Мама и я
Магно ли я » 08.05.2008 9:39:00
С мамой опять поругалась. Ни хватает терпежу не поддаваться на повокации. А провокатор мама знатный. Вчера обвинила меня в том, что мне отца наплевать, что я к нему в больницу не иду. А сама за день дезориентировала меня полностью. И чтобы обвинение свое сделать повесомее, стала врать напропалую: что папе операцию сделали, что ему безумно там плохо т.д.
А я с ним в общем-то на связи...
Позвонила тут же папе: никакой операции не было, настроение да, фиговое. Но мама эту фиговость преувеличила в разы.
И тута до меня дошло, что мама врала всегда. Всегда, когда хотела сманипулировать. Я же знаю, что она обманывает и папу и детеныша моего. С чего я взяла, что мне мама говорит правду?
В общем, слегка я ошалела от такого открытия. И поняла с очень ясно, что все. Свои решения на мамино мнеие орентировать нельзя. Потому что оно неадекватно.
Но скандал состаялся. И я много чего выкрикнула в ответ. Все что я выкрикнулав, сказать нужно было. Но именно сказать. Потому что когда выкрик - это обвинение. А от обвинения человек, ессно, буит защищаться и, в свою очередь, нападать агрессивно.
А больше всего я боюсь, что мама, ежель заболеет, не позволит за собой ухаживать. Она меня сейчас и вообще воспринимает как врага. А враги они такие. Подлые.
А хуже всего то, что я продолжаю крутить в себе этот скандал и продолжаю все эти диалоги. Что ясно указывает на продолжающуюся зависимость от мамы.
Вот. А хочу я перестать крутить в себе тему. И выбрать ту линию поведения, которая будет уважительной к маме и уважительной ко мне. .