Несоответствие
haelet » 14.01.2008 11:12:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Разрешите примкнуть к вашей компании и поделиться несколькими своими мыслями...
Не сочтите мою первую тему легкомысленной, она, я думаю, будет интересна не только мне.
Мне, по роду своей деятельности, доводится часто общаться с людьми. Как вживую, так и в вирте. И меня всегда удивляло несоответствие виртуального образа человека с реальным. И если с таким явлением у друзей, собеседников, партнеров по работе можно смириться, то с собой - сложнее. А почему? А потому что приходится наблюдать эти миграции ежедневно. И в общем-то, ловлю себя на мысли, что в вирте я более интересный собеседник, нежели в реале. Во-первых, потому что мне удобней излагать свои мысли в письменной форме (я журналист-газетчик), а в реале я занимаю наблюдательную позицию. Ну и масса других нюансов, начиная от манер и чувства юмора и заканчивая темами обсуждаемых вопросов. Порой мне кажется, что я настолько запуталась во всех тех масках, которые надеваю в вирте, что забыла, какая я на самом деле, в реальности. Я нравлюсь себе такой, какая я в вирте, и я понимаю, что мое реальное "я" значительно проигрывает виртуальному.
В общем-то и вопроса тут никакого не удастся сформулировать. Просто интересны ваши мысли по поводу...