Как разучиться думать ”ни о чем или обо всем враз”
Maksim ~ » 22.06.2007 18:46:00
Как разучиться думать ”ни о чем или обо всем враз” (не думать вообще).
Работаю начальником в магазине, 3 человека в подчинении, в отпуск не ходил уже 3 года. Посетителей не так уж и много (т.к. товар не ежедневного потребления). Учусь в институте заочно 2 курс. Есть любимая девушка, живем не в месте.
Времени свободного вообще нет. Мой примерный распорядок дня: работаю с 10 до 20, потом еду к подруге (или она ко мне приезжает) проводим некоторое время вместе, еду домой, уже 12-й час сил нет, ложусь спать. И где-то в какое-то время нужно готовиться по учебе, подумать о квартире, чтоб вместе жить, про друзей вообще начинаю забывать…
Голова забита всякими мыслями их просто множество. По работе отчеты, наставничество, продажи, развитие. По учебе вообще ничего сделать не получается, начинаю читать книгу (смотрю в книгу, вижу фигу), куда там уж написать курсовую. Подруга говорит, что я изменился за последние полгода, стал какой-то невеселый, загруженный, неразговорчивый.
Подскажите, наверняка есть такие способы, чтоб расслабиться и выкинуть все мысли из головы хоть на минутку, чтоб просто не думать…
Пробовал слушать всякую разнообразную музыку в наушниках, и все равно что ни будь да вскочит в голове о песне, о музыке или вообще о работе, о девушке, об учебе. Пробовал находиться в полной тишине, что очень редко удается, не помогает. Иногда с утра могу просто сидеть уставившись в телик или в окно минут 15-20 и не двигаться все о чем то думать позднее всплывает мысль «мне же на работу нужно».
Что это со мной, может просто своеобразная лень?