Размножение личностей :)
Sicky » 01.12.2006 16:15:00
Придумал я концепцию облегчения собственного бытия посредством создания личностей (героев) для определенных целей и игры в них при нужных обстоятельствах.
Пример:
Допустим... работа.
- Создаем список требований общества от вас (то, что Им надо, как они видят идеального сотрудника).
- Создаем список ваших внутренних качеств, способствующих первому списку. Доброта, отзывчивость или дерзкость и храбрость и т.д...
- Терперь рисуем в уме героя, подходящего под оба списка, и играем в него на работе. Постепенно привыкая к игре, мы становимся им. Поступаем не так, как поступили бы, а так, как поступил бы он.
Конечно, возникает страх того, что этот герой описывает вас с не наилучшей стороны в обществе. Страх... вполне обоснован, однако его легко утилизировать убедив себя в том, что вы - не являетесь самим героем, а лишь используете его поведение для достижения определенных целей, и все отрицательные эмоции окружающих направленны на самого героя, но не на вас. Он является перчатками для грязной (или рискованной) работы. Вы всегда можете проявить гибкость в любой ситуации, связанной с этим героем, не боясь пострадать. Его всегда можно выбросить, начав жизнь нового героя с белого листа
И... наверно все-таки стоит забыть о том, что вы являетесь чем-то важным в этом мире ) Мы всего-лишь маленькая точка в вселенной и наша жизнь - лишь миг между прошлым и будущим (с), и она никого всерьез не волнует и не интересует ) гг...
Как вам моя концепция жизни?
Просто не могу оценить ее по причине субьективности моей точки зрения.
За/против?
Зы... Я не претендую на авторство идеи, т.к. мог прочитать о ней год-два назад и забыть, и лишь сейчас вспомнить. А мог попросту изобрести очередное колесо.