Cейчас расскажу, как надо жить.
anonim » 20.09.2003 0:00:00
Усаживайтесь по удобнее, сейчас расскажу, как надо жить.
1) Что есть счастье?
Счастье -- это состояние человека, это ощущение. Счастье есть крайне положительное отношение человека к той ситуации, в которой он/она находятся.
2)Как узнать, что ты сейчас счастлив?
Задай себе два вопроса (на самом деле достаточно одного на выбор)
...а) Есть ли у меня ощущение, что я все деляю "правильно"? (критерий правильности здесь принимается на веру, т.е. можно перефразировать Верю ли я искренне, что все что я деляю -- это правильно)
...б) Хочется ли мне что либо сейчас поменять?
Если вы можете на первый вопрос ответить Да или на второй Нет, то я утверждаю, что в данные минуты, секунды, часы, дни и т.д. вы стчастливы.
3) Как сохранить ощущение счастья?
Ни что в жизни не поятояно, включая это утверждение. По мере того, как мы меняемся, с нами меняется и ощущение счастья. Поэтому чтобы оставаться счастливым вам придется впадать в помежутки "отсутствия счастья" и что-то сообразно менять.
4) Как стать счастливым и быть им?
Рецепт из трех блюд:
...а) Делайте деньги
...б) Делайте то, что вам нравится сегодня и сейчас
...в) Делайте так, что б у ваших детей были возможности делать а) и б)
Все, более детально к сожалению не выйдет, каждый ищет свои пути достижения этих трех вещей.
Теперь о смысле жизни.
Точно так же, как смысл вкусно поесть не в насыщении и тем более не в посещении туалета, точно так же смысл жизни не в смерти и не в чем-то конечном. Смысл жизни -- жить "вкусно". Это стыкуется со всеми доминирующими религиями. Не одна из них не утвердждает, что Бог создал человека, для того чтобы он мучался. Бог создал нас из любви и хочет, чтобы нам было хорошо, вот и не расстраивайте его.
Что значит жить "вкусно", -- значит жить счастливо и интересно в согласии с собой. См. пунты выше.
Вот таково мое мнение на сегодняшний день