Считаю себя самой умной
Osy » 19.01.2006 18:59:00
К сожалению =) жизнь складывалась так, что из своих сверстников я всегда быстрее всех соображала, выигрывала всяческие интеллектуальные соревнования, на уроках (в дальнейшем -на лекциях и семинарах) мне всегда было скучно, потому как для меня всё очевидно, - в итоге отличный аттестат, красный диплом первого университета россии, блестящее начало карьеры (руковожу отделом в крупной инвестиционной компании). С личной жизнью тоже всё замечательно.
В общем, вся жизнь складывалась так, что у меня всё получалось и всегда была одной из самых "умненьких". Так то ничего плохого, но только на характере такое положительно не сказывается.
Стала замечать, что:
1. Мнения сверстников часто мне не интересны и слишком просты
2. 95% людей не могут вести дискуссию: придираются к словам, некорректно обобщают, отвечают не на мысли, а на предложения и тд
3. Люди обижаются, на мои, как мне кажется, справедливые замечания, что они не понимают мои мысли и что отвечают они мне невпопад. (я так жестко отвечаю, потому как общаться на уровне придирок к словам мне не интересно)
4. и тд
В итоге мне мой внутренний имидж самой умной здорово мешает корректно воспринимать людей и радоваться им. Я сама себе суживаю круг общения. Господа психологи и все интересующиеся, надеюсь вы поможете избавиться от моего комплекса.
PS Ещё немного о себе
Мне 23 года.
Почти чистый логик. Родилась интровертом, сейчас уже не идентифицируюсь очевидным образом. Психология меня гипнотезирует.