Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Игромания / последний класс школы

Игромания / последний класс школы

Новое сообщение cagliostro » 03.10.2006 19:43:00

Здравствуйте!

Очень нужны ваши советы, что делать.. Мой двоюродный брат в последние 2 года безвылазно сидит за компьютерным играми. Причем в этом году все стало намного хуже, поскольку теперь он прогуливает школу, прикидываясь больным, а ведь это последний класс. Повлиять я на него, увы, не могу, поскольку не психолог + живу на расстоянии 2500 км от него.

Моя мама, которая живет в Москве, пытается что-то делать с этой проблемой, да и не только с этой. Дело в том, что родители моего двоюродного брата инвалиды. Им самим нужны психиатры. Тем не менее, дети (брат и сестра) родились без особых отклонений как у родителей. Они родились еще при живой бабушке. Бабушка была единственным стержнем в их семье, поскольку была в здравом уме даже в свои 80 лет. Она всем заведывала -- была своего рода капитаном будущего "Летучего голландца". Ее не стало год назад. И вот с тех пор судно плывет одно и постоянно попадает в штормы.

Так вот моя мама решила как-то поучаствовать в решении ряда проблем. От нее я узнал, что мои двоюродные сестра с братом в свои 15 лет ни разу не были в центре Москвы, хотя живут в Бутово. Уважение к старшим и много чего еще в детей просто не заложено. Похоже, бабушка, не в состоянии была с этим справится (ей нужно было справляться не только с детьми, но и с родителями-инвалидами). В общем ситуация кошмарная. Моя мама пытается помогать детям решать школьные проблемы как может.

Брат в свои 16 лет делает элементарные ошибки на письме: "Здраствуй, чяща, сощюриться, пощяда, шопот, шолк, ципленок, птици, касой, одуваньчик, чюдо"... В общем ужас, поскольку это выпускной класс.

Он всю ночь играет, а утром не может подняться с постели. Его маме (она -- инвалид) все равно, она и не поднимает его. Но учителя на идею моей мамыы "забрать компьютер" сказали, что сначала надо пойти по более мягкому пути - вовлечь его в какой-то проект в школе. Но я ТОЧНО знаю - бесполезно все это. Она договорилась с директором - неделю будут ждать. Говорит придется, вероятно, брать его временно к себе, чтобы он вошел в колею учебы...

Мне лично непонятно, что делать, поскольку круг похож на замкнутый. Психологи, судя по форумам, твердят, что для успешного лечения нужно желание пацента (все равно что просить пощады у маньяка). При этом моя мама не умеет справляться с больными на голову людьми и наркоманами. Она будет только срываться на них, давить, понукать и учить, что могло бы еще подействовать, если бы человек был в здравом рассудке. Это на мой взгляд не поможет, а только усугубит проблемы. Более того, а что если в один прекрасный момент ему потребуются Деньги, а мама ему откажет. Он либо украдет их либо пойдет на крайний шаг. Ведь в компьютерных стрелялках очень просто убить человека, и он вполне может не осознавать разницы между игрой и реальной жизнью. Иначе в чем весь сыр-бор?

Заранее большое спасибо за внимание к нашей проблеме!

С уважением,
Михаил
cagliostro
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты