Не здороваются.
Липовая » 03.08.2005 17:23:00
Пожалуйста подскажите!
Меня очень напрягает, когда люди, с которыми работаю не замечают в упор. Мне очень часто бывает неудобно первой здороваться (под хорошее настроение - пожалуйста, но это бывает через раз). Естественно, если идешь по коридору и навстречу тебе сослуживец с улыбкой, то свободно здороваешься, но если он идет с холодным лицом, и не смотря на то, что тебя видит, не делает никаких попыток к этому, то бывает, что и заклинивает, и я боюсь произнести приветствие. Народу у нас более 50 человек. Выучить всех по именам и отчествам + фамилия, для меня проблема, но это же не повод не здороваться, я их всех в лицо естественно знаю и... Мне бывает иногда ужасно грустно и кажется, что никто со мной по настоящему общаться не хочет. Это очень напрягает. Вместо того, чтобы вести себя естественно, начинаешь думать, как да кто к тебе относится и пр. Я не хочу замыкаться на ком-то одном, да и нет такого, а хочу нормального к себе отношения. Но наверное веду себя неумело. Я никогда не отличалась особой коммуникабельностью, хотя с посторонними общаюсь достаточно легко и это доставляет мне удовольствие.
Не знаю, может так тут принято, но такое игнорирование меня убивает. Может надо привыкнуть просто, как-то понять? В небольших коллективах, этой проблемы не было. Конечно они тогда вынуждены были со мной иметь дело. Может это так скучно, что если есть рядом кто-то другой, то можно меня бросить и сразу бежать к нему, а про меня вообще забыть и не здороваться? Может я себя плохо знаю, может я что-то не так делаю(наверняка это так), или воспринимаю все чрезмерно драматично?