Нереализованность в жизни
DrWEB86 » 16.02.2007 17:52:00
Добрый всем день.
Помогите пожалуйста понять себя и посоветуйте что-нибудь хорошее
У меня такая проблема. Я испытываю уже в течение 4 месяцев негативные чувства о том, что я нигде не реализован. Хотя на самом деле это не так: я пишу статьи, немного занимаюсь софтом. Я сравниваю себя с некоторыми людьми из нашей группы(программистов), и вижу, что они более в чем-то продвинуты, чем я. Начинается дискомфорт. При этом я ставил эксперимент по изучению материалов в том же объеме, в котором делают это и они, он закончился тем, что я понял, что эти люди жертвуют во многом другими своими областями жизни. И кроме того я понял, что просто физически не могу в таком объеме поглощать информацию
Также у меня были подозрения что это зависть, однако недавно я понял, что это не она.
Помимо этого, эти люди также успевают работать, а я еще нигде не успел поучаствовать ни в какой разработке софта(хотя бы и бесплатного) совместо с другими людьми.
И нахожу, что и просто физически неспособен этим заниматься, хотя и очень хочется
Вот.
Доходит иногда до того, что приходится заставлять себя что-то делать для себя - как-то реализовываться, однако пользы от этого явно нет. Нет удовольствия. Работа как правило в последнее время выполняется "а бы с плана долой", удовольствия от нее не получаю вообще.
И еще из-за этого стремления самореализоваться в последнее время(года 4) слишком много времени(все) уделяю самообразованию, и ч-ю что пользы от этого нет. Оно как бы стоит на первом месте(вроде нужно, но жить как-то не получается).
вот такие дела
буду рад дельному совету