Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Особенность характера результат ВСД и ПА?

Особенность характера результат ВСД и ПА?

Новое сообщение fiesta1969 » 08.01.2008 20:45:00

Здравствуйте! Мне 38. Семья, дочь. Хочу описать свою проблему. По натуре я человек мнительный, обидчивый и скромный. Сколько себя помню всё время живу в ожидании чего-то, как правило, нехорошего . Любую ситуацию продумываю наперёд и, как правило, в худшем её развитии. Стараюсь уйти от опасных ситуаций или обдумать способы как выйти из этой ситуации.
-Наверное, это трусость.
Но вот еще, какая проблема. Как правило все эти ситуации ничем не угрожают ни здоровью ни жизни. А просто я представляю, как на меня будут орать, как мне будет стыдно и в меня будут тыкать пальцем. (Я думаю тут присутствует социофобия) Всегда стараюсь поступать честно и порядочно, но жизнь сейчас такая сложная, что случаются накладки и не по твоей вине, но крайним остаешься ты. Да и сам не святой иногда ошибаешься. И от того, что ты не смог быть лучше честней и порядочней остальных «упал» в глазах окружающих, (хотя это лишь моё мнение, для них, возможно, это рядовой случай) становится очень плохо на душе.
-Наверное, это эгоизм.
Практически в любом деле стараюсь делать всё по правилам красиво и эффектно. Есно из-за этого теряется скорость и меня оставляют далеко позади те кто не стесняется нелепых ситуаций.
-Наверное, это эстетика.
Поэтому меня из-за этого возможно называют «тормозком» Но по-другому я делать не могу, не могу ради скорости и «быстрых денег» пользоваться, чем попало, рискуя быть опозоренным. В машине всегда пристёгиваюсь на неисправной или «дышащей на ладан» не поеду. Когда один еду еще, куда не шло, а когда с кем, то внутри напряженное чувство ответственности за них. В голове только одно «как бы чего не вышло» А если в дороге, какая, то поломка или другая неприятность чувство вины за это хотя понимаешь что твоей вины здесь нет. (повышенная самокритика, возможно)
-Наверное, это чувство повышенной ответственности.
Вообще чувство вины как будто присутствует во мне всегда и везде. И чувство тревоги. Как только просыпаешься сразу на сердце тяжесть и беспричинная тревога. И очень угнетает. И то, что происходит в мире. Открытая Ложь, злость, власть денег и роскоши, лицемерие и пошлость. По ТВ сплошные пошлее сериалы. Среди знакомых одни пошлые разговоры. А я не могу их поддерживать. Мне это неприятно. Собираясь в компании обсуждения своих похождений по женщинам и пьяные приключения. Много из рассказанного, скорее всего, придумано, но зачем. Ради того чтобы быть выше, чем остальные. Неужели показатель сегодня у кого больше было женщин у кого круче друзья и больше денег. Ведь это неправильно. Но меня скорее считают «скучным типом» Почему? Наверное, потому что со мной не интересно. Я не пью, не курю, по девчонкам не хожу, пошлые разговоры не поддерживаю. Вообще для меня очень много Табу особенно, что касаемо личных отношений. Как можно смеяться над личными отношениями. Я вообще не могу понять той жестокости, когда обсуждают другого человека. Я всегда представляю себя на его месте. Могу поговорить о технике, машинах и компьютерах. Но эти темы быстро наскучивают им, и я замыкаюсь в себе. И ведь, скорее всего многие понимают, что я прав, но не хотят делать свою жизнь тоскливой и скучной как у меня. Разговаривая с каждым в отдельности все приятные добрые порядочные люди. Как говорил Ешуа у Булгакова «Все люди добрые, злых людей нет на свете». Но как собирается несколько начинается бравада глупые шутки и пошлость. Так что ж виновато общество. Жизнь диктует нам стереотипы успешных деловых хватких людей. А что же остальные. Хватая кусок себе ты отрываешь его у другого. Такова жизнь скажет кто то. А не сами ли мы сделали её такой? А вера? Церковь учит милосердию, доброте, прощению. Но зачем же совершать грехи, чтобы потом их замаливать. Мне кажется, что любой атеист лучше человека пришедшего в церковь с одной целью, что бы замолить то, что совершил. А верит ли он в это? Скорее нет. А просто думает: попробую, а вдруг зачтётся. Ну что это? Не идолу ли поклонение. Ходить к иконе целовать, и молится и думать, что набором слов исцелишь себе душу. «Обман!» как сказал Пилат из того же романа Булгакова. Я верю. Я верю, что мы лучше, чем есть я верю, что есть кто-то мудрее нас я всё собираюсь поговорить с батюшкой в церкви. Они очень грамотные мудрые люди. Но в церкви меня очень угнетает толпа «верующих» одни чуть ли не с охраной замаливают то, что не прощается, другие безустанно молятся и по их виду понимаешь, что для общества эти люди потеряны, и пошли лёгким путём отречения от мирской жизни, и может быть, не понимая, что этим совершают своего рода грех перед близкими которые вероятно страдают из-за этого. Да быть Белой вороной нелегко. Но ведь надо оставаться человеком разумным жить, для кого то и быть нужным кому то, а не ставить себя на другой уровень, заставляя страдать близких. В чём же смысл жизни? Я думаю это не разгадать человечеству. Нам это не дано. Но откуда же у человека совесть, чувство жалости и сострадания. Это настоящие чувства, но их давят и стараются заменить другие жестокие, корыстные. Почему? Откуда это? Где истина? Нужна настоящая вера, а у нас, её пока нет. ПОКА я думаю только ПОКА!
Извините за лирическое отступление, но хотелось показать, что у меня на душе. Я не философ, не психолог, поэтому возможно многие мои мысли неправильны, но я так вижу. Поправьте если что не так. В душу к каждому не залезешь. Да и в своей то не разобраться.
Ах да! К чему всё это?
А вот к чему. Лет семь назад мне стало плохо (в прямом смысле). Жара переработался и вот чувство онемения руки страх паника и т.д. короче Паническая атака. С тех пор приступы повторяются то реже то чаще. Но жизнь уже потеряла тот эффект который был до этого. И хоть читая вышенаписанное я был не очень то удовлетворён жизнью я имел мелкие радости, которые были своего рода отдушиной. Были любимые занятия, любил с семьёй уезжать из города. Чудесно отдыхал и можно сказать жил лишь этим. Любил также ходить в гости к тем, кто интересен, болтали я чем-то помогал им они мне. От этого на душе было приятно. А теперь всё рухнуло. Постоянное ожидания повторения этого приступа. После поездок (ещё умудряюсь куда-то ездить) чувствую плохо. ПА ещё начинаются в поездке, а дома это уж почти наверняка приступ страха паника и т.д. С друзьями почти не общаюсь, не могу сосредоточиться на беседе всё одно крутится в голове. Перечитал кучу литературы. Всё понимаю головой, но с подсознанием ничего поделать не могу. Вылезает страх и всё тут. Раньше приступы были почти до потери сознания. Но было легче. Меня знобило после приступа покрывался, потом и становилось легче. Сейчас стараюсь погасить приступ на начальной стадии, и адреналин гуляет по организму от этого приступ может длиться очень долго. А в последнее время весь разбитый. Болит то в одном месте, то в другом. И что я заметил. У меня приступы появляются в основном когда я плохо себя чувствую. Ну, головокружение например или боль в области сердца, тахикардия. А когда ничего не болит вроде и нормально. Тревожное ожидание присутствует, конечно, но не до паники. Вот я и думаю что это возможно ВСД и от этого тахикардия и головокружения, а это уже в свою очередь вызывает ПА в связи со страхом за здоровье и жизнь, а так же что упадешь в обморок при людях, а это стыдно (по крайней мере, для меня) взрослый мужик валяется как красна девица без чувств. Вот так и мучаюсь уже много лет. И, кажется, что, так как было до первой ПА не будет уже. Как у Л.Н.Толстого «Что если мысль эта сама придет человеку то он никогда уже не отделается от неё, ничем не выжжет из своего сознания».
Надо бы сходить к Психотерапевту, но поможет ли. Они такие же люди и мысли наверняка такие же. Возможно какими-то антидеприсантами и можно снять симптомы но это же временно. Но как излечиться от этого навсегда. Я уже начинаю подозревать, что это так называемый кризис среднего возраста. Хотя у меня этот кризис уже с детства. Самое скверное в этой ситуации жизнь в постоянном страхе. Страх за здоровье страх как бы чего не вышло страх опозорится. А как сказал Ешуа из того же романа Мастер и Маргарита «Трусость один из главных пороков человека». Вот и живешь, ощущая, что тебе не избавиться от этого порока.
Так что же я хочу. Конечно, от совета специалиста я не откажусь. Хотя понимаю, что заочно это не делается. Я не столько прошу совета, а скорее хочу просто пообщаться. Может, есть люди у кого решены такие проблемы или тоже в поисках. Спасибо всем за терпение. Отвечу на вопросы пообщаюсь. Может, будем друг другу полезными. Уж очень невыносимо жить .
Спасибо всем за терпение!
fiesta1969
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты