| 
 | 

Как научиться радоваться жизни? Tinora »  03.02.2005 16:08:00
 Может быть кто-нибудь может прислать ссылочку или посоветать что читать, или просто помочь разобраться с проблемой? Дело в том, что я не получаю удовольствия от жизни. Раньше даже были мысли о том что-бы покончить с этой жизнью. На данный момент мне 28 лет: работа не плохая, хотя оплачивается довольно средненько.
 личная жизнь не складывается, хотя желание и стремление имеется.
 подруг мало, их всего три, да и времени на общение тоже, т.к. работа и учеба в институте(вечернее) отнимает его много.
 живу с мамой, отношения отстраненные, т.е. нет ни какой психологической поддержки в семье (домой приходить не хочется, но свободное время именно там и проходит)
 Как научиться радоваться тому, что имеешь? Потому, что изменить что-либо очень сложно. Переодически пытаюсь, но ничего кроме чувства усталости от этого не получаю.
Tinoraхороший человек Сообщения: 1Откуда: СПб

NATA »  26.09.2009 21:18:49
 Здраствуйте Тинора! Вы знаете, это мое личное мнение, уникального рецепта от этого нет и никогда не будет и бегите подальше от чужих людей, которые будут Вам давать умные советы,  потому что можно вляпаться в неприятную историю, потому-как неизвестно действительно ли Вам хотят помочь, или просто воспользоваться вашей слабостью. Все что я могу сказать причина именно в Вас самих, не замыкайтес в себе, не жалейте себя, посмотрите вокруг себя, наблюдайте за жизнью, участвуйте в ней, воспринимайте ее позитивно,  тогда усталости не будет и со временам Вы научитесь любить жизнь, но это произойдет не в один день, а уныние - это страшный грех. Да, еще любите себя, но не возвышеной любовью, а так как бы Вы любили своего ребенка или сестру, или дорогого для Вас человека.
 NATAхороший человек Сообщения: 1На форуме: 5879 дн.Последний ответ: 26.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург

Влад »  27.09.2009 4:23:50
 Для начала нужно просто проснуться и начать на мир смотреть другими глазами. Не обращать внимания на всякие гадости и то что заставляет нервничать. Особое внимание на доброе и хорошее. И чтобы не происходило плохого, просто быть сильнее и не вестись на происки врагов. 
 А уныние смертный грех не просто так. Потому как уныние это тоже самоубийство, только в этом случае вы себя убиваете мыслями. Все от ваших мыслей зависит. Вы становитесь подобны больной клетке, и организм (вселенная) должен будет вас убить чтобы спасти здоровые. Я бы для начала посоветовал прочитать Синельникова (лучше начинать с первой книги - Возлюби болезнь свою). Нурбекова (очень хорошая книга - Опыт дурака или путь к прозрению). (есть на сайте который будет первым если в поиск забить ВСЕ ОК) не дало ссылку вставить.

Ну и самое простое, начните играть роль счастливого человека и вы им станете.

Влад

почетный форумчанин Сообщения: 121На форуме: 6088 дн.Последний ответ: 14.11.2010 Откуда: Киев

Вилли Кански »  30.09.2009 15:42:25
 Привет! Посмотрите внимательно, ваши ощущения не имеют никаких разумных оснований – во всех аспектах жизни (семья, друзья, работа, творчество) можно наблюдать только явный прогресс. Если присмотреться внимательно, жизнь каждого из нас становится лучше – это видно невооружённым глазом. Какие бы события ни происходили, они приводят к большей мудрости, а значит, к большему благополучию. Человечество идёт к счастью, пусть даже через какие-то болезненные обстоятельства, но к счастью. Это счастье – неизбежно! Как бы человек ни старался его обойти! Реальность как точнейший прибор реагирует на наши мысли, желания, действия. Таким образом, она учит нас быть мудрыми, мудрость приводит к более правильным гармоничным шагам, неизбежный результат этих шагов – всё более расцветающее счастье. Поэтому все события вокруг можно рассматривать, как то, что ведёт нас к счастью. Все эти общественные и экономические кризисы, непогода, бурные процессы в современном обществе, на нашей планете – замечательные события, которые позволяют человеку увидеть самого себя и измениться, стать лучше и сделать лучше жизнь вокруг себя. Жизнь только начинается и всё самое интересное – впереди. Вилли Канскихороший человек Сообщения: 2На форуме: 5875 дн.Последний ответ: 30.09.2009 Откуда: Красноярск

ora1990@mail.ua »  25.11.2014 17:47:33
 Люди чаще всего жалуются на жизнь, а не радуются тому что имеют..Ведь от нас зависит наше благополучие и счастье. Как по мне, первое что необходимо сделать всем нам, да к это выкинуть из головы негатив, и научится смотреть на вещи позитивно. .Конечно сначала это очень сложно, нужна выдержка, терпения, но результаты, которые последуют затем, если придерживаться правила, стоят того:) На predel . n e t / d c h - f o r m / каждый сможет узнать про себя намного больше:) Правда интересно, конечно кто пожелает посмотрите:) ora1990@mail.uaхороший человек Сообщения: 2На форуме: 3993 дн.Последний ответ: 11.12.2014 

Сергей2225 »  02.12.2014 18:10:07
 Просто живите здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем Сергей2225хороший человек Сообщения: 9На форуме: 4132 дн.Последний ответ: 02.12.2014 

серый »  02.12.2014 18:12:47
 Я щгпюхшрбп смвсле згпю
 хгп
 згпю

знаю я
 Я люблю батончики без крови серыймастер психолог Сообщения: 5175На форуме: 5655 дн.Последний ответ: 30.07.2017 Откуда: Киев

Чудрец »  03.12.2014 20:20:03
    Вы знаете, это мое личное мнение, уникального рецепта от этого нет и никогда не будет и бегите подальше от чужих людей, которые будут Вам давать умные советы
 Чудрец

мастер психолог Сообщения: 1649На форуме: 4737 дн.Последний ответ: 03.03.2018 Откуда: Чевенгур

TUTTY »  03.12.2014 23:29:11
   posted by Чудрец    Вы знаете, это мое личное мнение, уникального рецепта от этого нет и никогда не будет и бегите подальше от чужих людей, которые будут Вам давать умные советы
 Можно просто бегать. Бег - отличный способ медитации. Пробежишь так-этак километров 5-7 по морозцу. Устанешь, потом в душ,  потом чай с крендельком... Так хорошо - и жизнь хороша и жить хорошо! Рекомендую... Хотя некоторые в проруби купаются... Говорят, тоже кайф... TUTTY

мастер психолог Сообщения: 2416На форуме: 5338 дн.Последний ответ: 31.12.2017 Откуда: Санкт-Петербург

Олег »  04.12.2014 0:20:40
   posted by TUTTYМожно просто бегать. Бег - отличный способ медитации. Пробежишь так-этак километров 5-7 по морозцу. Устанешь, потом в душ,  потом чай с крендельком... Так хорошо - и жизнь хороша и жить хорошо! Рекомендую...
 Хотя некоторые в проруби купаются... Говорят, тоже кайф...

сори TUTTY я свои 5 копеек вставлю) но мне кажется люди которые этим занимаются-в основном таким способом стараются убежать от проблем т.е. человек знает к примеру " ох щас голову окуну в контрасный душ- и мне станет сразу легче " или " ох щас проплыву/пробегу 5 км и буду чувствовать себя хорошо " он может даже подсознательно этого хотеть, не проговаривая мысли " щас сделаю-и мне станет легче " это как желание съесть определенные продукты но на самом деле он может чувствовать себя хорошо и без бега и без душа и без проруби.... просто он не знает как эти свои зажимы в теле/проблемы/мысли/загоны и тому подобную шелуху-убрать а ведь их можно проработать и довольно не сложно) и чувствовать себя в кайф постоянно) без всяких прорубей) но можно и прорубь прыгнуть ради развлечения)а не чтоб убрать проблемы в жизни Олег

мастер психолог Сообщения: 1928На форуме: 4983 дн.Последний ответ: 06.07.2015 

Чудрец »  04.12.2014 7:24:48
   posted by TUTTY   posted by Чудрец    Вы знаете, это мое личное мнение, уникального рецепта от этого нет и никогда не будет и бегите подальше от чужих людей, которые будут Вам давать умные советы
 Можно просто бегать. Бег - отличный способ медитации. Пробежишь так-этак километров 5-7 по морозцу. Устанешь, потом в душ,  потом чай с крендельком... Так хорошо - и жизнь хороша и жить хорошо! Рекомендую... Хотя некоторые в проруби купаются... Говорят, тоже кайф... Тоже не для всех) кто-то пробежит и почувствует себя хорошо, сможет найти решение давно волнующих проблем, почувствует что обострилось восприятие жизни, а у кого-то ощущения после бега могут показаться неприятными. Многим вообще физические нагрузки неприятны, особенно бег Чудрец

мастер психолог Сообщения: 1649На форуме: 4737 дн.Последний ответ: 03.03.2018 Откуда: Чевенгур

doom »  04.12.2014 7:36:41
 Вы все еще не знаете как радоваться?Да все просто. Радость должна быть сама по себе не зависимо от всего происходящего.
 doom

почетный местный житель Сообщения: 568На форуме: 3985 дн.Последний ответ: 03.07.2015 

Олег »  04.12.2014 10:24:14
   posted by doomВы все еще не знаете как радоваться?
 Да все просто. Радость должна быть сама по себе не зависимо от всего происходящего.

так то оно так.... но сказать легко, а реализовать сложнее так как мешает непонимание и убеждения например у многих людей установки с детства, вбитые родителями/воспитателями/школой, что радоваться просто так нельзя..) Олег

мастер психолог Сообщения: 1928На форуме: 4983 дн.Последний ответ: 06.07.2015 
 всего : 15    cтраницы : 1  | 2  |  Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |