Я » 14.08.2005 0:02:00
Хочу кое в чем не согласиться. Вы, конечно, правы. Но может стоит посмотреть на вопрос о предначертанности свыше с другой стороны? Я МНОГО думала над этим вопросом, так как боюсь смерти, поэтому думала, само собой, и о Боге, и о судьбе. Так вот. Судьба-это предначертанность. Предначертанность выбора или возможности выбора. Допустим, во втором случае(возможность выбора): ты стоишь на середине своего жизненного пути и у тебя есть выбор поступить так или иначе. Вот именно эти два пути и предоставил тебе Господь. Если еще дальше пойти, то можно сказать. что твоя судьба заключается именно в том, что ты выберешь какой-то определенный путь. Тебе кажется, что ты делаешь осознанный волевой поступок-выбор, а на самом деле все было решено в момент твоего рождения.
Конечно, те правы, кто говорит, что посеешь характер-пожнешь судьбу. В этом я полностью согласна. Если человек целеустремленный, волевой и тд то и жизнь соответствующая. Но сколько раз можно видеть такие случаи: человек жаждет чего-то, стремится к этому, все делает, чтобы достичь своей цели, но чем больше времени проходит, тем дельше результат. человек просто не получает то, что он хочет. Он смиряется, и через некоторое время получает бесплатно и легко то, что ему уже не нужно. Это судьба.