Сложно общаться с людьми
IVIara » 22.02.2006 19:59:00
Добрый всем вечер!
Как бы более понятней описать проблему.
Мне сложно общаться с людьми. Не знаю ЧТО мне от них нужно и не знаю ЧТО нужно им от меня. Я как бы "общаюсь" с людьми, но морального удовлетворения не испытываю, чувствую "фальшивка". Вроде и тянет общаться с людьми, но не получается. Причем само общение приносит много страданий. Я тут уже создавала тему про слабый голос. Это вообще породило комплекс. Очень сложно говорить в компании больше двух человек. Я постоянно слышу "передергивания" своих фраз -- то интонация не та, то грустный голос. Я злюсь, когда меня о чем-то спрашивают -- говорить на людях для меня нестерпимо больно. Меня вечно кривляют.Отхожу пару дней.
Если бы люди общались душами, а не словами, мне бы было проще, наверное. Порой в душе столько эмоций, а выразить это словесно не в состояний...
Полноценно общаться (с получением морального удовлетворения) могу только если человека хорошо знаю и только если за нами никто не наблюдает и особенно не слышыт.(тет-а-тет)
Человеческое общение -- это самое ценное в жизни. Оно излечивает от болезней, оно поднимает настроение, оно -- часть нас самих. Как сложно жить когда всего этого нет, когда чувствуешь себя моральным инвалидом.
Еще есть такая черта как прямолинейность. "Языковые фокусы " -- это не мое. А может и "моё" , но желание говорить физически напрочь отпало, люди почти всегда слышат только интонацию и смотрят на выражение лица. Смысл имеет второстепенное значение.