Как избавиться от обиды?
kurtevich » 28.06.2006 1:22:00
Я затрагивал эту тему недавно в теме про секс, но подошел не с той стороны...
Там мне мешало две вещи:
- страх - фигня;
- обида - серьезная штука!
В последнее время я специально подхожу к очень "пафосным" и горделивым девочкам, с целью потренироваться в "утилизации" их грубого посыла. Вру себе, что это для тренировки. На самом деле это способ доказать себе, что "все они суки".
Меня бесит, что девушки осыпают меня комплиментами. Вру себе, что бесит потому, что я не могу этой расположеностью воспользоваться. На самом деле бесит потому, что я обижен.
Временами слышатся истории о том, как девочка чуть ли не изнасиловала парня. Круто. Но когда я представляю, как я бы отреагировал на такую ситуацию, первое, что приходит в голову - красиво послать ее подальше. На самом деле если бы такое случилось, я бы скорее всего повелся с радостью, но это не важно - потому что такое никогда не случится. Моя обида этого не позволит.
Когда я ощущаю в себе это, я начинаю повторять про себя "прощабельные" аффирмации, но перемен не заметно - наверно недостаточно искренне это делаю.
Вероятно, ситуация усугубляется (частично вызвана) моей неспособностью изливать агрессию. Маленький примерчик. Подходил как-то за компанию к девушке, начал общаться. Она в основном молчит, иногда только вставляя пару фраз. Не потому что игнорит, а просто молчаливая такая. Вобщем-то нормальная ситуация, я расспинаюсь о том - о сем, пока меня это не достало. Я понял, что больше продолжать монолог не хочу, распрощался и ушел. Присоединился к другу, который шел сзади. Он меня спрашивает:
- Послала?
- Надоело, скучно.
- Ты ей об этом сказал? "Мне с тобой скучно, пока"?
- Нет, зачем ее обижать?
- Стой! Что значит обижать?!...... бла-бла-бла.
Я задумался, что даже в такой мелочи мне неприятно было сказать то, что я думаю. С ней действительно было скучно. Я уж молчу о том, чтобы послать матом девочку, которая себя отстойно ведет, или хотя бы искренне рассказать, почему я не хочу ее больше видеть. Боюсь обидеть. Интересное явление с учетом моей собственной обиды.
Я обижен на то, что меня "кто-то чем-то обделил", на свою собственную несостоятельность, на то, что "чудеса проходят мимо", на недостаток якобы "заслуженной благосклонности".
Вобщем сабж: Как избавиться от обиды? Что посоветуете?