Повышение по службе – хорошо....
дорогой Леонид Ильич » 15.08.2005 17:45:00
Здравствуйте.
Хочу поделицца с Вами внезапно свалившейся на меня новостью.
сразу перейду к делу. Три недели назад мой начальник ушел в отпуск. В отделе нас работает двое: начальник и я – подчиненный. На этот период времени я стал и.о. начальника, хотя и подчиненного у меня нет. Кароче я стал сам себе начальник.
Что из этого следовало? Помимо значительного увеличения объема работы множество позитивных моментов… как то: зарплата в два раза больше моей, чувство собственной важности, достоинства, практически полной самостоятельности (надо мной только генеральный, и в мои дела он не лезет. Обычно все ограничивается следующим диалогом: приветутявсёнармальна? да. ну окей.). правда это только когда «всёнормальна»…
и в прошлом году и в этом, отпуск моего начальника я воспринимал как некую возможность самоутвердицца. И ему дать понять, что без него ничего тут не остановицца. (кстати. Меня в отпуск не пускаю больше чем на неделю. Иначе неизбежно возникнут перегибы на местах…) Еще бы – если я один в состоянии решать все эти вопросы зачем нужен этот «чудак» на букву м. Вот тут я вплотную подошел к нашим с ним (начальником) отношениям. Под его руководством я работаю уже лет 5. (раньше в отделе было 4 человека…) щас двое. Как человек он не плохой. Компанейский то-сё. но подчинятся ему совсем другое дело. В общем я часто не был согласен с его точкой зрения, но был вынужден выполнять указания. например, не раз приходилось портить отношения с людьми не по своей воле. когда кто-то решает, что лучше в этой ситуации пойти на конфликт, и при этом сам в этом конфликте не участвует – не очень приятно… да и просто занимацца обезьяньей, бессмысленной работой приходилось… ну а есличо крайний был как правило – я. а если он начинал бухать на работе… это ваще ЗОПА… да много чего было…
Дак вот. Я уже около двух лет назад понял, что он лишний. Подсидеть его я в общем не пытался. его возраст неуклонно переходит черту «предпенсионного».
Так о чем я. И вот вчера поступила новость – в отпуске бедолагу прихватил инфаркт. Он слава богу жив. Но о том, что из этого злополучного отпуска он выйдет на работу не может быть и речи. Таким образом случилось то, чего я в общем-то ждал. Просьба не углубляцца в этическую сторону сложившейся ситуации. мне было бы приятнее проводить этого человека на пенсию розовощеким бодрячком. Правда. но так сложилось.
И вот теперь меня охватила паника. Я вдруг понял, что один я не вывезу эту работу. Если раньше я мог работать в турбо режиме, за двоих. но я знал, что это только на месяц - на период его отпуска.
Вероятно в ближайшее время мне дадут помощника, и теперь уже у меня будет подчиненный. Но меня пугает свалившаяся на меня ответственность.
Вроде ждал, хотел этого. А получил – засцал, забоялсо чота…
Вот.
как быть?