Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос ко всем.

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Вопрос ко всем.

Новое сообщение Снег » 22.02.2005 8:06:00

Всем Привет!!!
Вчера у меня появилсь такая мысль : а что если бы Адам и Ева не согреши, то было бы нас 6 милиардов, и второе если у нас нет права забирать жизнь - то кто дал нам право давать жизнь.
Снег
хороший человек

Новое сообщение Эльф » 22.02.2005 9:56:00

Мы имеем право давать жизнь, так как мы знаем что жизнь это жизнь, какая бы она не была, а вот о смерти мы ничего не знаем. Мы бесправны перед ничем.
Эльф
хороший человек

На форуме: 7440 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alex » 22.02.2005 10:41:00

А значит жизнь давать считаете право у вас есть?
И всю полноту ответсвенности на себя взять готовы?Вот и рождаются готовые плодиться, а надо бы - творцов рождать. ...Как-то спросили двух работников что они за работу выполняют? Один ответил - кладу кирпич, потом раствор - и так весь день. Второй сказал - Я строю ХРАМ !

- а
Alex
хороший человек

На форуме: 7448 дн.

Новое сообщение Adel » 22.02.2005 14:28:00

posted by Снег
Всем Привет!!!
Вчера у меня появилсь такая мысль : а что если бы Адам и Ева не согреши, то было бы нас 6 милиардов, и второе если у нас нет права забирать жизнь - то кто дал нам право давать жизнь.

Мы имеем право ВЫБИРАТЬ... давать жизнь (биологически) или не давать, любить или не любить, делать или не делать, быть хорошими или плохими.
Есть такой фильм - "Город ангелов". Так вот в этом фильме встретились два ангела, то-есть один ангел, а другой , как он выразился: "... в прошлом - посланец Неба, а в настоящем - представитель человеческого рода." И вот он обьясняет изумленному ангелу, как стал человеком:
- Он (Бог) дал этим дурням (людям), величайший дар во Вселенной, тебе не кажется, что Он дал его и нам?
- Что именно?
- Свободу воли, брат мой, свободу воли...
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7484 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение women » 22.02.2005 18:17:00

Alex ты как всегда прав :))))))

- а
women
хороший человек

На форуме: 7473 дн.

Новое сообщение women » 22.02.2005 18:20:00

Alex ты как всегда прав :)))))))

women
хороший человек

На форуме: 7473 дн.

Новое сообщение Снег » 24.02.2005 6:30:00

На мой взгляд, человек и должен отличатся от животного тем , что у него должно быть стремление к чемуто более существенному для его души, интелекта. А всякий трах и и ублажение своих материальных потребностей оставить кошкам собакам и всей остальной флоре и фауне.
Еще один интересный факт, что Иисус был зачат от девы.

И опять же если мы даем жизнь значит мы как бы употобляемся Богу....
то есть мы её и забрать не можем , так как Бог дал Бог взял.

Или же мы Богоподобны.
Снег
хороший человек

Новое сообщение Alex » 24.02.2005 16:32:00

Если мы можем вплотную приблизиться к богоподобию в возможности создания другой жизни это совсем не значит что и на создание другой совершенной самотворящей души готовы мы. А у бога разве может возникать вопрос - имеет ли его создание на жизнь иль нет - раз создано - значит осознание этому процессу предшествовало - а уж в этом случае идти на попятную и жизни искру отнимать по крайней мере нецелесообразно.Кто станет равным создателю - поймет - чего себе и всем вам желаю
Alex
хороший человек

На форуме: 7453 дн.

Новое сообщение Снег » 25.02.2005 6:20:00

- Он (Бог) дал этим дурням (людям), величайший дар во Вселенной, тебе не кажется, что Он дал его и нам?
- Что именно?
- Свободу воли, брат мой, свободу воли. . .

Alex при всем моем уважении не могу не согласится.
По моему в любом обществе все свободолюбивые люди преследуются, это же животный мир, кто стоит на верхушке этой иерархии того воля и есть, даже если этот "вольный" на первый взгляд человек и найдет единомышленников и каким то образом достигнет той верхушки то это будет уже воля этого, нового "вольного человека".
То где же тогда " - Свобода воли, брат мой, свобода воли...".
Ну или вчем же тогда "Свобода воли" .(могу копать, могу не копать).
Снег
хороший человек

Новое сообщение Adel » 25.02.2005 10:16:00

Знаешь, Снег, по-моему ти судишь о жизни слишком материалистично. Ежели интересуешся духовным, то должен понять, что СВОБОДА ВОЛИ - есть понятие нематериальное. Можно жить в рабстве (телом), но душа твоя НИКОГДА НИКЕМ не может быть порабощена, при условии , что ти сам СОЗНАТЕЛЬНО не отдашь ее в рабство (тоже свобода ТВОЕЙ воли, сознательно ведь!). Живя в материальном мире и ставя материальное выше духовного, ты становишься рабом СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Мысли материальны, друг, понимаешь. Наша жизнь - это ТО, ЧТО мы думаем о ней.
" Два узника сидели в одной вонючей камере. Один из-за решетчатого окна видел звезды, другой же только грязь по ногами."
Улавливаешь разницу? В том и заключается СВОБОДА ВОЛИ - выбирать то, что душе твоей угодно.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7484 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Снег » 25.02.2005 14:12:00

posted by Adel
Знаешь, Снег, по-моему ти судишь о жизни слишком материалистично. Ежели интересуешся духовным, то должен понять, что СВОБОДА ВОЛИ - есть понятие нематериальное. Можно жить в рабстве (телом), но душа твоя НИКОГДА НИКЕМ не может быть порабощена, при условии , что ти сам СОЗНАТЕЛЬНО не отдашь ее в рабство (тоже свобода ТВОЕЙ воли, сознательно ведь!). Живя в материальном мире и ставя материальное выше духовного, ты становишься рабом СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Мысли материальны, друг, понимаешь. Наша жизнь - это ТО, ЧТО мы думаем о ней.
" Два узника сидели в одной вонючей камере. Один из-за решетчатого окна видел звезды, другой же только грязь по ногами."
Улавливаешь разницу? В том и заключается СВОБОДА ВОЛИ - выбирать то, что душе твоей угодно.

Да, я с тобой полностью согласен, но меня интересует другой вопрос, скорее всего ответ на вопрос - чем же мы отличаемсяот животных. Я имею ввиду все общество людей, тех которые живут ради этого материального мира, в основной своей массе, ведь они мало чем отличаются от животных.

Все таки я склонен думать , что если бы люди задумывались прежде чем давать жизнь новому человеку, тогда может быть все обстояло иначе. Даже тот факт что давая жизнь новому человеку мы передаем ему все свои генетические болячки не говоря уже о карме, все равно не останавливает людей. Значит мы животные, пусть даже мыслящие, но не думающие о главном.
Меня интересует ответ на мой первоначальный вопрос.
Значит сознание людей все еще находится на каком то низменном уровне. Или жизнь человека это первый этап, так как я полностью уверен в том что смерть это не конец , а продолжение..........
Торопить смерть нельзя. Надо догонять жизнь. Я не знаю че это я сказал, но ....

Снег
хороший человек

Новое сообщение Alex » 25.02.2005 17:00:00

Согласен с тобой ! И сказал ты прекрасно - и правильно и понятно. Да, пока мы животные в массе , высокоразвитые, адаптивные, аллогичные и все же... Вот среди этой массы как раз и возникают отдельные индивидумы спосбные пройти путь эволюции намного быстрее - всего за одну жизнь. Это и не хорошо и не плохо - просто закон природы. Сожалеть об этом причин мало, а вот жизнь догнать - задача достойная. Мое мнение.
Alex
хороший человек

На форуме: 7453 дн.

Новое сообщение Afrodita » 25.02.2005 20:32:00

posted by Снег
posted by Adel

Да, я с тобой полностью согласен, но меня интересует другой вопрос, скорее всего ответ на вопрос - чем же мы отличаемсяот животных. Я имею ввиду все общество людей, тех которые живут ради этого материального мира, в основной своей массе, ведь они мало чем отличаются от животных.

Все таки я склонен думать , что если бы люди задумывались прежде чем давать жизнь новому человеку, тогда может быть все обстояло иначе. Даже тот факт что давая жизнь новому человеку мы передаем ему все свои генетические болячки не говоря уже о карме, все равно не останавливает людей. Значит мы животные, пусть даже мыслящие, но не думающие о главном.
Меня интересует ответ на мой первоначальный вопрос.
Значит сознание людей все еще находится на каком то низменном уровне. Или жизнь человека это первый этап, так как я полностью уверен в том что смерть это не конец , а продолжение..........
Торопить смерть нельзя. Надо догонять жизнь. Я не знаю че это я сказал, но ....

"Резервуар, в котором спит вся наша энергия, расположен рядом с сексуальным центром. Именно поэтому девяносто девять процентов человеческих мыслей, снов и поступков кружится вокруг этого резервуара. Не важно, какого уровня достигла культура и какие фальшивые предлоги отыщет общество: вся жизнь человека сосредоточена вокруг этого центра. Зарабатывая деньги, человек делает это ради секса; если он строит дом, то для секса; когда добивается престижа, положения в обществе, то опять-таки ради секса. Вся деятельность человека имеет своей коренной причиной секс.
Те, кто понимает, говорят о двух целях — сексе и освобождении. Другие две цели — благосостояние и религия — только средства. Секс черпает свои ресурсы в благосостоянии; следовательно, чем более сексуальна эра, тем сильнее она будет ориентирована на материальное процветание. В эпоху же настоятельного поиска освобождения яснее и глубже выступает жажда познания религии. Религия — такое же средство, как и материальное благополучие. Если вы стремитесь к освобождению, религия станет вашим средством. Если вы жаждете сексуального удовлетворения, тогда ваше средство — материальное благополучие. Итак, существуют две цели и два средства —

Животное полностью удовлетворено в этой точке и, следовательно, не ищет освобождения. Обрети животные способность излагать, они записали бы в своих книгах только две цели, достойные приложения усилий: благосостояние и секс, причем благосостояние, выраженное в форме, приемлемой для животного мира. Тогда животное физи-чески более сильное окажется богаче. Оно победит остальных в борьбе за секс, собрав вокруг себя десять особей женского пола, а это тоже является одной из форм материального благополучия. Лишний жир под шкурой животного — тоже признак его благосостояния."
ОШО

У животного нет пути к освобождению.

Afrodita
хороший человек

На форуме: 7463 дн.

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты