"Теряю время"
Хуп Иннив » 30.04.2006 22:34:00
Более-менее внятно описать проблему не могу, поэтому приведу типичный пример из прошлого:
Жена предлагает съездить куда-нибудь на выходных, в парк погулять например, но у меня сразу возникает мысль, что я только буду терять время и мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное (я программист). Соответственно никакой инициативы по поводу этой идеи у меня не появляется. И если мы и едем гулять, то эта мысль постоянно гложет меня и никакого удовольствия от прогулки я не получаю. Но факт-то в том, что если я остаюсь дома, то все равно нифига полезного не делаю и даже если сижу за компом, то скорее всего бесцельно шатаюсь по инету.
Такое ощущение, что я живу мечтами а какой-то гениальной идее, которая изменит мою жизнь и это мне мешает наслаждаться тем, что у меня уже есть. А этой самой идеи как не было так и нет.
Как мне научиться получать удовольствие от того что у меня уже есть или что я могу сделать прямо сейчас? Мне ведь на самом деле нравится гулять и путешествовать, но эта мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.