Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Память о прошлом...

Память о прошлом...

Новое сообщение Katena » 02.08.2006 15:54:00

Вот, попросила совета у профессиональных психологов, но Ваше мнение тоже очень интересно. Может у кого похожие ситуации были? Если кто знает, как избавиться от "прошлого", помогите, плз...
У меня проблема следующего характера. Полтора года назад я развелась с мужем. Прожили вместе пять лет (в возрасте от 20 до 25). Через многое прошли вместе. У него было много достоинств и не меньше недостатков, на мой взгляд. Сначала все было просто феерично, но где-то через год чувства притупились, а к концу брака и вовсе осталось одно раздражение от неоправданных ожиданий. Инициатором развода была я, разводилась с легким сердцем, со вздохом облегчения, год после развода мужа не вспоминала и летала как на крыльях, общаясь с кем хочу и занимаясь тем, что мне интересно. Но через год после развода меня начали мучить сомнения, ностальгия по прошлому и т.д. Начала сомневаться в правильности решения, винить себя, у мужа находить все новые и новые достоинства, о которых раньше не подозревала и т.д. Все, что казалось веской причиной развода кажется теперь мелким и не важным, создается впечатление, что потеряла в жизни самое главное - семью и любящего человека. После мужа было несколько молодых людей, но все они для серьезных отношений не устраивали. Сейчас два месяца живу с человеком, который паталогически напоминает мне моего мужа в некоторых своих проявлениях, например в отношении к жизни, семье и ко мне в частности. Не перестаю сравнивать их друг с другом, понимаю, что новый молодой человек во многом лучше (в том, что как раз не устраивало в муже), но во многом и уступает. К молодому человеку отношусь с нежностью, но когда первоначальная страть прошла, начали мучать воспоминаня прошлого. Подскажите как быть? Ведь действительность - это только наше отношение к ней, и раз я развелась, значит были веские причины. Не хочу портить текущие отношения, как мне перестать винить себя и думать о прошлом?

Кстати, мой МЧ тоже разошелся с женой где-то полгода назад. Так вот он от мысли о "бесцельно прохитых годах" и от ностальгии по своей бывшей избавляется, на мой взгляд, довольно детским и банальным способом - он ищет в ней недостатки и сам на них ее провоцирует. Глупо, по-моему, кроме того нифига не выход... Прокоментируете?
Katena
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты