Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

все возращается на круги своя..

все возращается на круги своя..

Новое сообщение prosto_ya » 15.10.2006 15:46:00

История долгая…

Пока я училась в школе, у меня не было парня. Был изучен Дейл Карнеги, был неподдельный интерес к окружающим, которым пользовались многие девчонки, посвящая меня в свои проблемы в отношениях с противоположным полом, а у меня этих самых отношений не было. Было обидно. Первый поцелуй состоялся после окончания выпускного вечера и продлились эти отношения ровно неделю, но они позволили немного поверить в себя и понять, что со мной-то все в порядке, человека подходящего надо искать.
Дальше был институт, и знакомства появились. Причем знакомства были достаточно серьезные, с реальными предложениями руки и сердца, от людей, близких по духу.
А потом появился Денис. И благодаря его влиянию на меня я изменилась, и это изменение мне понравилось – жить стало более интересно, весело, здорово. Денис был для меня другом. Не парнем, просто другом. Парадокс был в том, что он любил меня, но в тот момент я не любила его, у меня был хороший МЧ, с которым мне и так было замечательно.
Время шло. МЧ поменялся. А Денис по прежнему был рядом, «под ручкой». Другом.
Со школьных времен у меня осталась подруга, у которой в свое время была куча проблем с парнями, не попадались ей порядочные люди, а все знакомства заканчивались не очень хорошо. И я решила их познакомить. Лучший друг, лучшая подруга, будут вместе, чем не плохо? Денис с ней сошелся, некоторое время мы крутились втроем, причем я наслаждалась счастьем за счастье Родных людей. А потом пришла Ревность. Под лозунгом «ага, не тебя теперь любят!». И я сделала попытку сближения с Денисом. Некоторое время была парадоксальная ситуация – я с одной стороны ругала себя за то, что влезла туда, куда не надо было залезать, с другой стороны – мне было так хорошо – мы и до этого понимали друг друга с полуслова, а тут еще больше можно друг друга погреть. Однако была моя подруга, расстаться с которой Денис не мог, потому что тогда ее появлявшаяся вера в человечество угасла бы окончательно. Так и крутились – то он со мной, то с ней. Подруга ничего не знала, а я периодически глушила в себе страшного зверя под названием Ревность.
А потом Дениса пригласили на работу в другой город. Работа была по тем временам весьма денежной, и Денис согласился. Он уехал. Мир для меня рухнул. Оказалось, что я настолько привязалась к нему, что жить без него было весьма и весьма эмоционально сложно.
Я начала «закрываться». Глушить в себе все чувства боли, плача, страха, заодно приглушились и радость, любовь, позитив. Появилось сухое положение: «Вся наша жизнь есть поток нейтральных событий, и способ их переживания задает сам человек». Плохо? Фигня, прорвемся, надо больше работать. Хочется реветь от одиночества? Не реви, ему там еще хуже. И т.д.
Моя подруга съездила к Денису на неделю. Я в то время подстриглась коротко и перекрасилась, чтобы хоть как-то заглушить боль того, что она с ним сейчас, а я тут одна… Знакомилась с парнями, знакомства длились не больше недели, после чего я понимала – ну не «свой» это человек и мы расставались. Любовь к Денису хотелось выплеснуть на кого-то, подарить ее, чтобы кому-то стало лучше, просто от того, что его любят.
И я познакомилась с Ренатом. Поначалу он был мне интересен. Мы просто общались, гуляли и разговаривали, никакого намека на другие отношения не было, было хорошо просто от нахождения рядом с человеком.
Близилось время, когда и я могла поехать к Денису. Куплены билеты, я стою на перроне, поезд через полчаса, звонит моя мама и говорит, что отец против поездки. Я не говорила им, что еду к Денису, а сказала, что еду с друзьями на турбазу отдыхать. Наверное, надо было сказать правду… Я в слезах вернулась домой (из-за боязни поссориться с родителями), и никуда не поехала.
Денис счел данный факт неким аналогом предательства и слабости, и перестал поддерживать какие-либо контакты со мной.
Мир рухнул еще раз. Я знала, что Денис приехал обратно, что он разбирался с делами тут, но он не отвечал на звонки, говорил в присутствии меня достаточно холодно, закрылся от меня окончательно. И отказался, сказав, что он будет теперь с моей подругой.

Тогда и я начала сжигать мосты. Отказываться от всего, что нас объединяло, менять музыку, что я слушаю, прическу, тип одежды, работу, способ работы, книги, все, что можно было изменить. Лозунг про нейтральные события прочно занял свое место, я стала очень жесткой, равнодушно относящейся к проблемам других, и не подпускавшей к себе никого. Денис был стерт из памяти, осталось только то, что стереть было просто не возможно.
Но с Ренатом я продолжала общаться. Он видел, что у меня что-то произошло, то, от чего я бегу, и не торопил события. Наши прогулки продолжались почти полгода, я не хотела делать никаких шагов навстречу к большему сближению. Но во мне опять накапливалась невыраженная любовь. И она выплеснулась на Рената, поскольку именно он был рядом. Мы начали встречаться, более того, начали задумываться о совместной жизни вместе.

После разрыва с Денисом я очень выросла профессионально, и устроилась на хорошую, перспективную и денежную работу (при этом я продолжала учиться в институте). Помог туда устроиться один человек, Мурат, с которым я случайно познакомилась. Дни шли так – утром я училась, потом ехала на работу, где был Мурат, потом вечером он меня провожал (так как я ему очень нравилась, и он это не скрывал), ночью я разговаривала с Ренатом по телефону, по выходным мы с ним встречались, а любовь продолжала быть невыплеснутой. Мурат разводился со своей женой, постепенно он начал меня отвозить по утрам в институт, потом отвозить домой после работы, мы проводили все больше и больше времени вместе. Были вечера, когда я почти оставалась у него ночевать, Ренат получал ответы «я устала, я занята», и отходил на второй план. Мурат мне нравился – он был похож на Дениса. Точнее, я искала в нем похожесть, и если находила – радовалась. Эта похожесть была не в мыслях, а в образе жизни, в профессии, в интересах. Мне его было жалко, поскольку с прежней женой отношения не ладились, и выходило так, что кроме меня, никому он и не нужен был. Но мы ругались. Из-за его ревности к моим прежним интересам, из-за моего отношения к жизни. В конце концов, я решилась на отношения «по расчету» - решила быть с Муратом (раз я ему так нужна, значит не обидит, стану той, какой ему хочется, рядом с ним я вырасту профессионально еще больше, и в жизни у меня наконец-то все наладится: свой угол, свой человек, своя семья) и начала меняться. Отношения с Ренатом были разорваны, причем резко и очень некрасиво (по сути дела, я его бросила). Интересы Мурата были поставлены выше моих, вся забота была только о нем, я сдувала с него пылинки, и находила в этом свое счастье.

На работе о наших отношениях знали, вскоре я начала работать целый день, и мы с Муратом жили как семья – разве что ночевали каждый у себя. Он купил квартиру, которую ремонтировал, чтобы жить там вместе, заботился обо мне, помогал с учебой, где-то прикрывал мои косяки перед начальством. Все было хорошо.

На этой же работе у меня была подруга, замужем уже 6 лет. Почти перед свадьбой я решила узнать у нее чего следует опасаться в семейной жизни в первое время, дабы все-таки продлить время, пока нам хорошо вместе. И получила кучу советов «не будь ломовой лошадью – не таскай все на себе», «находи время на себя, а не только на заботу о муже» и т.п. У той именно из-за этого были проблемы у себя. Мурат, когда узнал о советах (прочитал мою почту и аську, причем внезапно для меня), поссорил меня с ней и больше мы никогда не общались. Было больно от потери подруги, но любовь к Мурату заглушила эту боль от его же поступка и я его простила.

До свадьбы мы, к сожалению, ругались - из-за самой свадьбы – Мурат не хотел, чтобы был фотограф и оператор, не хотел надевать костюм и галстук, и многое другое, что не вязалось с его религиозными взглядами (он – мусульманин, а я – не атеистка, но открыто в Бога я не верю). Мне опять пришлось ломаться – отказываться от одного, делать, как ему удобно, лишь бы быть вместе, настолько меня к нему в тот момент тянуло.

Мы поженились. Первый год жизнь текла своим чередом, потихоньку обзаводились новыми друзьями, ремонтировали квартиру, обставляли ее. Я по прежнему ломалась. Все во мне было для Мурата открытым – его интересы – это важно, мои – могут подождать, в магазин для него сбегать за соком – запросто, сделать его любимое мясо, потратив 2 часа на кухне – легко, и т.д. Весь дом лег на меня – стирки, глажки, покупки всего, уборки, готовки и т.д. Мы возвращались с работы вместе, только я шла на кухню, а он – занимался своими делами. Моих интересов не стало. Не стало и моих друзей. Я думала про сюрпризы для него, про подарки, общалась за него с людьми, с которыми он не хотел общаться… Отношения с Муратом постепенно нормализовались, мы перестали ссориться, живя так, как нравилось ему.

Параллельно с этим я узнала, что Денис женился на моей подруге, у них родился ребенок. Путь обратно был закрыт.
Прошел год. Из-за моей усталости по бытовухе и из-за неполучения внимания с его стороны в нужные моменты я начала с ним ругаться. Объясняла, что мне нужно – просто к примеру посидеть рядом и погладить меня по голове, если мне тяжело или плохо. Получала в ответ «как это может помочь» или чисто символические жесты. Я начала еще больше закрываться. Идти было некуда – обратно к родителям идти не хотелось, а жить самой не получилось бы – мы по-прежнему работали на одной работе, и устроиться на подобную у меня бы просто в то время не получилось. Убеждала себя, что счастье – это забота о любимом, и никто ничего никому не должен, значит, и он ничего не обязан делать для меня.. это помогало, но не на долго…
Я забеременела. Не сказать чтобы совсем внезапно, но и не спланированно. Мы продали квартиру, переехали на другую, и Мурат ушел с работы, чтобы открыть свое дело. По нашим подсчетам денег на первое время нам должно было хватить, ибо планы были грандиозные, и учитывалось то, что теперь нас будет трое. Помощи по дому не стало вовсе – если раньше ремонтировались краны или точились ножи, то теперь это происходило по запросу, и то, весьма и весьма редко. Была «Работа Мурата», и из-за нее дом уходил на 2 план. Инициативы ни в чем не было, добавились тараканы по поводу моей беременности – «я не могу до тебя дотрагиваться, там у тебя в животе малыш». Секса почти не стало, а если и таковой был, то только так, как было ему удобно и как ему нравилось.
Потом начались разговоры о заведении второй жены (напоминаю, что Мурат - мусульманин). Дескать, как это хорошо, и тебе помощница, и мне так вот хочется с двумя быть. Я начала выяснять в чем дело, и выяснилось, что он начал встречаться с моей сестрой, что у них все хорошо (это за моей спиной) и что именно ее он и хочет во вторые жены. (пауза). Мне было… больно? Нет, это не то… мир рухнул? Он и так находился в нестабильном состоянии. Сложно это описать, меня удерживал мой малыш в пузике, и я во имя его закрылась от окружающих. Мурата я простила (мне некуда было идти, да и он, видя мою боль, вроде бы раскаялся) и мы решили к этой теме больше не возвращаться. С сестрой он больше не встречался.
Я работала. Мурат уволился и сидел дома, отдыхая, дела по фирме не шли. Бытовуха была на мне, стало тяжелее из-за веса и пузика, а когда по ночам я тихо плакала в подушку от усталости и недостатка внимания, Мурат спал или делал вид что спит, ничего не замечая.
Потом опять пошли разговоры о второй жене. Он нашел еще одну девушку. Что мне было делать? На носу декретный отпуск (7 мес беременности). Деньги, что я получу, я одна проем за полгода, и надо будет выходить на работу, и не понятно на кого оставлять малыша.. Да и не известно, как я вообще с ним справлюсь. Во мне что-то поменялось в очередной раз (плюс я еще узнала, что у Дениса будет уже второй ребенок), и я впустила ту девушку в наш дом….
Странная была жизнь втроем. Он любил ее, я ждала своего часа. Он опять ее любил, я опять ждала. Получала свой кусочек, закрывалась еще больше (нет, только чтобы малышу не было больно из-за мамы, нет, нет, нет!), и отдавала Мурата ей.
Потом я поняла, что так не выдержу, и у меня просто поедет крыша. Я устроила скандал при них обоих и они расстались. Мы с Муратом после этого так толком и не сблизились.

Родился малыш. Кто знает, что такое дети, и как они рождаются, и как тяжело первое время без помощи, меня поймут. Теперь у меня сместились интересы – малыш, выработка молока для него, еда для меня, еда для Мурата, потом глажки-стирки до победного конца, ночные кормежки, ночные малышковые развлекаловки, со словами «тихо-тихо, папа спит». Мурата я всячески берегла – думала, что ему тоже сложно пережить все это, что пусть он лучше высыпается, зато я днем отосплюсь, сама валилась с ног от усталости и отсутствия поддержки – что психологической, что физической. Скажете, что я превратилась в некий аналог «тетки в халате»? Нет. Я похудела, старалась одеваться привлекательно, мужу улыбалась, интересовалась его делами.
Малыш рос, в чем-то стало легче – он мог проводить некоторое время сам, играя с игрушками, я же могла приготовить обед, не бегая сиюминутно в комнату. Но начались денежные проблемы – то есть деньги, выплаченные мне за декретный отпуск работодателем, закончились. А дело Мурата деньги приносило, но не столько, сколько нужно было бы, чтобы жить нормально, не подсчитывая каждую копейку и не экономя на каждом куске сыра. У Мурата начали преобладать его интересы – его чтение, его хобби, его работа, его отдых. То, что я толком не отдыхала и времени на себя у меня не было, его не волновало, напротив, мои просьбы о помощи теперь принимались с раздражением. Становилось больно.
Случайно я узнала пароль на электронный почтовый ящик Мурата, и, открыв его, обнаружила что он довольно-таки успешно признается в любви очередной девушке и приглашает ее на свидание. Стало еще больнее, ибо я посчитала что это настоящее предательство с его стороны… А сказать ему о прочитанном я не сказала.. Затаила в себе..

В такое странное время появился Денис, написав мне письмо с извинениями за совершенное 3 года назад. Как выяснилось, личная жизнь у него не очень-то и ладилась, точнее, все было весьма местами плохо. Подруга давно узнала про наши встречи тогда втроем и все это время их брака напоминала ему об этом... Мы встретились с Денисом. Странная была встреча – для меня скорее что-то вроде успешно сданного экзамена или отчета о произошедшем: ведь я научилась жить без него, вышла замуж, родила ребенка, выросла профессионально, и все это – из-за той дурацкой непоездки к нему. А он, как выяснилось, все это время за мной наблюдал. Издалека. И знал обо всем, что со мной происходило. Мы оба проговорились о том, что наши семьи по сути держатся на нашем желании в этих семьях быть, и оба признали, что любовь-то друг к другу никуда у нас не делась. У него она была закрыта обидой за мою слабость, у меня – на его закрытость.

Прошло немного времени. После очередного скандала Денис ушел от жены. Прошло 2 месяца, и я в свою очередь после очередного «отстань, я отдыхаю» от мужа не выдержав напряжения позвонила Денису с принятием решения быть с ним.
Мурату я сказала, что ухожу от него по трем причинам: его равнодушие ко мне, его не выполнение данных мне обещаний и его обманы меня с девушками. Мурат обвинил меня в том, что я разрушила его жизнь, лишила сына и, наговорив кучу гадостей, поднял впервые на меня руку и чуть не вывихнул мне при этом палец. Я выгнала Мурата из дома, сама заплатила за аренду квартиры в тот месяц, заняв денег у Дениса, и устроилась на работу на дому, с планами выходить на работу насовсем…

Моему малышу полгодика. Мурат так пока и не забрал свои вещи из моей квартиры, хоть и живет в другом месте уже месяц. С сыном он почти не общается, а на меня при встрече выливает кучу грязи и матов…. Я скоро выйду работать, ребенок останется с няней…

Зачем все писала? Наверное, для того, чтобы получить одобрение своего поступка… может, критику… Может, описание подобных ситуаций… может, совет, что не следует делать ни в коем случае теперь… а что нужно сделать обязательно…. А главное, затем, чтобы услышали.. поскольку рассказать все это так как есть я никому не могу – только анонимно на форуме….

Прошу, не оставьте мою историю без ответа….
prosto_ya
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты