Все не так, причем более 10лет.
Dach » 28.11.2006 10:57:00
Посоветуйте пожалуйста, кто мне нужен, психолог, психотерапевт (слабо понимаю разницу между ними), психиатр, или вообще не нужен никто?
В общих чертах проблема выглядит следующим образом. У меня присутствует комплекс самоуничижения ,если можно так выразиться, на фоне неуверенности в себе. Я ощущаю себя практически подростком, самоощущение с 10го класса почти не изменилось и это притом, что мне сейчас тридцать. Люди младше меня, а уж тем более ровесники кажутся мне взрослей, значимей, серьезней. Для того, чтобы как-то интегрироваться в общество, мне приходится прикидываться, маскироваться, что требует жутких усилий над собой.
А что делать, приходится. Посещение каких-либо учреждений, вызывает такой дискомфорт! Стоишь и внутренне ждешь фразы, -“…иди отсюда мальчик…”.
Естественно это влечет за собой целый комплекс проблем, от бытовых (вызвать слесаря из ЖЭКа - страшная внутренняя баталия, а уж обменять что-то по гарантии – нет, лучше куплю новое), до служебных (работа, должность и зарплата- дрянные, ниже только дворник, им кстати тоже успел поработать, и это с высшим-то образованием).
Пробовал бороться с этим, делая над собой усилия умышленно ставить себя в ситуации вызывающие дискомфорт, но, увы. Казалось бы, знаешь, что говорить, но как до разговора дело доходит, мысли путаются, начинаешь заикаться, пороть чушь. И страх пронизывающий насквозь, страх кролика перед удавом. Оппонент - большой и взрослый, я маленький и неразумный. Глас с небес. Хочу оговориться, со знакомыми таких ощущений не возникает.
Хотелось бы узнать мнение о перспективах избавления от сего “недуга”, в свете его продолжительности и о том, если вышеупомянутые есть, сколько мне это будет стоить, - деньги, как я уже писал, заработать не получается и куда обращаться.
Вкратце где-то так.
Заранее благодарю.