Проблема с друзьями
ThisMan » 01.11.2006 11:26:00
Спасибо, что помогли начет рук. Теперь действительно чувствую себя прекрасно. Спасибо...
Мне 19 лет, я программист, студент
Хочу поделиться с Вам еще одной своей проблемой - у меня всего 1 друг. Хочется более близких отношений, но я обычно боюсь разговаривать о себе по причине того, что могут не принять. И еще получается так, что я общаюсь на формальные темы, либо о другом человеке. Иногда есть что сказать человеку о нем самом, если знаю, что для него это будет полезно, но о себе обычно не говорю, да и у меня как правило не спрашивают. Кроме того, я считаю, что они не психологи, чтобы решать мои собственные проблемы. Вот.
Недавно я читал пост Зигимунд Фрейда насчет друзей, у меня получается так, что людям, которых я называю друзьями, чаще всего даю я, а им мне нечего дать, кроме внимания. Скажите можно ли такие отношения называть дружбой?
И еще часто вижу других людей, которым как я считаю, мне нечего дать...
И получается так, что когда темы для обсуждения заканчиваются, я просто не имею повода больше зайти к друзьям. Ведь они ко мне не заходят пообщаться, что-то обсудить. А захожу обычно я, как мне кажется, чтобы их развлечь
Буду рад если посоветуете что делать, что почитать...