|
Как преодолеть ревность?
Юлек » 29.03.2005 11:03:00
Народ подскажите,Как избавиться от ревности?Ужасно ревную своего мужа к женщине старше себя у неё 2-е детей и она не замужем, разведена, Они вместе работают, и каждую секунду сижу и думаю о них ,фантазии хоть обавляй, это наверное страх.Как с ним справиться? Может у меня занижена самооценка?
- Юлек
- хороший человек
-
MMM » 29.03.2005 12:05:00
Тяжелая штука - ревность. Я не женат, но ревновал не раз. Мешают конечно же мысли. Это они самая большая проблема. Нужно избавляться от них.
Какой-то умный человек сказал: "Если ты кого-то очень любишь - отпусти его и он обязательно к тебе вернется".
Нет, я не говорю отпускать физически. Попробуйте отпустить в душе, представляйте что он не ваш, но относитесь спокойно. Это - судьба. Наши любимые нам не принадлежат. Если мы будем лишний раз показывать нашу ревность, то мы только испортим все.
Как только приходят мысли - возьмите себе за правило думать как написано выше. Сосредоточьтесь на этих мыслях и другие мысли уйдут.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7319 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ВПВ » 29.03.2005 12:36:00
Понимаешь, если суждено чему-то случиться, то оно случиться. Так чего толку тратить на это свои душевные силы и время. Настраивай себя, что все хорошо, а если вдруг случиться плохое то только тогда и будешь беспокоиться. А еще, почитай Лазарева "Диагностика кармы", здорово помогает и не только в таких ситуациях. Желаю удачи.
- ВПВ
- хороший человек
-
- На форуме: 7308 дн.
Медведка » 29.03.2005 12:49:00
Ревность-это собственническая эмоция.Ни один человек в мире нам не принадлежит, даже самый что ни на есть законный муж, жена, ребенок.Надо напоминать себе об этом чаще.Мне совершенно не свойственна ревность.Поэтому, наверное мне трудно давать советы ревнивым.Самооценка тоже наверное значит, мне кажется сильно ревнуют те люди, которые не уверены в себе, которые боятся быть отвергнутыми.Для повышения самоценки есть много способов...Может с этого и начать надо- с поддержания любви самой к себе, не циклиться на том где и кем там твой спутник жизни, а пойти на танцы, на прогулку, в тренажерный зал, в бутик, куда-нибудь, где можно развеяться?
- Медведка
- хороший человек
-
- На форуме: 7333 дн.
Юлек » 29.03.2005 13:30:00
posted by MMM
Спасибо, от этих слов мне стало легче !Но это на время !
- Юлек
- хороший человек
-
Страйк » 29.03.2005 13:31:00
Юль, привет. последняя твоя фраза - прямо в точку. и слова о том, что никто никому не принадлежит, ты не можешь привязать ч-ка к себе-все фигня, никому не помогали. сидишь и думаешь? нечего больше делать? все плохие мысли от бездействия! займись делом-спортом-работой-собой-и т.д. будешь лучше выглядеть -и самооценка поднимется. удачи.
- Страйк
- полноправный участник
-
- На форуме: 7245 дн.
- Последний ответ: 07.05.2009
Юлек » 29.03.2005 13:47:00
Страйк
Спасибо за поддержку, я занимаюсь спортом, но когда я перестаю заниматься, то опять возвращается на круги своя!
- Юлек
- хороший человек
-
MMM » 29.03.2005 14:13:00
Юлек. Есть такая штука - медитация. По сути - это способ избавления от неврозов. Попробуй. Не все сразу пропадет. Нужно время. Даже много. Попробуй сначала концентрацию на чем-то.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7319 дн.
Afrodita » 30.03.2005 19:11:00
posted by Юлек Народ подскажите, Как избавиться от ревности?Ужасно ревную своего мужа к женщине старше себя у неё 2-е детей и она не замужем, разведена, Они вместе работают, и каждую секунду сижу и думаю о них , фантазии хоть обавляй, это наверное страх.Как с ним справиться? Может у меня занижена самооценка?
Здравствуйте Юлек!!!!!!!!!! Для начала давайте попробуем понять что вызывает дискомфорт который осознаётся как чувство ревности? Для этого немного поиграем понятиями и переведем общепринятые значения в другую плоскость. "Внимание"- проявления по отношению к объекту интереса в любом виде подарки, знаки, общение. Многие учителя отождествляют внимание с энергией. Я же немного утрирую и предлагаю рассмотреть следующий пример: Социально навязанная установка предпологает что после женитьбы замужества Мужчина и женщина могут проявлять внимание определённого качества только по отношению друг к другу. Т.е внимание вашего мужа проявляемое как мужское по отношению к женщине по определению пренадлежит Вам. И если возникает предположение что внимание подобного качества им может передоваться ещё кому то на сторону то это есть прямая угроза вашей собственности . А по бытовому это значит что то что проенадлежит вам по определению Ваш муж не дадаёт вам а носит на сторону, что конечно вызывает негодование. Ну вот с осознанием ревности разобрались. Возникает вопрос Почему он не отдает все вам? Я предпологаю что если возникает ревность значит есть предпосылки. У вас возникает это чувство что он не просто не отдаёт вам всё но и имеет желание нести кукую то часть того что пренадлежит вам по определению кудато на сторону. И тогда еще вопрос А почему у него возникает такое желание? А теперь решение. Первое Почувствуйте обсурдность фразы "пренадлежит по определению" Если кто то захочет узурпировать ваши чувства вряд ли вам понравиться. Второе Как сделать так чтоб он все отдавал вам и не имел желания нести свое внимание на сторону? Если дочитав до сюда у вас не возникнет ответа на последний вопрос то с удовольствием продолжу.Но я думаю что вы уже нащупали решение. Удачи!!!!!!!!!!
- Afrodita
- хороший человек
-
- На форуме: 7358 дн.
Вик » 22.05.2005 16:44:00
Привет! всем!" У меня тоже есть проблема с ревностью! Я очень ревную своего любимого человека. и от эттого страдаю сама и доставляю определенные неудобства и ему. а что делать тоже не знаю.
- Вик
- хороший человек
-
- На форуме: 7254 дн.
Карина » 25.05.2005 16:05:00
может ее не надо преодолевать сама со временем пройдет. как говорится ничего нет вечного.
- Карина
- хороший человек
-
- На форуме: 7251 дн.
Михасик » 27.06.2005 16:19:00
Ревность жуткое чувство. Разрушает все на корню.Отношения , самоуважение , мозги и т.д. Тяжело, очень тяжело с ним жить . но еще тяжелее от него избавиться......
знаете , много написал и все стер.
- Михасик
- хороший человек
-
- На форуме: 7218 дн.
Юлек » 27.06.2005 16:48:00
posted by Михасик Ревность жуткое чувство. Разрушает все на корню.Отношения , самоуважение , мозги и т.д. Тяжело, очень тяжело с ним жить . но еще тяжелее от него избавиться......
знаете , много написал и все стер.
Что же ты Михасик все стёр, я бы прочитала, А меджу прочим я почти подавила в себе это чувство, просто не думаю об этом, и мне легче стало, я перестала зависеть от этой мысли !!! Спасибо всем за поддержку !!! Вообще это хорошая тема, её можно обсудить? Я думаю что многие страдают этим, это почти как зависть !
- Юлек
- хороший человек
-
всего : 126 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|