|
Мои родители ругаются, а у меня развился комплекс изза этого
Light Warrior » 12.03.2006 21:55:00
Извините, что я создал одинаковые темы в двух разделах, простохотелось бы услышать советы не только профессионалов, но и просто форумчан Дело в том, что мои родители очень часто ругаются, иногда сильно, до драк не доходит, хотя было когда-то, года два назад. Но как правило, бывает так, что мама пытается доказать папе свою правоту какими-то доводами, папа долго молчит, но потом может сорваться и закричать, часто матом. Мама начинает плакать и в слезах иногда пытаться что-то ему доказать, но тогда он уходит, и его нет несколько часов, мы с мамой ходим ищем его в гараж, часто его там нет, просто он уже наверняка понял что мы ходим к нему туда, он не отвечает на телефон, а мама потом переживает, что он что-то с собой сделал , уже потом приходит иногда чуть выпившим, но не пьяным. Мама очень радуется, что он цел, невредим и здоров, но естественно ему видуу не показывает. Потом обычно на следующий день они не разговаривают, а еще через день обычно папа начинает делать что-то по дому, чтоб, расположить нас к себе. Обычно это получается, но потом через несколько дней, а то и в этот же день (хотя это бывает редко, обычно после скандала папа старается быть сдержанным, и делать все для того чтобы не поругаться) начинается скандал. За отцом я очень сильно замечаю, что он жалеет себя, и когда, что-то много делает, а потом мама начинает ему выговаривать за что-то другое, он обычно кричит, мол, я столько работаю и т.д. Мама иногда бывает не в настроении и даже складывается ощущение, что она ищет даже маленький повод, чтобы ему высказать что то, допустим, что он чтото нитуда положил и т.д. Иногда, когда мама пытается доказать папе что он что-то делает не так, он психует и говорит, мол делай сама, если ты такая умная. А у меня уже выработалоось паранойе по поводу этих скандалов, я выхожу из дома только когда они не вместе, к примеру, отец на работе и так далее. Я боюсь что они поскандалят, и маме станет плохо или они подерутся, и еще меня пугает, что отец, когда кричит, бывало бросал какой то предмет на пол с силой , или даже замахнуться чем-то на маму . несколько лет назад было, что папа кинул в маму ее туфель и попал ей по ноге, не знаю значит ли это, что он психически неуравновешенный человек, или многие ведут себя подобным образом ,когда сильно скандалят., Маме иногда становится плохо после скандалов. Было даже такое что даже скорую вызывали. И из-за этого у меня уже какое-то паранойе. Я уже не говорю даж о том, что я могу куда-то уехать на некоторое количество дней, я не могу даже пойти погулять в с друзьям, или сходить на тренировку, когда они дома вдвоем, а когда у кого-то из них нехорошее настроение, и есть опасность поскандалить, я боюсь даж извините за подробности в туалет сходить. И мне гораздо спокойней когда я нахожусь с ними рядом . Я даже ночью не могу уснуть пока не услышу, что они уже заснули. А когда они начинают разговаривать ночью у меня уже начинается некая нервность, что они могут поругаться. В общем я, понимаю-то сам, что я веду себя бредово, но во первых, я не могу себя перенастроить, а во вторых я сам не уверен, что все переживания необоснованны. Ведь когда они ругаются и я с ними, я вижу, как, когда мама долго высказывает что то папе, и даже когда он уже сильно накричит на нее, и пойдет например смотреть телик, она идет и еще высказывает ему, словно провоцирует его чтоб он начал опять кричать, хлопать дверьми и ругаться матом. И мама говорит все время, пока он не начинает кричать и т.д, или пока я ее почти силой не утащу в другую комнату. Поэтому я и переживаю, что, кто будет как говорится охранять их, если я куда-нибудь уйду. Тем более мой комплекс набрал еще большую силу после того как года полтора назад, мама дала папе пощечину, а он в ответ ударил ее. После этого у меня еще больше развился комплекс. Я уже перечитал очень много книг по психологии, и очень стараюсь помочь своей семье, я после скандалов пытаюсь доказать маме, что не стоит так по долгу, можно сказать, читать морали папе, она иногда говорит, что не надо ее учиь, у нее начинается от этого головная боль. Но, иногда, соглашается, но помоему это без толку, потому что когда она хочет что-то сказать , то она уже не думает ни о чем и доказывает отцу пока тот не психнет и не начнет кричать, или не уйдет из дома на несколько часов. к примеру буквально вчера, я говорил маме, чтоб она прежде чем высказать о чем –то папе, повернула семь раз языком во рту, и в это время подумала, к чему приведут эти разговоры. Она говорит, что да, я прав. Но сегодня мама начала выговаривать отцу за то, что он вовремя не постирал белье, и из за него теперь придется перестирывать чистое, которое лежало вместе с грязным, естественно, тон был уже ближе к тому, которым директор ругает ученика ( ну такое вот сравнение ). Папа начал «защищаться» так сказать, и тоже почти крикливым голосом говорить, что он не видел это белье из за того, что там лежала наша одежда и мы всегда завешиваем его одежду своей, несмотря на то, что у нас больше места для одежды. Потом мама, уже почти плачущим голосом, начала говорить, что он никогда не соглашается со своей не правой точкой зрения, и нагло обманывает, я попытался вмешаться и шепотом сказал маме, что не надо кричать даже если он не прав, и что мы этим добьемся только скандала, она очень сильно закричала на меня, но я ее понимаю, это все нервное, я, конечно, не обижаюсь, потом она лежала в кровати и плакала. Извините конечно за такие подробности, но я решил, что вам понадобится описание какого-нибудь скандала. Сейчас, прошло несколько часов и они уже помирились, но так быстро это далеко не всегда бывает. Вы скажете, нужно разойтись? Я не знаю, но бывают ведь моменты, когда у нас все очень приятственно я уже не знаю даже как сделать так чтобы они ругались не так часто, мне даже кажется, что это меня наказывает Бог. И мне кажется, что скандалы возникают после каких-то моих грехов. В общем, я очень хочу, чтобы у нас наладилась в семье обстановка!!!!! я очень сильно прошу у вас помощи, я попросил бы вас не только помочь мне справиться с моим комплексом, но и посоветовать как помочь родителям ругаться меньше. Заранее благодарю
- Light Warrior
- хороший человек
-
Гость » 04.11.2011 23:15:29
Знаешь, у меня такая же проблема. Мои родители постоянно ругаются, дело доходит до того, что плакать нет сил и меня просто трясет всю, я не знаю что делать... По всяким пустякам, у меня мама взровной атом, папа спокойный, агрессия проявляется если выпьет... На праздниках семейных сколько раз так было, идти мне некуда пока, у меня постоянный страх, даже иногда такой бред в голову приходит. Я тоже не знаю что делать. Порой хочу сказать-разведитесь вы уже... Сил на самом деле нет больше. Насчет грехов... Я сомневаюсь в этом, каждый сам отвечает за свои грехи. Обычно когда у нас такая ужасная обстановка я в церковь иду. Я сама с такой проблемой, поэтому не знаю что посоветовать, просто написала, потому что высказать эту боль некому... Ужасно переживаю.
- Гость
- хороший человек
-
- На форуме: 4898 дн.
- Последний ответ: 04.11.2011
Фекла » 04.11.2011 23:53:57
posted by Гость Порой хочу сказать-разведитесь вы уже...
Отличная мысль. На полном серьезе, без нервов и истерий, начинаешь разговор о том что " Достали вы меня со своими скандалами и самое правильное будет для всех нас если вы разведетесь и будете жить отдельно друг от друга и не портить друг другу жизнь скандалами. Я буду любить вас по прежнему но жить с вами вместе уже нет сил". Зуб даю что они после этого очень долго и серьёзно будут думать )))) Не боись они после таких слов , даже если и думали о разводе, никогда в жизни не разведутся. Одно дело самому решиться на развод, а другое когда ребенок начинает заставлять, тут такое чувство противоречия взыграет, что очень быстро найдут причины для великого семейного счастья ))))))) Главное чтобы они поняли что кто то другой настаивает на ихнем разводе. ))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5187 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Мая » 05.11.2011 19:27:08
Читала первое (давнее) сообщение, сложилось мнение - капец сложно маме той - с гормонами. ПМС ни у одной женщины никто не отменял, редактировать свое поведение с близкими сложно, особенно, если предрасположена к повышенной обижаемости, раздражительности, никто-меня-не-понимаемости. Лечится? Да. Но поможет только на время лечения.
Стоит ли родителям сказать, что бы себя не мучили и ребенка за-одно, и развелись? Нет! Каждый из них думает порой: "А не проще ли развестись?", но каждого останавливает общий ребенок (Это самопожертвование ради будущего поколения, ни одну семью сохранило, и так же, многих принудило к терпежу на всю жизнь - если всё на самом деле сильно плохо) . А тут нате вам - разрешение. А потом ребенку маятся, в случае развода родителей, будто он подтолкнул. Так то.
И вообще, полезно такое читать родителям. Что бы думали. Я - подумала.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5515 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Борис » 06.11.2011 21:45:01
Парень писал свое сообщение давно...интересно чем у них дело закончилось. А вообще, для кого как, а мне было тягостно читать...взрослые люди , а ведут себя глупо...неуважают друг друга и что интересно , что зачинщиза скандалов МАТЬ, женщина, которая , как никто заинтересованна в спокойствии ребенка...могла бы отношения с мужем выяснять не в присутствии ребенка, чтобы ему психику не травмировать. Да и причины то какие то мелкие для придирок к мужу...чувствуется явная неудовлетворенность жизнью в целом. Есть такой психотип людей, им обязательно надо выяснять каждый день отношения, причем на повышенных тонах...явно не хватает эмоций...доведут другого до бешенства и успокаиваются....и всегда хотят быть правыми. Правильно было скажано выше, надо парню самому предложить родителям развестись...только с кем ему то оставаться жить...Лучший вариант- это уходить из семьи и жить самостоятельно.
- Борис
- хороший человек
-
- На форуме: 4896 дн.
- Последний ответ: 06.11.2011
виктория » 11.12.2011 13:49:31
Мои родители тоже постоянно ругаются, папа пьёт , а я и мама постоянно терпим это, у них уже несколько раз был разговор о разводе, но это говорил папа в не трезвом виде, я тоже всё время думала лучше бы они развелись наконец, и всё было бы нормально, и когда мама говорила мне давай уедем от папы , но я говорила нет, мы же его любим, но я уже жить с ними не могу, может и в правду сказать , разводитесь вы уже.
- виктория
- хороший человек
-
- На форуме: 4861 дн.
- Последний ответ: 11.12.2011
Дмитрий » 01.01.2012 17:44:04
Печально, сегодня новый год, а родители бегуют матерятся. (из-за того что пьяные) Ситуации схожие, родители очень часто ругаются. А я всё это терплю, иногда вступаюсь когда дело идёт совсем в не ту сторону. Да, иногда доходит до драк, когда они ругаются я весь тресусь. (не от страха, нервы) Надеюсь у вас всё образумится, а насчёт себя мне кажется что это никогда не кончится, так и буду терпеть. Ведь я хорошо знаю своих родителей.
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 4840 дн.
- Последний ответ: 01.01.2012
ОЛьга » 10.01.2012 1:49:15
прочитала сообщения и мне очень очень очень жаль все детей, чьи родители ругаются. мои тоже ругаются. мне сейчас 31. живу в другой стране, не с родителями и очень счастлива по этому поводу. я старший ребенок в семье, у меня еще мл. брат и сетра. мои родители ругались все мою сознательную жизнь. когда отец выпьет тоже (по праздникам - значит все праздники были испорчены). мама очень склонна к самопожертвованию и жалеет себя , типа ругайся на меня на меня можно орать матом..... тоже высказывала отцу. и отец отвечал. руку поднимал на нее. но так чтобы бил - не было. но ведь ребенку это не важно правда? раз руку поднимал значит и ударить может. я тоже боялась уходить. моя мама дарила мне на др всегда золотые украшения, так мне они хоть не нужны были, я была им рада, потому что думала если будет совсем плохо или что-н случится, хоть продать смогу и прожить какое-то время. мама собиралась даже нас, троих детей, бросить и вернуться к себе в деревню, представляете, а когда я ей говорила (я, выступавшая в роли буфера и психотерапевта((() что так нельзя, а она говорит -а что меня здесь держит представляете!а отец чуть что - вот не будет меня посмотрим как вы запоете. о разводе речь не встала ни разу. так вот и конец у истории печальный. сейчас мои родители продолжают жить вместе. мы, взрослые дети все живем отдельно от них (я замужем, у меня двое своих детей, моя сестра живет в соседнем с родителями доме, а брат живет в германии как и я, пока учится) но у родителей все по прежнему. когда мама приезжает к нам, а папа остается один, он скучает, просит чтобы она звонила ему каждый день, засыпает с трубкой в руке. а когда приехал сюда тоже в гости, уже на второй день обзывался на нее матом. можно такое объяснить? я не могу. знаете как я себя чувствую? у меня нет уважения ни к отце ни к матери, они испортили какую-то часть жизни и мне и моим брату и сестре. когда они оба в одной комнате воздух часто можно ножом резать. отец позволяет себе грубости и в мой адрес. и если я говорю - так нельзя разговаривать или пытаюсь объяснить ему что он не прав, когда использует мат в разговоре в мамой, или что-н такое, он отвечает мне типа своих детей будешь учить, мала еще и т.п и знаете я часто думаю что я их совсем не люблю. и не жалею больше. и маму тоже нет. хотя она обычно "пострадавшая" сторона. но о разводе, повторяю, речь никогда не шла и не идет сейчас. понимаете? значит она НЕ против. а тогда почему я должна ее жалеть. самое плохое при это то, что так не заложено природой, ребенок по природе своей настроен любить своих родителей. и поэтому меня очень мучает чувство вины. я не желаю им плохого. но и видеть и слышать их не хочу. жду когда они наконец уедут. моя дочь, ей 5 лет, уже замечает все и спрашивает - почему ты не любишь бабу, ведь он твоя мама? деда не ругайся с бабой! мне ножом по сердцу эти ее слова. знаете есть такие слова - берегите слезы ваших детей, чтобы они могли проливать их на вашей могиле. вот я себя чувствую уже без слез. и по моему единственное что мы можем сделать в подобной ситуации - это не поступать так самим в своей семье. мы с мужем живем вместе уже 10 лет. пока этого нет. помоги мне господи чтобы Это не появилось.
- ОЛьга
- хороший человек
-
- На форуме: 4831 дн.
- Последний ответ: 10.01.2012
Катя » 23.01.2012 16:03:57
мои родители ругаются непостоянно, а по праздникам, когда у нас гости, а так почти не ругаются .Но когда приходят гости папа начинает маме указывать, ему всегда всего мало, хотя всё есть и болеее чем достаточно.Мне очень стыдно перед гостями и хочется сквозь землю проволиться, я ухожу в другие комнаты и плачу да так что час успокоится не могу, меня раздражает что он указывает маме, говорит ей чтобы она делала одно, а потом ей говорит что ты делаешь? и на всю квартиру чтобы все слышали наверно он так думает что он крут, а мне кажется что он дурак и позорище. Раздражает что мама всё это хавает и слово вопреки не скажет, я не знаю как она так может, понимаю что не хочет ещё больше накалять обстановку, но всё же...Я хочу уехать от них, маму я люблю, а его даже не знаю...счас ненавижу.Сестра вышла замуж и переехала от нас к мужу и его родителям пока у них строится квартира, сколько мои родители не предлагали им к нам переехать не хотят, я и не удивлена, последний раз когда у нас были гости папа опять начал гнать на маму, моя сестра начала плакать и ушла из-за стола с ребёночком, сказала типа вы как всегда, к вам даже приходить не хочется, я тоже ушла вместе с ней, я ещё час успокоится не могла, было очень стыдно перед гостями.Так пускай бы он это говорил перед своими родственниками, в тот раз их не было, они бы ему сразу рот закрыли, да и он бы постеснялся.Противно, хочется уйти жаль что не куда, закончу универ и уеду в другую страну, а если всё будет так продолжаться просто уйду из дома.А когда я на него начинаю орать он видит во мне врага, и начинает указывать как и маме, только я подчиняться ему не буду и пускай идёт куда подальше, выговориться не кому, стыдно подругам рассказывать, я даже в гости приглашаю друзей очень редко только когда он в командировке...Стыдно очень, раздражает что на следующий день у него все хорошо и всё в порядке, маме походу пофиг или она делает вид, а мои нервы так быстро не отходят и я переживаю, я мечтаю что бы уехать, хотя сестра уехала и всё равно почти ничего не изменилось, хотя я ей завидую, что она с нами не живёт
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 4818 дн.
- Последний ответ: 23.01.2012
денис » 05.04.2012 20:01:23
у меня родители тоже ругаются я уже незнаю что делать с этим прошу совета!!!!!!!!!!!
- денис
- хороший человек
-
- На форуме: 4745 дн.
- Последний ответ: 05.04.2012
Алёна » 09.07.2012 19:59:26
Это какой-то замкнутый круг... была маленькая и все 15 лет пока родители жили вместе они ругались. Папа сильно пил у него была алкогольная зависимость со всеми последствиями: припадки, белая горячка, "отдых"в наркодиспансере, кодирование иногда он неделями не появлялся дома, когда возвращался приносил что-то мне и маме в подарок и они закрывались в комнате и долго-долго ругались а я сидела под дверью с бабушкой и дедушкой и плакала. Мне было 15 лет когда они развелись, маме надоело выводить папу из запоев, к тому же запои с годами ухудшались , т.е усиливались и в добавок отец продавал вещи:технику, мебель. Когда они развелись я вздохнула спокойно первый раз в жизни, теперь я не боялась возвращаться с учебы домой, не боялась что папа выпьет и они будут ругаться с мамой, но все равно от каждого телефонного звонка вздрагивала, особенно когда звонил он..но он даже не поздравил меня с днём рождения уже потом я узнала что он умер ч/з 11 дней после моего д.р. не справилось сердце...без мамы он выдержал 5 месяцев...а умер в халате далеко от своего дома без документов и опозновательных данных и похоронили его как неизвестного, позже не получая от него давно вестей мы начали его разыскивать и нашли...на кладбище спустя месяц после похорон. Я думаю все мое детство серьезно отразилось на моей психике: сейчас мне 28 и я сама мама готовлюсь стать мамой во второй раз, несмотря на это я не научилась на ошибках родителей я постоянно ругаюсь на взрослого 10 летнего сына за двойки и беспорядок, ругалась с бывшим мужем и ругаюсь с нынешним...понимая что дети наши от этого страдают и ничего сделать не могу...я накапливаю в себе, терплю до последнего не высказываю недовольство а потом в один миг всё вырывается наружу такой поток слов, оскорблений , обид...муж в ответ орёт на меня, говорит что я не нормальная, оскорбляет хлопает громко дверью и идёт пить пиво с друзьями и обсудить какие бабы плохие...а я звоню маме или подруге и жалуюсь как устала от не понимания и эгоизма с его стороны...Как остановить этот замкнутый круг?Я запуталась...
- Алёна
- хороший человек
-
- На форуме: 4650 дн.
- Последний ответ: 09.07.2012
Катерина » 14.07.2012 3:01:55
Душетрепательные письма...Мне 20, уехала из дома жить в другой город, папы часто не бывает дома(работает далеко от дома), раз в 3 мес приезжает, у мамы вспыльчивый характер, она очень эмоциональная, папу сгубила работа, я так считаю, не смотря на мой возраст и расстояние скандалы между родителями для меня хуже всего на свете, потому что я считала что наша семья это образец для подражания, такого раньше небыло, папа часто срывается на неё по большей части на пустом месте, просто что-то начинает раздрожать, либо не соглашаются с его мнением и предлогают своё.Он может накричать потом замолчит, а мама плачит, он уходит, психует а потом они не разговаривают днями, для меня это стресс, с сестрой мы очень сильно переживаем...Мысли разные посещают...больно...плачу часто из-за этого.Хочется пожелать каждой семье терпения и понимания.У меня тоже давольно серьездные отношения не один год готовимся к семье, всякое бывало, но мне кажется что если ругаются муж с женой, как бы им небыло плохо, хуже всего ребёнку, потому что именно своего папу и свою маму НИКТО ЗАМЕНИТЬ В ЖИЗНИ НЕ СМОЖЕТ!!!!!Берегите сердца своих детей!
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4645 дн.
- Последний ответ: 14.07.2012
аноним » 02.09.2012 10:40:04
у меня так же, но до драк никоггда не доходило.
- аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 4595 дн.
- Последний ответ: 02.09.2012
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|