Муж до полудня сидит дома. Раздражает.
Помада » 25.09.2008 12:08:00
Прошу совета, как справиться с раздражением.
Я бухгалтер, работаю дома. Муж (предприниматель) просыпается в 10 утра и до полудня медленно собирается на работу. 40 минут - душ, кофе, снова кофе, 10 минут гуляет с собакой, снова кофе и бесконечные попытки спросить меня о моих планах на день, обсудить новости, просто поболтать. Бывает, что и до полвторого сидит. Он мне мешает. Я не могу заниматься своими делами, постоянно отвлекаясь на него. Кухня с этими постоянными кофепитиями прокурена, с утра вонь в квартире. Ванная в самое "уборочное" время занята. На кухне чашки от кофе, ножики, ложечки. Но больше всего меня раздражают эти разговоры о планах на день. И его строгий тон, испытующий взгляд. Как будто я чем-то плохим собираюсь заняться. Я планы накануне составляю, утром имею намерения выполнять планы. Пытаюсь сосредоточиться на делах. Но постоянно испытываю раздражение. Ничего делать при нём не могу, всё равно не получится хорошо с таким настроением. Больше всего хочу чтобы он уходил на работу "как все" к 9 утра.
Это продолжается годами. Периодически я устраиваю скандалы. После скандала несколько недель живу нормально. Работаю, занимаюсь хозяйством с настроением. Потом всё снова. Ночью смотрит телик, утром спит, к обеду на работу. Уже два месяца терплю. Хочу скандала и не хочу скандала. Хучь плачь.
Дорогие форумчане! Что мне делать?