Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ПОМОГИТЕ! АБСОЛЮТНО ЗАПУТАЛАСЬ!!!

ПОМОГИТЕ! АБСОЛЮТНО ЗАПУТАЛАСЬ!!!

Новое сообщение MEGA Emocia » 05.06.2007 11:54:00

Мне 20 лет. Я студентка.
Я хочу разобраться в себе. Поэтому прошу совета (со стороны виднее).
Похоже у меня сильная зависимость от других, причём эта зависимость постепенно губит меня изнутри. Раньше я старалась лучше учиться, потому что папа всегда был мной недоволен: никогда не похвалит, а за малейший промах ругает. Сейчас он живёт не с нами, но наши разговоры сводятся только к тому, готовилась ли я к сессии(хоть она в январе, допустим, а сейчас июнь). Если не готовилась, говорит, что я такая плохая, безалаберная, лентяйка, веду хомячковую жизнь, гуляю не с теми, с кем надо (короче, всё плохо). А я просто нормальная девушка. Готовлюсь нормально, но не сижу весь год, зарывшись в учебники, как ботаник. Ну чтож, приходится ему врать. Это тоже напрягает.
Моя бабушка постоянно пилит меня, что я ленивая и по дому ничего не делаю. Хотя я делаю, только она нарочно не хочет этого замечать. Ей как будто нравится меня доводить, говорить мне наперекор, спорить со мной, подкалывать меня. Я срываюсь, она обвиняет меня, что я грубая. И в завершение "беседы" она со мной не разговаривает, выставляет за банальную истеричку, предлагает сходить к психотерапевту, попить антидепрессанты, а я абсолютно выжатая как лимон мучаюсь угрызениями совести и ненавистью к себе и злостью на неё в своей комнате...
В детстве я была полновата. Сейчас этот комлекс остался. Недавно какие-то пикаперы высмеяли мою попу, подруга говорит, что у меня на талии лишнего. Недавно мне на улице какие-то парни сказали: "не улыбайтесь ТАК". А я просто щурилась на солнце!
Вобще у меня реальный комплекс. Вес 60 при росте 171 - это нормально. Но нет. Я поняла, что в моём поколении стрёмно быть крупноватой, надо быть как в журналах, как фотомодель, как кинодива, как мисс Мира. Все парни уже знают, что такое целлюлит, и обсмеют или оскорбят тебя, если ты не "гламурная леди с фигуркой модели". Меня это жутко расстраивает, меня вобще могут ранить любые нелестные слова в мой адрес, даже приколы. Я чрезвычайно ранима. Легко обижаюсь, огорчаюсь, и впадаю в депрессию длинной в несколько месяцев, а выхожу из неё очень тяжело. Близкие видят это, но иногда сердятся, что я какая-то становлюсь апатичная: "ты нам такой меньше нравишься".
Скажу немного о личной жизни. Бог от природы наградил меня красивыми чертами лица, и при желании (а оно у меня есть!) я могу стать очень красивой девушкой, у которой будут толпы поклонников. До 2007 года я была крашенной блондинкой с длинными волосами, и привыкла ко всеобщему вниманию. Привыкла к зависти и злословию подруг и знакомых. Переломным для меня был январь, когда я бросила своего высокомерного парня-бизнесмена, уволилась с работы секретаря-референта, потому что сочла её похожей на работу прислуги, устала от улюлюканья и несерьёзного отношения ко мне мужчин. Уволилась с работы. Перекрасилась в брюнетку, коротко постриглась. Нравиться парням стала меньше, и проблемные зоны стали более заметными.
Сейчас я считаю себя недостойной любви, пока не стану стройной, как модель и гламурно-ухоженной, как девушка-мечта. Я не хочу услышать снова, что я в чём-то несовершенна от злых, бестактных людей. Я не хочу ощущать, что люди делают меня несчастной, а я зарабатываю себе какую-нибудь( Ни дай Бог!)болезнь своим регулярным стрессом.
Сейчас я сдала сессию, работать устроюсь только в сентябре. Поставила цель похудеть до 50 кг. Разработала программу на всё лето: кремлёвская диета, бег, аэробика, шейпинг, растяжка, антицеллюлитный массаж, похудательный пояс, похудательный чай, витамины, комплексное укрепление ногтей, волос, полное исправление зрения(сейчас пока -4,5 дпт.). И никаких прогулок, развлечений, парней, подруг, посторонних людей, гостей, учёбы, работы. Ну только домашние дела.
Всё бы ничего, но самооценка на нуле. Зеркало ненавижу, испытываю постоянную тревогу и грусть. А от бабушки слышу: "Что ты ерундой занимаешься. Жизнь проносится мимо тебя" или " Ты заниаешься только собой". А от папы: "Ты по образу жизни напоминаешь мне хомяка" (блин, ещё бы клушей назвал!!! Славу Богу, что это говорит не мой парень, а мой папа. И слава Богу, что моя мама и мой брат меня понимают.)
Вот такая ситуация. Помогите разобраться. Только не надо говорить, что я ною. Ведь я просто раскрыла душу перед форумом психологов и любителей психологии. То есть перед вами.
Надеюсь, что не останусь без ответа.
MEGA Emocia
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты