|
Как научиться любить то, что имеешь и перестать завидовать?
Тихоня » 03.10.2007 14:24:00
Уважаемые форумчане. Помогите понять, что со мной происходит, что мне поменять, как смотреть на мою жизнь. Кажется, я запуталась.
Мне 25. Любимому 24, назовем его Л. Совсем недавно хотела за него замуж. Теперь начала сомневаться. Я знаю, что могла бы быть более счастливой, если б не моя зависть. А завидую я своей подруге. Страдает от этого Л. Моя подруга всегда казалась мне более успешной, чем я. Правда, я всегда понимала, что завидовать-то в общем и нечему. Но всегда хотелось, чтобы было как у нее. Больше денег ни за что (ей шеф давал просто так). Больше мужского внимания. Хотелось быть более ухоженной, красивой, даже губы хотелось как у нее, даже грудь. Потом вроде успокоилась. Появились свои деньги, стала развиваться своя фигура (я всегда была как мальчишка), начали обращать внимания мужчины. Но мне всегда казалось, что ее мужчины лучше, хоть они мне и не нравились. Я считала, что тоже достойна иметь то, что имеет она! Потом ситуация нормализовалась. Я «достигла» ее «уровня», почувствовала себя равной ей. Теперь опять ситуация изменилась. Она познакомилась с обеспеченным, приятным (это мне нравится), на 15 лет ее старше, разведенным мужчиной, имеющим ребенка от первого брака (это мне не нравится). Очень быстро забеременела и родила от него очаровательную малышку. Л. – ее крестный отец. Мы часто к ним ездим в гости, проводим выходные вместе. После таких поездок все и обостряется. Моя проблема – я тоже хочу ребенка, но боюсь, что еще не готова. Я хочу иметь свой дом на рублевке, красивый, уютный, но понимаю, что если это и будет, то еще очень не скоро. Я хочу замуж, но сомневаюсь, что Л. – тот, кто мне нужен. Почему? Я вижу, как относится к моей подруге муж – очень внимательно, трогательно, во всем ей помогает по первому же зову. Хозяйственный. Может починить (или хоть пригласить того, кто починит), сам приготовить и накрыть на стол (если подруга занята с ребенком). И мне хочется такого же ко мне внимательного отношения. Что я имею? Живу в гражданском браке, в съемной квартире. Л. ленивый. С работы приходит, сидит перед теликом, смотрит боевики или страшилки, которые меня раздражают, но он хочет, чтоб я была рядом и тоже их смотрела. Я готовлю ужин. Он не помогает. Да, он может помочь и даже сам приготовить, но этому предшествуют неприятные для меня моменты уговаривания, которые меня унижают – поэтому происходит это не часто. Я не понимаю, почему я должна готовить, а он не может этого сделать, потому что устал после работы. А я не устала? Но я готовлю. Что в доме ломается, может быть сломанным неделями, несмотря на то, что постоянно прошу исправить. Ну я согласна делать свою «женскую» работу, если он будет делать свою «мужскую». Не хочет, пусть делает хоть что-то – вот как я считаю. Я ж не домработница, не получаю за заботу о нем зарплату. Я хочу равности между нами. Меня раздражает его поведение. Я понимаю, что я не права, но не могу понять, как мне исправить себя и свое отношение к ситуации, в которой я нахожусь. Я понимаю, что переношу на свои отношения то, что вижу в семье подруги. Я понимаю, что становлюсь порой слишком требовательной, раздражительной, злобной. Я нашла причину этого своего поведения в том, что я не удовлетворена своей жизнью. Мне всегда чего-то не хватает. Я стараюсь это восполнить, но кажется, будто я тяну на себе этого ленивца, мне тяжело и я опускаю руки. Хочется что-то поменять, но я не знаю как. Может, работу поменять? Но я уже ее меняла по этим причинам. Очень быстро все становится как раньше. Может я занимаюсь не своим делом, отсюда неудовлетворенность? Как мне понять себя? Все-таки я довольно успешный человек. У меня работа, позволяющая мне снимать квартиру, одеваться, кушать хорошо, платить за образование (есть образование специальное, получаю высшее). Папа и мама хорошие, достойные люди, хоть и в разводе. Что мне еще надо?
- Тихоня
- хороший человек
-
Утренняя роса » 10.06.2011 21:10:48
Как ни странно но я очень понимаю Вашу проблему, и я не могу ничем помочь, но зато могу рассказать свою, может станет легче хоть оттого, что Вы не одна такая.Мне всего стукнуло 16, у меня есть мч, но увы, он лишь по интернету, мы вместе более года, и вроде бы всё ничего, любим, общаемся, готовимся вскоре встретиться, но у меня есть подруга, мы похожи, вплоть до имени.Проблема вся в том, что она будуче гораздо ленивее, не уровновешеннее и самовлюбленнее, получает всё да ещё больше загребает.Я признаюсь, завидую, мне что бы чего то добиться приходиться жертвовать:сном, деньгами, нервами, и очень обидно что у кото то всё просто так появляется.И часто появляется мысль что я хуже её, вопрос:чем?Пол года назад она тоже нашла себе молодого человека, неплохой характером, бегает за ней как собачка, работает, дает деньги, на то, на сё, киношки и тд, убирается в квартире ей, готовит(на что я очень удивляюсь как и все остальные).Опять-же всё бы ничего если не издевки из-подтишка, и хвастовство тогда чуть что у ней получается лучше(когда у меня что то лучше, она задирает нос и говорит что повезло или находит причину в своё оправдание, болезненную причину мне, например как :ты тип обманом, хотя это на так или она сама не лучше).Думаете подростковые проблемы, да, возможно, но я думаю они находят место и во взрослой жизни.Та самая подруга зачастую давит на наше положение(с мч) демонстративно переписываясь на занятиях, и стоя из себя черти-что, то рассказывая какой он у неё молодец, и что они туда-то поедут жить и он её будет её обеспечивать, или там что он её зацеловывает так, что даже губы болят, что надарил ей подарков и заплатил за неё-там, там и там.Я бы так не бесилась если бы мой молодой человек это делал.Можно подумать-интернет, какие обязательства?Но нет, это так же серьезно как и в реальности, да и познакомились мы с ним в онлайн игре, где я и поняла все его качества как человека, незная как он выглядит(хорошо кстате)).Мы живем очень далеко друг от друга, он даже не в моей стране находится, поначалу всё было романтично, но, я так часто стараюсь сделать ему приятно, подарочки, посылочки и тд, на каждую дату что-то.А он даже забывает когда у меня день рождения, что очень огорчает.Не дарит подарков, ничего такого!Совсем!Заботлив, но бездействен.Любит, но не доказывает.Как сейчас понимается *я тебя люблю* значит *я тебя столблю*, а значит я буду ничего не делать но ты будешь моей.Вот оттого и зависть на почве чужой удачливости, или хвастливости.Я ещё не научилась этому противостоять, но стараюсь научится просто не слушать других, что хочу посоветовать и Вам.Не стоит менять работу или ещё что-то, лучше найдите, и поставьте себе достойную цель, поговорите со своим МЧ на счет того что вас беспокоит(если он Вас любит и уважает то выслушает), и постойте график того, как вы будете стремиться к цели))И ещё, кое-что от себя, никогда не зависите от человека, как бы ему не доверяли, и тогда точно будете знать в чем лучше остальных.
- Утренняя роса
- хороший человек
-
- На форуме: 4982 дн.
- Последний ответ: 10.06.2011
Утренняя роса » 10.06.2011 21:25:06
Хотя судя по дате сообщения, буду надеяться что у вас всё утряслось и наладилось давным давно)))
- Утренняя роса
- хороший человек
-
- На форуме: 4982 дн.
- Последний ответ: 10.06.2011
vt_iod » 19.02.2012 18:41:27
posted by Утренняя роса Пол года назад она тоже нашла себе молодого человека, неплохой характером, бегает за ней как собачка, работает, дает деньги, на то, на сё, киношки и тд, убирается в квартире ей, готовит(на что я очень удивляюсь как и все остальные).
Та самая подруга зачастую давит на наше положение(с мч) демонстративно переписываясь на занятиях, и стоя из себя черти-что, то рассказывая какой он у неё молодец, и что они туда-то поедут жить и он её будет её обеспечивать, или там что он её зацеловывает так, что даже губы болят, что надарил ей подарков и заплатил за неё-там, там и там.
Привет, Утренняя роса! Мне 26, и меня зацепило то, как вы оцениваете "хорошего парня", описываете свой идеал. К сожалению, "бегает как собачка", "даёт деньги, дарит подарки", и "готов всё выполнять" - всё это тешит самолюбие до некоторого времени, пока такое отношение не становится в тягость. Такой человек постепенно разочаровывает - ведь он поступается своим человеческим достоинством, пытаясь всё время угодить предмету обожания. К таким людям всегда относишься немного с презрением - ведь ты чувствуешь себя сильнее его, и что хуже - ответственной за него. Он за тобой бегает, заглядывает преданно в глаза, ждёт и надеется, а ты должна в итоге принимать решение за обоих (он ждёт это решение, и ради ДА готов унижаться). Мне довелось пережить похожие отношения с двумя парнями. Один из-за меня резал себе вены, исполнял любой каприз, называл своим "ангелом". Второй на 7 лет меня старше, поначалу эгоистичный и самодостаточный интеллектуал, убеждённый холостяк, после нескольких лет общения стал уговаривать выйти за него замуж, приезжал утром к дому с цветами и стучал в окно, рискуя снова схлестнуться с моими родителями (которые крайне не приветствуют эти отношения). Мне еле удалось разорвать связь с первым (к счастью, он почти сразу нашёл себе новую пассию), и я не думала, что всё это повторится с другим. В 16 очень мечтается, чтобы кто-то сходил по тебе с ума. Это как бы "знак качества", превосходства над другими соперницами. И у меня была эта мечта-идеал. Как хотелось любовного "приключения" с накалом страстей! Страсти вылились в похоть, постоянные подарки и деньги сделали меня "вещичницей", я просто утратила духовное счастье, заменив его плотскими и материальными удовольствиями. Мне теперь стыдно за многое из того, что я себе позволяла с этими двумя людьми. Мне стыдно за деньги, которые брала и не возвращала ("компенсация" нелюбви удовольствием). Чувства симпатии, гордости за себя, за то что у меня такой завидный кавалер - сменились обязанностью быть постоянно ему благодарной за его помощь, постоянно успокаивать "нет, я тебе ни с кем не изменяю", объяснять "нет, я не смогу навсегда остаться с тобой", отключать телефон от назойливых звонков и смс в духе "как мне плохо без тебя". Это абсолютно истощает психически. И я часто срывалась, открытым текстом говорила то, что на самом деле думаю о нём, просто словесно унижая человека - чтобы хоть как-то избавиться от чувства морального долга перед ним. Пока не переживёшь этого сам - не понимаешь, как же можно не любить за такие подвиги?! И, конечно, таким людям очень завидуешь... Понятно, что влюбленный человек становится немного невменяемым. Но тот, кто в более выгодном положении, проявляет лишь худшие стороны своей души, позволяя себе пользоваться ситуацией. Я могу вам сказать, что это просто пытка, когда в вашей душе к человеку нет ничего, а вы ему уже очень многим обязаны - за его внимание, заботу, доброту, подарки, и т.д. Причинять душевную боль на самом деле очень неприятно... В подростковом возрасте, впрочем, это считается нормой, это круто - заставить кого-то сходить по тебе с ума, и упиваться своей значимостью и превосходством, властью. Постарайтесь избавиться от таких идеалов и отношений как можно раньше, это не приносит счастья - только внутреннюю пустоту, раздражение и ещё большую зависть к по-настоящему счастливым. Отношения с человеком, которым безумно любит вас, а вы его нет, но вы всё же остаётесь с ним из чувства гордости за себя/жалости к нему/корыстных целей - это лже-отношения, и вам будет горько от своего выбора, когда вы зайдёте далеко, и уже не сможете с ним легко разойтись. Вы не должны завидовать своей подруге. Просто потому, что она поступает дурно с человеком. Я не исключаю, что она действительно его любит, но, думаю, в таком случае она не хвастала бы всеми этими его "проявлениями любви" перед вами. О своих настоящих чувствах не болтают на каждом углу. Именно НЕ ХВАСТАЛА бы. Зачем вам нужно общаться с ней? Постоянно сравнивая себя с вами (причём даже не мысленно, а прямо в ваших разговорах), она преследует единственную цель - раздуть своё чувство превосходства. Вполне возможно и такое, что она пытается заставить себя поверить в своё собственное счастье. Но счастья быть не может, если она не любит этого парня. Это всего лишь "ярмарка тщеславия". Ваша подруга больше всего любит себя, и радуется, что на неё такое "свалилось". Её радует, что она может заставить вас завидовать ей. posted by Утренняя роса Я бы так не бесилась если бы мой молодой человек это делал. А он даже забывает когда у меня день рождения, что очень огорчает.Не дарит подарков, ничего такого!Совсем!Заботлив, но бездействен.Любит, но не доказывает.
Постарайтесь не затягивать знакомство "вживую". Тогда для вас более ясной станет ситуация. В интернете всё выглядит немного по-другому. Я имею ввиду, что в реальности вы можете разочароваться в своём знакомом. У меня таких историй тоже много, но и так уже длинное сообщение получилось :) Не обижайтесь, что не делает подарки (виртуальные, реальные). Это тоже ошибочный критерий "любит- -не любит". Слова важнее, но ещё важнее слов - дела. А дела - это не только подарки. Не будьте мелочны :) Для парней все эти виртуальные "сердчеки-смайлики-цветочки" вообще не несут какой-то важности, они считают, что это всё издержки девичьей эмоциональности :) А если так уж сомневаетесь - попробуйте перестать дарить виртуальные подарки, поздравлять с Д.Р. Заметит? Если нет - значит, действительно не придаёт этому значения, а значит и вы напрасно "трудитесь", пытаясь именно таким образом выразить симпатию. Ничего страшного в этом нет! :)
- vt_iod
- хороший человек
-
- На форуме: 4728 дн.
- Последний ответ: 19.02.2012
Гарик » 19.02.2012 20:28:27
Зачем завидовать, если у вас СВОЯ жизнь, со СВОИМИ ориентирами, целями, приоритетами и прочим? Смысл. Ведь свое всегда лучше и приятней, чем чужое. Будьте творцом и нарисуйте свою жизнь сами.
- Гарик
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4729 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|