как с этим справиться?!!
аннуш » 13.11.2005 12:18:00
Я только что поняла, что депрессия - это не просто сопли по плохому настроению, а действительно серьезная проблема! Сегодня я поняла, что мысли "зачем мне жить, какой в этом смысл?" могут стать реальностью. Главное, я поняла, что хочу бороться - бороться за жизнь, за желание улыбаться, радоваться, за способность любить!!!
Причина моего нынешнего состояния не блещит оригинальностью - безответная любовь. Прошло уже более полугода - чувства мои ушли в прошлое и я давно уже знаю, что это был просто не тот человек, и мы по определению не могли бы быть вместе - лишком мы разные! Я достаточно разумный человек чтобы понять, смириться, принять... Я молода - у меня еще так много впереди, но...
Я привыкла к кому в горле, камню в груди, постоянному чувству необоснованной тревоги, но это не критично, этим можно жить. К сожалению, длительный период времени это осуществлялось по средствам алкоголя и травы. У меня пропало сексуальное желание. Я, честно говоря даже не понимаю почему мой муж до сих пор со мной!!! Я раздражительна, постоянные скандалы, никакого секса... И самое главное мне все пох*й (простите за выражение, но оно самое емкое). Это касается быта, отношений с мужем, друзьями и работы.
Если личные проблемы меня не очень пугали, я все думала - я сильная, я справлюсь, это не может длиться вечно, пройдет и т.п. Но работа!!! Я заметила, что иногда не могу сконцентрироваться, быстро принять решение, сложно сормулировать мысль, и даже нужно заставлять себя делать что-либо.
Но мне все равно - меня не беспокоит ни пыль на телевизоре, ни муж, пришедший с работы, а есть ему нечего, ни возможность срыва сделки, ни потерянный клиент (а у меня свой бизнес), да хоть потоп - мне пох*й!!!!!
Я чувствую, что рушу свою жизнь, если не своими руками, то бездействием. Но я же рушу не только свою!!!! Я не имею на это право!!! Я должна как то выкарапкаться из этого!!! И сама я не справлюсь.... Помогите!!!!