мама
пиявка » 04.04.2005 21:48:00
здравствуйте.
со мной случилась вешь, которая какбы подвела итог моим отношениям с матерью. приближался её день рождения и я как уже достаточно взрослая самостоятельная дочь решила спросить чего она хочет в подарок. Мама спросила на какую сумму я рассчитываю, я как культурный человек назвала максимальную в пределах разумного (мои доходы ей известны).
Мама сразу дала мне понять, что она хочет именно столько и не меньше.Я проглотила это (ох как я ошиблась!) через день она сказала что именно ей хотелось бы на эту сумму, я должна эту вешь купить, при чём подключить своих знакомых, которые в таких вешах понимают толк. Я снова стерпела.
Последний день она начала ходить за мной по пятам, объясняя что точно ей нужно (все параметры требуемого подарка), после 2 часов разговоров она записала все свои пожелания на бумажке и выдала мне (чтобы я не забыла очевидно). Далее она перешла к фазе выяснений когда я куплю это ей, Я ответила, что в ближайшее время физически не могу...она будто не расслышав повторила вопрос раза 3, последний раз уже с прямым намёком, что хочет как можно скорее.
Я не выдержала, сказала дословно, что она ведет себя невежливо, берёт меня за жабры и что требуемая сумма для меня немаленькая и нехорошо так наседать на человека.
я не погрешу против истины если скажу что моя мама довольно скупой и рассчетливый человек, она вовсе не деспотична (мне так кажется), но иногда просто не знает мер и границ. К примеру: "не бери мой шампунь"
Теперь она обиделась, я чувствую себя виноватой и мне очень противно, как будто в дерьме каком-то извозилась...что делать и как к этому отнестись?