Дочке 10 лет - делает все наоборот
Mod » 08.06.2007 10:31:00
Сообщение от Vito
Доброго времени суток.
Обращаюсь за советом. Ситуация следующая.
Дочери исполнилось 10 лет. Не пойму как вести себя с ней. Что ни скажем, делает или наоборот или в ответ скажет отрицательное что то. Например, прихожу с работы, вижу очередной бардак на столе, говорю иди убери вещи на места, в ответ получаю или там все убрано, или молчание. Я понимаю что возможно это возраст и тд. Но при любой просьбе практически, она не идет и не делает сразу. Я уже стараюсь сразу не говорить второй раз и не срываться, жду некоторое время. Но она как бы забывает чтоли, что то сделать. В отношении со взрослыми (бабушками и тетями) разговаривает грубо, то есть может сказать она все врет или обращаться в третьем лице, говорить что то недовольным голосом, фыркать, махать руками, топать. Не пойму в чем причина.
Если кто помнит мое обращение за советом по поводу очков, могу сказать что очки одевать не заставляем, но она сама не одевает практически никогда.
Ну в общем такая вот ситуация, понятно что можно сказать это у всех бывает и скоро пройдет. Но это на мой взгляд не решение вопроса.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.