Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Люди врут... по непонятной причине

Люди врут... по непонятной причине

Новое сообщение JuliaL » 20.07.2005 17:28:00

Здрвствуйте!
У меня странная проблема. Я последнее время сталкиваюсь с ситуацией, когда кто-то врет, вроде бы, без цели. Логически (не сердцем) я понимаю, что человек может врать для выгоды, от страха, сам себя себя уверять в приятной фантазии. А если нет? То ли не вижу выгоды, то ли... что?
Вот примеры.

1) Приходит к нам работать новая девушка. Знакомится со всеми. Через пару дней обедаем мы вместе, и начинает она мне рассказывать, какая она бедная-несчастная, как ее мама живет со злым отчимом, денег ей не дают, даже сапог зимних у нее нет, как она работает и учится одновременно, хорошо, что школа кончилась и пр. Я, естественно (для меня естественно), сочувствю, говорю что-то вроде того, что и хорошо, что работа нашлась, что практика будет, а не только учеба. Подбадриваю, в общем. А потом она приходит с горой - штук 20 - DVD-дисков, говорит всем, что день рождения, предки комп. ей подарили и еще 200$ в конверте, в гости зовет, а там милая такая мама, никакого отчима вообще в природе нет...
Я бы еще поняла, если бы она таким образом внимание привлекала, но она рассказывала это только мне. Зачем???
С тех пор я от нее еще пару историй услышала, весьма и весьма диковинных... Общеньице...

2) А вот еще. Тоже коллега.
Пришел года 2 назад. Хороший спец, вскоре ведущим стал. Вот только с нескольких работ уволился, теперь понимаю, как это случилось.
В общем, почти сразу начал всем буквально рассказывать, что его ни одна девушка никогда не любила, что он 30-летний девственник, что уволился, чтобы сбежать подальше от тамошней красавицы, которая его при всех коллегах высмеивала за то, что он ей в любви признался. Предствляете обстановочку: мирный обеденный перерыв, а тут человек чуть не рыдает. Ну да, не я одна поверила, другие тоже кто утешать бросился, кто стал доказывать, что он растакой растяпа, стали учить, как обращаться с женщинами, знакомили с кем-то. Потом многие стали гнять его откровенно, а я не понимала, почему.
И как местная "жилетка" (?), стала самым близким его другом, вот он мне все это сливал-сливал с год, наверное. Ну, посокльку мы общались не только на эту тему, то он много чего еще нарассказывал, и в конце концов порговорился: то у него в Жуковском была девушка, то в Питере девушка, в общем, 6 штук насчитала, и это только тех, о ком он говорил. Опыт счастливых любовей у товариСЧа оказался побогаче моего.
Ну, и зачем, спрашивается, ему это было надо? Я же искренне ему сочувствовала, старалась помочь. Другом считала, а он меня "разводил"? Такая игра? Зачем?

В общем, проблема такая: не понимаю (а) зачем люди придумывают про себя такое (б) почему делают меня главным объектом для "разведения" (в) куда двигаться дальше, я не хочу превратиться в недоверчивого человека и не хочу перестать помогать людям, но и чтобы "разводили" и выжимали из меня эмоции с непонятно какой целью, тоже не хочу!
JuliaL
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты