)можно только тому, кого искренне не любишь и, даже, не уважаешь. /Прохожий/
Вот с тем, что завидуют тем, кого не уважают я не согласна. Иначе чему тут завидовать. Я например того, кого не уважаю вообще избегаю по возможности. . . /Анна/
Зависть (не белая) - это составляющая ЗЛОСТИ, поэтому, твоё согласие на мои слова, не требуется. А то, что мы пытаемся избегать (по возможности) тех, на кого злимся - это само собой разумеется. Но если ты кого - то ЛЮБИШЬ, это уже исключает чувство ЗЛОСТИ, по отношению к нему, а значит, и зависти к его успехам.
Если твой успех не вызывает отклика в душах половины твоих однокурсников, то, может быть - это вовсе и не успех твой, а твоя иллюзия успеха, созданная твоим воображением. /Прохожий/
Это не так. Я действительно одна из лучших студенток. Они мне все время говорят: . . . "Молодец, молодец!. . . . Как Тебе удалось сессию сдать на одни девятки?". . . Но я вижу в их глазах не искренность.
То, о чём ты здесь говоришь, называется -ЛИЦЕМЕРИЕ.
Мне не нравятся человека 2, но они действительно этого заслуживают, т. к. обошлись со мной не очень хорошо: одна из них потеряла 2 мои толстые тетрадки с конспектами, в которых была информация на вес золота, а вторая просто пользовалась мной одно время - я ей все время давала готовые домашние работы, помогала ей на контрольных и делала ей доклады и рефераты. И вот как-то я ее попросила прислать мне информатику на электронный адрес, а она начала придумывать какие-то отговорки. . . /Анна/
Есть золотое правило жизни, если хочешь, возьми на вооружение.
Никогда не делай никому ничего взаймы. Иными словами, что бы ты для кого ни делала, делай потому, что ХОЧЕШЬ это сделать, ибо это твоё ЖЕЛАНИЕ, которое позволяет проявиться твоей ЛИЧНОСТИ. При этом, тебя не должно волновать; воздадут тебе по твоим действиям ТЕ, для кого ты старалась или нет, потому что ТЫ понимаешь, - всё что ты делаешь, ты делаешь ради и во имя СЕБЯ самой, чтобы СОЗДАТЬ СЕБЯ (свою личность)такую, какой ты желаешь ПРОЯВИТЬ себя через свои же ПОСТУПКИ.
Это позволит тебе избавиться от раздражения по поводу неоплаченных другими, твоих поступков для них, а значит, не закроет твоё сердце от любви к неблагодарным. Зато от тебя самой, всегда будет исходить свет, который называется ЛЮБОВЬ.
- Прохожий.
- мастер психолог
-
- На форуме: 7211 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
РОМ » 05.04.2010 16:37:48
Да я с вами полностью согласен!!! У меня все есть, потому что у меня очень заботливые и хорошие родители, да и учусь я хорошо!!! Но мне почему-то все завидуют, но скрывают это, я стараюсь не обращать на это внимание! Я просто выхожу из класса, или просто молчу!!! Не даром же говорят умный промолчит!!! Не обращайте на это внимание и все будет отлично!!!
- РОМ
- хороший человек
-
- На форуме: 5357 дн.
- Последний ответ: 05.04.2010
Наталья » 27.10.2011 22:31:57
А если помогаешь человеку, которого совсем не знаешь и не видела. это сумашествие???если это знак свыше))как тогда поступать? что делать?
- Наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 4787 дн.
- Последний ответ: 27.10.2011
Наталья » 24.10.2012 7:40:03
Прошу помочь мне справиться с неприятностью. Я работаю в школе уборщицей в вечернее время, ну и конечно же месяц назад работала и днем и вечером мыла один о тот же участок, у меня всегда было чисто на участке, и вечером я приходила у меня ни в каких углах и под скамейками в коридоре не было мусора от семечек и конфет.Потому, что я в течение дня все убирала.А сечас я стала работать только вечером на этом же участке, а днем работает другая у меня вечером очень много мусора бывает, а на мои замечания завхоз не реагирует, делает только отписку в журнале, что я не имею права там писать жалобы, это только завхоз сама может писать замечания уборщицам.Это не справедливо.Затем, вахтер ушла с вахты в уборщицы из-за денег, ну на вахте мало платили , а тут как-ни как 1, 5ставки платят, сначала мы с ней были почти подружками-когда она была вахтером, а теперь врагами стали.Я не вымыла пол в актовом зале, да там и не грязно было.А эта женщина проверила мой участок и нажаловалась завхозу, что я не вымылы пол в актовом зале.Я была в это время на лечение в больнице, мне позвонила завхоз, и спросила-почему я не вымыла пол, я ответила, что там чисто было и я с температурой сейчас в больнице, завхоз заставила меня приехать и вымыть пол.Я приехала и вымыла пол, но про этот пол она узнала от той женщины.Потому, что завхоз мне всегда верила и доверяла, а теперь все пошло на перекосяк.Я из-за женщины с вахты котороя-ушла с дневной сменя, а мне очень деньги нужны, вот я и работала на 3 ставки.А все уборщицы дневные и вахта мне высказывали, что я нахватала работы, жадная.Ну и что, что нахватала, но я же справлялась с расботой, меня директор школы и завхоз не отпускали с дневной смены, но я была вынуждена уйти, а остаться только в вечернюю смену.И вот теперь цепляются уборщицы за меня, что у меня что-то где-то не мыто, но теперь у меня не прицепишься, все чисто, а вот у них участки очень грязные и стены все грязные, раз в неделю только протирают, а ученики стены пинают каждый день и не по разу.Я ни когда не запускала свой участок и не запускаю.Скажите как мне быть и бороться с этим, чтоб на участке у меня было чисто после дневной смены и чтоб ко мне не привязывались остальные.?Спасибо.Очень хочется чтоб ушли с работы эти женщины.А я не могу уйти, потому, что около дома и в других школах еще бывает хуже.В этой школе держат даже алкашек, что воняют ходят по всей школе.
- Наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 4424 дн.
- Последний ответ: 24.10.2012
TUTTY » 24.10.2012 10:48:37
Как же мне Вас жаль, Наталья! Какая тоска.....
- TUTTY
- мастер психолог
-
- На форуме: 5007 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Вася с лопатой » 24.10.2012 11:41:15
posted by AnnaКак быть??
Женщины более завистливы, чем мужчины. Твоим одногруппницам просто невыносима мысль, что ты чем-то лучше их. Они хотят, чтобы ты стала такой же середнячкой как они. Тогда их самолюбие не было бы задето. Наплюй на них и занимайся своим делом. Не трать энергию на посредственностей.
- Вася с лопатой
-
- На форуме: 4439 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
Вася с лопатой » 24.10.2012 11:48:28
posted by Наталья
Наталья, у тебя есть определенные обязанности и ты должна их выполнять. Если у тебя была температура, ты должна была позвонить завхозу и сказать, что не можешь выйти на работу или выйдешь позднее. Но говорить ей о том, что "пол чистый" - это самый неподходящий ответ. Представляю как разозлилась завхоз. Возможно в силу твоего молодого возраста, ты этого не понимаешь, но поверь, если ты будешь делать все, что прописано в твоей должностной инструкции, у них просто не будет повода к тебе прицепиться. А после этого, ты можешь смело насрать на них!
- Вася с лопатой
-
- На форуме: 4439 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
Надежда » 20.12.2016 20:11:48
не похожа ты на отличницу, пишешь с явными ошибками. Я тебе не завидую, ведь я тебя не знаю....Однако, из твоего сообщения мне очевидно, что ты завысила сама себе оценочку. Скорее всего ты "выпячиваешься" много на публику и этим раздражаешь окружающих. Не путай с завистью)
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 2906 дн.
- Последний ответ: 20.12.2016
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|