Праздник расставанья
Tinatin » 01.09.2007 23:35:00
Сегодня был праздник. Праздники проводят с родными, близкими и любимыми. Человек, которого я считала любимым и близким, провел этот праздник с кем-то другим, может, с другой, не суть. Это значит, что близкий и родной человек для моего любимого кто-то дрогой, может другая, но не я. Мне он даже не позвонил. А ведь в праздники звонят всем, кто хоть что-то для них значит, а когда выпьют, то звонят даже тем, кого хоть немного помнят. Мне позвонили и те, для кого я что-то значу, потом те, кто меня помнит, а он не позвонил. Не вспомнил? Не значу.
Обидно? Обидно.
Хочу уехать из Москвы, я слишком много где была с ним в Москве. Хожу по этим улицам с кем-то другим, а вспоминаю его, даже там, где с ним не ходила, ведь могла бы пройти. Возможно, сейчас могла бы идти, а он идет с кем-то другим, может с другой. Больно.
Есть возможность уехать в сибирский город, не надолго, там бы я с ним точно не прошла. Поеду. Обидно.
Не от того, что не позвонил, что идет не со мной, а то, что где-то есть человек, который был бы со мной в этот праздник, а я его не знаю. Он где-то живет, ходит на работу, покупает газеты, смотрит кино, и всё без меня. Глупо. И шансы его найти равны один к половинке бесконечности.
Ведь три года назад я встретила того, кто хотел проводить со мной праздники, а теперь где он?
Почему? Что сделала не так? Когда сделала? Любовь проходит? Прошел интерес. Не подогрела, расслабилась.
Отношения – это работа, а я схалтурила. Мой работодатель нашел другого работника. Только забыл меня уволить, увлёкся… Я безработная, но в штате. Хе. Чаще наоборот.
Чтобы уволиться, нужно отпустить. Из сердца. Как? Ведь часть моего сердца с ним, лежит смятое в кармане, и неслышно постукивает. Не слышно.
За сколько отрастает половина сердца? Наверняка, дольше чем хвост у ящерицы. Может быть, нужно каких-то витаминов попить, увеличить содержание белка в рационе? Не повредит.
Что советуют в таких случаях психологи? Отвлечься, заняться чем-нибудь, собой, сделать новую стрижку, пойти на курсы вождения, ходить по улицам и улыбаться. Улыбнись миру и мир улыбнется тебе. А если не хочу мир, не хочу стрижку, хочу, чтобы сейчас он был рядом. Невозможное возможно. А возможное невозможно?
Обидно.
Не от того, что мой близкий и родной меня не знает. Обидно, что когда я его встречу, смогу любить его только половиной сердца…