будешь проще, и люди к тебе...
Hedgehog » 29.10.2006 14:53:00
Это правда?
У меня не складываются отношения с людьми. С хорошими людьми - и я не знаю, почему. Я только замечаю, что когда я становлюсь такой, какая я есть - меня начинают считать надменной занудой. Ну что же поделаешь, если я и есть надменная зануда.
Но когда я снижаю планку для себя и для других и ради эксперимента выступаю в чужой для себя роли - все сразу резко начинают меня любить. А когда я возвращаюсь на свои позиции, я начинаю слышать что-то вроде: ты слишком практичная, ты эстет, ты не любишь людей, ты колючая с людьми, мы тебя вообще боимся (меня боятся - за что? я не страшная, я светлая, изящная и лёкгая на вид, муху не обижу, ничего угрожающего во мне нет). Что же это? У мня почти нет друзей, и среди девушек. и среди молоых людей. Они появляются, когда я "скрываю", искажаю себя. А потом как бы отворачиваются. Это как в виртуальном мире. так и в реальном.
ПС: пожалуйста, не смешивайте 2 разные темы, к моему учителю это не относится, с ним я была вообще, принципиально другой - влюблённой - и отвернулась от него сама. Он-то ничего против меня не имел, а очень расстроился когда я сказала, что ухожу.