Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Этот тяжелый переходный возраст

Этот тяжелый переходный возраст

Новое сообщение ianhome » 19.02.2008 22:07:00

Всем привет.

Мне скоро будет 16. Меня очень пугает эта цифра, только сейчас я начал осознавать, насколько серьезно я могу загубить себе всю жизнь, если срочно не сделаю что-то с собой. Я страдаю от состояния, когда в голове крутится СТОЛЬКО мусора и бреда, что разум будто парализует, возникают такие психологические блоки, что меня "клинит" практически во всем, что только можно - когда общаюсь, когда читаю книгу, когда иду по улице, даже когда пишу это сообщение - да, да, даже сейчас вместо того, чтобы написать все быстро, красиво и так, как есть на самом деле (как я и пишу обычно), я, бывает, думаю 5 минут над каждым предложением (ощущение, как в стену уперся) и в результате пишу какую-то фигню, которую потом стираю. Могу не врубаться в элементарные вещи. Зачастую, читаю анекдот или стихотворение и не понимаю ВООБЩЕ ничего, становлюсь просто дураком, вплоть до того, что могу засомневаться, действительно ли 2+2=4. Это при том, что я, как бы, никогда не был обделен мозгами, читать начал в 2 года, до 9 класса был практически отличником, хотя никогда не "ботанил", с 3 лет я писал музыку, рисовал и вообще много чего мог (и могу). От этого втройне обидно. Все будто пропущено через фильтр. Раньше, читаешь книгу, смотришь фильм, слушаешь музыку, возникает целый букет эмоций и чувств, мыслей. А тут правое полушарие просто отключается, все сухое, однообразное, бездушное и неинтересное. Все это, естественно, страшно отражается на учебе. Прийдя на экзамен с одними и теми же знаниями, в нормальном настроении я могу сдать его на 5, в "подавленном" на кол.

Такая "фишка" появилась совсем недавно, раньше я, в основном, мучался от застенчивости, я красноречиво болтал с родителями и в интернете, а в жизни язык куда-то проваливался. Впрочем, сейчас тоже самое, просто немного на другом уровне. Я каждый день будто хожу в чужом теле, в голове навязчивые, совершенно не мои, а самовнушенные за долгий период самоедства мысли, их очень много и все они дико мне мешают жить, я веду себя так, как мне настоящему не свойственно да и говорю всякую ерунду. Смотрели "Без лица"? Смотришь в зеркало, а там незнакомый человек...Комплексы душат отовсюду. Как следствие, самооценка на нуле, ненависть к себе, озлобленность на весь белый свет (особенно на тех людей, на кого я хотел бы быть похож), срыв злости на близких и одноклассников и хроническая депрессия. Вокруг куча возможностей, красивых девушек, потенциальных друзей, хочется побывать везде и все успеть, а у меня и самих друзей-то нет, потому что нельзя с кем-то дружить, не общаясь. Общаться мне просто противно. Это глупо, но я просто не могу слышать себя, мне кажется, что я не умею говорить, выражать эмоции, тупо смеюсь, и т.д. и уж лучше совсем никак, чем так. У меня не получается отгонять такие мысли, хоть убейте.

Иногда бывают просветы, типа "с понедельника начинаю новую жизнь". Читал книжки по психологии, по НЛП, даже осваивал самогипноз, аутотренинг, всякие BSFF и EFT, были успехи, скороговорки читал, но несмотря на мой неслабый интерес к саморазвитию, все это было на неделю. Из-за страшной лени именно при попытках что-то исправить. Я застрял в прогрессе напрочь, каждый день проходит зря и так я прос*ал целый год (и продолжаю проси*ать), не развиваясь как человек и лишаясь юношеской биографии со всеми ее красочными событиями. Все набираются какого-то жизненного опыта, а я? Мне даже вспомнить нечего. Только школа, в которой как и в любом общественном месте, мне дискомфортно, и дом. Друзей толком нет, о девушке и речи не может быть. Мне надоело. Очень.

Подчеркиваю, что такое состояние у меня не всегда. До 9 класса (сейчас 11й) я вообще за собой ничего подобного не помню, все было замечательно. То есть я могу быть более чем нормальным человеком, а не таким, который в метро не знает куда деть руки и не может связать два слова, оказываясь в центре внимания. Если это социофобия, то она какая-то странная. Поэтому я уверен, что если только нащупать какой-то рычаг у себя в душе (мб грамотный гипноз бы помог) в один миг все, о чем я здесь написал, пропало бы навсегда. Без двухлетней терапии и долгих мучений. Так еще больнее, ходишь лох лохом, зная, что носишь в себе пилюлю от всего. Думаю, давно пора ехать к психологу.

Заранее большое человеческое спасибо каждому, кто откликнется.
ianhome
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты