изменить ему не изменяя себе
cinic » 27.01.2006 14:39:00
Очень хочется узнать компетентное мнение по поводу моей проблемы. Мне 24, я замужем, у меня ребенок. Но за время замужества любовь к мужу скончалась смертью храбрых, и вот список возможных причин:
1. постоянные перепалки, ссоры, скандалы, истерики;
2. недовольство мое, его матери, ее желание влезть в наши отношения, манипулировать сыном, мной, держать всех под контролем;
3. его привычка прививать окружающим чувство вины, моя привычка все расставлять по своим местам;
4. мое недовольство бесхаракткрностью мужа, нежелание меняться, развивать лидерские качества, становиться ответственне, самосовершенствоваться в конце концов, в итоге его "психологическое отставание";
5. (субъективно) не чувствую себя рядом с ним женщиной, хотя бы даже привлекательным трансвеститом, хотя я точно знаю себе цену - это в силу привычки, есть жена, есть еда, есть вода, зачем на нее вообще смотреть, какая в *опу романтика?
6. (опять субъективно) не чувствую никакой поддержки, а постоянное желание поставить мне подножку. хотя когда ему нужна поддержка, несмотря НИ НА ЧТО он ее ПОЛУЧИТ;
прихожу к выводу, вообще зачем мне такой рудимент как муж? избавиться от него не дают то немногое, что он зарабатывает, привычка, соображения этики и в какой то степени мнение окружающих, на которое в принципе мне наплевать.
но наличие в моем окружении мужчин, которые выигрыват по сравнению с мужем, которые старше, ответственнее, мудрее, да и привлекательнее значительно осложняют ситуацию.
В последние 3 месяца я нахожусь на грани срыва/развода/суицида/другого рода глупости: мне стал очень интересен один молодой человек, который об этом даже и не подозревает. Сделав натальные гороскопы я убедилась, что брак с ним был бы ИДЕАЛЬНЫМ. Что мне делать? ни на что решиться не хватает сил. нет сил оставаться, нет сил уходить, медленно умираю без НЕГО, от желания быть с ним (ни на что большее я даже не отважусь, хотя я знаменитая соври-голова). нет сил попрать святые узы брака, пойти на вероломство. и нет сил терпеть больше эти муки.
Пожалуйста, я очень надеюсь на мудрый совет, который спасет мне жизнь.
немного о себе: единственная дочь матери-одиночки (которой на роду написано повторить судьбу матери), отца никогда не видела и ничего хорошего о нем не слышала, вырастили меня бабушка с дедушкой - их брак я считаю идеальным, а их самих ангелами во плоти, царствие им небесное.