Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что делать, когда умирает отец?

всего : 83
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Что делать, когда умирает отец?

Новое сообщение Sad » 30.01.2003 22:51:00

Вобщем-то, в моем заголовке итак все сказано... Понятно, что смерть близких - это всегда тяжело, но все равно эта мысль не успокаивает За полгода мой отец просто сгорел, как свечка. А мне всего 20. Постоянно думаю о том, как это могло произойти и почему именно с ним? Он был совершенно здоровым человеком и вдруг ни с того ни с сего такое... И так быстро... Нам с мамой теперь очень тяжело. Я стараюсь держаться, но плохо получается Хочется все вернуть, чтобы этого кошмара не было. Иногда думаешь: А вдруг это страшный сон? Конечно, друзья и близкие рядом, но они же не могут бесконечно слушать о том, как мне плохо! Скоро 40 дней, но я все равно не верю!!! Хуже всего ночью, когда ничего не отвлекает и все мысли концентрируются только на этом. Если есть люди, которые тоже сталкивались с этим, пуст подскажут, как жить дальше. Просто мне кажется, что я уже никогда не смогу жить нормально.
Sad
хороший человек

Новое сообщение Саша » 24.06.2010 17:59:08

Знаеш мне было хуже у меня умер отец когда мне было всего лиш 10 лет!!1 не думай к этим годам я всё прекрасно понимал и осозновал...прошло три года сейчас мне тринадцать ... с мамой бессконечные ссоры мы на нервах и подскожи лучше ты мне как дальше жить!!!!??
Саша
хороший человек

На форуме: 5392 дн.
Последний ответ: 24.06.2010

Новое сообщение Galamor » 24.06.2010 21:10:23

Вам нужно время. Оно действительно лечит. А ночью, когда лезут все гадкие мысли, постарайтесь думать о светлом - найдете сами о чем. Ваш папа был для Вас примером? Теперь Вам осталась женщина, которая нуждается в Вашей поддержке - у Вас жизнь впереди, а у нее уже многое пережито. Говорите больше друг с другом - не бойтесь тем, о том, каким человеком был Ваш отец. Пусть мама рассказывает, ей будет легче, а Вы, узнаете много интересного и нового. Рассказывайте и Вы ей - про обиды, про радости, кторые были раньше. Вам обязательно надо общаться - нельзя замыкаться в своем горе. Друзья - да, но это те люди, которые видели только внешнюю сторону Вашего житья - внутренняя - только у Вас с мамой. Не переставайте любить - его, маму, жизнь. Для мамы Вы сейчас, не бижайтесь, тяжкий крест, потому как ей теперь одной Вас растить - не удивляйтесь, но 20 это немного. Постарайтесь ей помочь в этом - заменить ей папуВ не сможете, но облегчить ей жизнь сможете существенно - теперь ВЫ МУЖЧИНА В ДОМЕ - от Вас и решения, и помощь. Пришло время взрослеть.
Galamor
хороший человек

На форуме: 5393 дн.
Последний ответ: 24.06.2010

Новое сообщение олжас » 25.06.2010 12:19:03

У меня отец умер, когда мне было 10 лет, моей сестре было 12 лет, моему братишке было 2 года. Я тогда переживал сильно, плюс начались проблемы во дворе. Старшаки были алкоголиками и видя, что у меня нет отца только у меня и вымогали то деньги, то водку. Результат всегда был отрицательным, но с большими последствиями от драк. В принципе тогда я и привык или научился наверное драться один против толпы из 3 человек как минимум. Страх ушел и в будущим конечно это мне помогло в каком то смысле. Матери из-за этого переезжать из родного города в другой. Дальше было абсолютное безденежье, все что зарабатывала мама тратилось на учебу сестры в Национальном Университете, моей учебе в универе, учебе моего братишки в в одной элитной школе в столице. Реально, вещей тогда не было таких как у моих друзей или знакомых, в клубы тогда не мог ходить так, как многие из знакомых, в общем жил, общался и учился и верил, что все будет супер. Все так и вышло. Но щас вот думаю. что тяжело было ни мне, ни сестре, ни братишке, а моей маме. Но все прошло, жизнь только началась.

Грустите и печальтесь это надо, но теперь надо заниматься тем, чтобы создать почву для хорошего будущего. Для Саши советую заняться профессионально чем нибудь, у тебя самое подходящее для этого время и возраст. через 10 лет, когда тебе будет 23 ты будешь горд, что ты профессионал или чемпион в чем то. Для Sad. Ты можешь горевать, но после 40 дней ну или позже надо вставать и жить дальше не только для себя, но и для родных.

Как мне сказал мой шеф. Олжас, у тебя нет отца, поэтому ты должен любить и оберегать тех, кого он после себя оставил. Это твои сестра и братишка. Таких близких по крови у тебя не будет больше никогда в жизни и нигде на этом свете. Поэтому, хочу добавить, что чувство ответственности дает больше уверенности. Удачи Вам всем.
олжас

почетный местный житель

На форуме: 5429 дн.
Последний ответ: 04.11.2010

Новое сообщение Сергей » 15.10.2010 21:16:57

у меня погиб папа когда мне было 14 лет, ревел очень долго, до сих пор не могу поверить как буду жить дальше без человека которого люблю больше всех, без еловека который меня породил... прошло 6 лет с момента гибели, я до сих пор вспоминаю моего любимого папулю и плачу............ ((((((((((((
Сергей
хороший человек

На форуме: 5279 дн.
Последний ответ: 15.10.2010

Новое сообщение Woman » 15.10.2010 22:10:21

...соболезную...
если ты верующий - иди в церковь, в будний день - найди Батюшку - и поговори с ним.

ПС. Я ни О КОМ РЕВЕТЬ НЕ БУДУ - все там и ВСТРЕТИМСЯ)))

Смысл?
Рыдать?)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5571 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение KRESS » 15.10.2010 22:17:36

Не ври мне, Света! Не терплю!
Сильные люди - добрые люди.
KRESS

мастер психолог

На форуме: 5300 дн.
Последний ответ: 20.08.2013

Новое сообщение Woman » 15.10.2010 22:23:30

posted by KRESS
Не ври мне, Света! Не терплю!

Повтори, Ром.
Жду.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение KRESS » 15.10.2010 22:24:57

Тебе напомнить, о ком ты плакала? Не буду. Сама знаешь.
Сильные люди - добрые люди.
KRESS

мастер психолог

На форуме: 5300 дн.
Последний ответ: 20.08.2013

Новое сообщение Woman » 15.10.2010 22:27:05

Это - да.
Плакать - можно.

Всем.

А ЗАГОНЯТЬСЯ - НЕТ!!!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Тимофей » 15.10.2010 22:27:40

posted by Woman
Это - да.
Плакать - можно.

Всем.

А ЗАГОНЯТЬСЯ - НЕТ!!!

Дя )))))))
Все отлично. завидуйте )))))
Тимофей

мастер психолог

На форуме: 5333 дн.
Последний ответ: 27.09.2011

Новое сообщение Екатерина » 21.12.2010 12:34:08

Слова сочувствия в данном случае-малость!Я соболезную Вашему горю!(Два года назад у меня тоже умер папа (врач анестезиолог-реаниматолог) по профессии.На себя у него не было время.Всегда на работе, в реанимации с тяжелыми больными, сам почти до смерти работал, хотя, болел раком, не уберег себя!Я думала мир рухнул(((, молодой 46 лет, как?До сорока дней он мне снился каждую ночь, мы разговаривали, и мне казалось я медленно и верно схожу с ума!Но только время....время лечит.Подумайте о маме как ей тяжело, еще хуже чем Вам.Когда не прошло и сорока дней, а у мамы моей был день рождения мы приехали с братом ее поздравить (я живу в другом городе) с подарками и красивым букетом цветов у нее просто была истерика, она плакала весь день.Прошло два года, у меня своя семья, я родила ребенка, дочку, любимый муж, а мама одна.Моя боль утраты стала уходить на задний план, мама все ни как не может забыть!А недавно мне приснился сон, что умер мой муж, и у меня во сне была такая паника и истерика, одиночество, что словами не передать.Поддерживайте друг друга, а время сделает свое дело!
Екатерина
хороший человек

На форуме: 5219 дн.
Последний ответ: 13.03.2011

Новое сообщение Антон » 21.12.2010 14:32:22

Сочувствую...единственное лекарство это время. Главное не замыкаться в себе, и найти опору у близких людей. Береги маму..помогай ей во всём...ты сейчас хозяин в доме
Антон
хороший человек

На форуме: 5212 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

всего : 83
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты