Гипертрофированное чувство зависти
экономист » 09.01.2006 23:59:00
Добрый день, друзья!
Хочу обратиться к вам за советом. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации, и я вместе с вами буду радоваться каждому новому дню
У меня в общем-то все нормально в жизни, но есть одна проблема, которую я не могу одолеть (понять) в одиночку. У меня есть один мой очень близкий друг, у нас хорошие отношения, мы понимаем и ценим друг друга, НО по отношению к этому человеку иногда у меня возникают вспышки зависти.
Немного о себе: по жизни я не завистливый человек, конечно, бывает иногда и то чуть-чуть, а в целом я никогда и никому не завидую, меня не трогают чужие деньги, успехи, женщины и др.
Теперь вернемся к ситуации с другом. Тут все по-другому. В случае практически любого его успеха по сравнению со мной (если он лучше по учебе, лучше в отношениях с женщинами, лучше в спорте, лучше провел время) у меня возникает чувство зависти. И что самое грустное, так это зависть черная, грязная, на грани с ненавистью. И чем сильнее успех, тем сильнее и дольше это чувство (по силе это может быть как укол зависти, так и чувство злобы на 1-2 дня).
Подскажите пожалуйста, направьте меня на путь истинный, я хочу избавиться от этого недуга, очень хочу!! Я не хочу терять очень близкого для меня человека из-за черного таракана в моей голове.
Будьте великодушны ко мне, спасибо заранее что озаботились проблемой человека, с которым незнакомы и разделены тысячами километров :-)