Вредность.
Неясная радость:) » 02.07.2004 0:58:00
Очередной раз за советом у людям богатым на советы, умудренным опытом....
Как говорит Мойша,прыгать надо!И побыстрее:)
Заметила за собой факт Вредности, прямо таки упертости! И не могу понять КАК ЭТО во мне возникает?
В какой-то момент я становлюсь как металл: быстрая, четкая, твердая...Острая!.. Все бы ничего,да чувствую.что сильно мне в жизни это мешает общению,да и , собственно.самой жизни...ПРЫГАЮ! НО не в подходящий момент. А остановится НЕ могу! Физически не могу,крышу сносит.Просто беда. Ну..пока может не совсем того...предметами не бросаюсь,но НАГОВОРЮ лишнего это точно,зверею,морда-кирпичом-ей Богу,убил бы! Вероятно, ТАК думают те, кто мне попадается в таком состоянии...
Самое ужасное,что среди них и мои ДЕТИ...Ножом по сердцу...Представляю себе такую мамочку..мачеха прямо..даже ненавижу себя за это...прямо НЕНАВИЖУ!Себя!..Что делать??!
Понятно,в каких-то случаях помогает быть такой. Я,например,в экстренных ситуациях никогда не теряю головы, но в жизни же-не на войне. А я именно как на войне. Если не так,то..под расстрел!
Надо мне очень разобраться с этим чувством. Помогите плииз..задайте нужные вопросы, чтобы я на них ответила и расставила точки на д и...А может вообще есть кнопка какая? Мойша,не пошли,плиз:) Сразу сообщаю, секса достаточно:) Здесь скорее...честолюбие что ли? Чего-то добиться...чтоб признали..правоту,власть,права....
Примеры:
1.Дети собирают игрушки.Уже раз 5 сказано. что надо побыстрее, что время зашкаливает.. Понятно, ноль внимания, вернее,-да.да-и продолжается перенос машинки из одной комнаты в другую путем проезда оной через "гараж" с заездом на "бензоколонку"...Понятно,умнички,детки..
Но у меня цель: режим. Ну,увы! Мне кажется, что когда мы соблюдаем порядок (если это можно так назвать) нашей жизни, то они уравновешеннее, я спокойнее, тогда ВСЕ могут заниматься своими делами, НЕ мешают друг другу и пр.
Жизнь полна,идет, движется по возрастающей (проверено не однократно), НО...детям-то ,кажется.наплевать на эти "порядки", у них свои порядки и так случилось. что у нас несовпадают они. И вот тут мне бы, умной маме, уступить, перестроиться.а я...когда могу, а когда- меня клинит! Я становлюсь властной, просто отметаю все предложения, потому что уже НЕ МОГУ слышать никого, видеть мелькания всякие, и наступать на острые самолетики!...и по попе даю...ЭТО меня тревожит больше всего.Прямо сволочь а не мать...Прямо ненавижу, как ,наверное, ненавижу в душе свою мать, лупившую меня, бывало и ремнем....
2.Сейчас с мужем поругалась.
Понятно,полуфинал. Пошла, между прочим, сама пива ЕМУ купила с таранькой.Совершенно любя...
А они смотрели мультики, остается *нное время до трансляции, он начинает метать молнии. что дети убираются медленно, мешают ему... Я в это время сижу за компом-выбираю машину отчиму (ее разбили, он просил новую подискать), ну, конечно. я могу все бросить и "заняться детьми", но когда раньше я пыталась ввести это в привычку-подтекст был такой, что -они же дети...А теперь я как Цербер должна срочно побежать, стоять смотреть, как убираются, умываются и потом еще с полчаса лежать уговариват уснуть...
Я,конечно,нахамила,что мол,будь бы поумнее,ЗАРАНЕЕ бы озадачил их уборкой и пр...Что ,мол, нетути такой привычки наперед думать. (Так оно и есть!)Ну и полезла на рожон....Хорошо.что в торец не получила. Боюсь,что однажды он все-таки не сдержится....
Описала максимально подробно,хоть и противно все это...Поможете?
Такое впечатление, что я стою на своем, потому что ДЛЯ МЕНЯ мои решения, поведение, цели, принципы-ЧЕТКО выверенные, продуманные наперед,естественные, а когда я натыкаюсь на нежелание ТАК делать или непонимание...в этом момент появляется упертость,как будто МЕШАЕТ что-то...И что?Как с этим быть?