Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Лень, апатия, депрессия..

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Лень, апатия, депрессия..

Новое сообщение Одинокий волк » 27.11.2004 20:54:00

Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется....
Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться....
Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське.
Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по психологии и про соблазнение, я просто на них подсел...

Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...

ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!
Одинокий волк
хороший человек

Новое сообщение AnfisaNN » 03.11.2009 0:47:40

У меня есть любимая статья на эту тему, называется "Вся правда о лени", вот пару строк из нее:

"Самое эффективное средство от лени – не микстура. И даже не попытка заставить, надавить, потребовать. Самым эффективным способом «борьбы» с ленью было и остается желание понять, «почему мне лень» и «почему ему (ей) лень» что-то делать. И только тогда, когда вы поняли причину лени, вы сможете исправить ситуацию.
Чтобы вам легче было найти причину, предлагаем вам ряд вопросов:
- Что я не хочу делать?
- Что мне мешает делать лень?
- Против чего протестует мой организм?
- Что именно я потеряю, если не будет делать то, что сейчас не хочется?
Если вы не побоитесь честно ответить на вопросы, то сможете узнать истинную причину лени."
я нашла эту статью на одном портале - Психологический Навигатор, вот сама статья: http://psynavigator.ru/articles.php?code=412
AnfisaNN
хороший человек

На форуме: 5625 дн.
Последний ответ: 03.11.2009

Новое сообщение Sat » 19.11.2009 4:17:40

posted by Одинокий волк
Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется....
Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться....
Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське.
Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по психологии и про соблазнение, я просто на них подсел...

Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...

ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!

Что-то с тех пор изменилось? ( если да то как и в какую сторону?)
Sat
хороший человек

На форуме: 5609 дн.
Последний ответ: 19.11.2009

Новое сообщение селянка » 30.01.2012 5:41:29

мне за 50, лежу целыми днями, апатия, лень, проблем куча, дел немерянно, здоровье-хуже некуда-диабет, рак -щас после химии.Причину всего знаю-отношения-ужасные с родителями.Вернее невовремя родилась у них, пьющий жестокий самодур отец-с наклонностями педофила-щас помер.С матерью никогда не была близка и уже не буду.Она меня никогда не ценила и не ценит.Взаимопонимания нет и не будет.Брата моего младшего они тоже испортили-он то родился вовремя-к их 30, 35гг, и сразу стал наследником, умным и талантливым, в общем перелюбили перехвалили его.Он с детства верил в это и натворил сейчас такого-набрал кучу кредитов организовал фирму, размахнулся в делах, опять кредиты, кредиты-и все рухнуло.Уже лет12 пьет-как отец, жена выгнала, живет у мамы на ее пенсию.Ежедневно приходят судебные повестки-он прячется от судов, приставов-ужас в общем.В общем меня недолюбили, унижали-я достигла очень неплохих результатов в бизнесе, тащила на себе в 90-е 2-х детей, мужа-военного.Мне есть что оставить детям и мужу.Родители ни разу не сказали что я умница, молодец.В общем и я несчастна из-за предков-обиды, недолюбленность, побои, оскорбления-все вылилось сейчас в тяжелые болезни и длительную тяжелую депрессию.А брата перехвалили, завысили его самооценку настолько, что он не смог рассчитать свои возможности, он верил, что если мама-папа говорили, что он гений-то так оно и есть.Пропадает замечательный добрый, образованный человек-стал деградировать, с мамой стал вести себя как покойный отец-унижает, понукает ею а живет за ее счет.Мама жалеет его, ухаживает за ним, терпит.О том, что я перенесла тяжелую онкологическую операцию, химиотерапию маме не говорю-материнского понимания, сочувствия как раньше не было так и не будет.Грустно все это, господа....
селянка
хороший человек

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 30.01.2012

Новое сообщение TUTTY » 30.01.2012 10:57:40

posted by селянка
мне за 50, лежу целыми днями, апатия, лень, проблем куча, дел немерянно, здоровье-хуже некуда-диабет, рак -щас после химии.Причину всего знаю-отношения-ужасные с родителями.

Я сочувствую твоей болезни. Но странно читать, что женщина, которой за 50, во всех своих проблемах винит родителей! Мне такие люди представляются как будто они всю жизнь ходят с болтающейся неотрезанной пуповиной. Пуповина давно сгнила, а обрезать они её не хотят: а на кого все беды сваливать?
Моя семья была не лучше твоей. И сейчас, когда мой возраст приближается к твоему, я говорю спасибо своему папаше-сатрапу. Благодаря ему, а вернее вопреки ему, я прожила отличную жизнь, и буду жить ещё лучше. Просто в 17 лет обрезала пуповину и вырвалась, и долгие годы жила с точностью до наоборот, как жили мои родители. Они орали - я говорю спокойно, они били - я глажу, они стонали и жаловались при малейшей жизненной проблеме - я уверенно иду вперёд. Я в 14 лет знала, какой НЕ будет моя семья, и каким НЕ будет мой муж. И я получила то, что хотела! И я благодарна родителям, что им было на меня всю жизнь плевать. Я сама делала свою жизнь. Я просто поняла, что это МОЯ жизнь, и родители теперь не имеют к ней отношения!
А сейчас я из благодарности за свою счастливую жизнь, езжу к отцу и помогаю ему. Мне было бы смешно его сейчас в чём-то упрекать...
posted by селянка
В общем и я несчастна из-за предков-обиды, недолюбленность, побои, оскорбления-все вылилось сейчас в тяжелые болезни и длительную тяжелую депрессию.

Ты несчастна только потому что решила быть несчастной. Как сказал один умный человек:"Каждый счастлив настолько, насколько решил быть счастливым".
Извини за резкие слова, я просто хочу тебе сказать: Вставай и живи! Проживи то, что тебе отмеряно Богом, для себя, без ссылок на родителей. Можно бороться с болезнями, с депрессией, со смертью. Возможно ты не победишь их, но пожить и получить удовольствие от жизни ещё можно. Не надо видеть родителей виноватыми в своих бедах! Ты живёшь свою жизнь сама! Вот и живи! Слушай музыку, займись йогой, дыши зимним воздухом, купи себе новые туфли...Да мало ли простых радостей в жизни? А если тебе нужна одна только жалость, то тебе не сюда...Здесь жалеют только детишек из темы "Моя мама пьют"...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5122 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Krepysh » 31.01.2012 8:17:55

У меня обычно аппатия наступает в феврале когда все праздники позади, нехватка витаминов и особенно солнца, такое полное безразличие и отсутствие мотивации к чему-либо. Обычно я в такие моменту предпочитаю проводит в одиночестве что бы ни кто не трогал потому, что все раздражает и разговоры только еще ухудшают настроение, время все ставит на свои места, мысли приводишь в порядок и понимаешь на сколько жить хорошо и все вогрук кажется уже не таким серым и мрачным.
Krepysh

хороший человек

На форуме: 4806 дн.
Последний ответ: 31.01.2012

Новое сообщение жанна » 27.05.2012 17:00:01

у самой апатия, лень что-либо делать, каждые выходные буквально заставляю себя убирать, готовить, стирать.Все ради сына, а была бы одна-лежала бы целыми днями. никогда не была такой, всегда активна, может весенний авитаминоз...
с работы уставшая прихожу, никого в выходные ни видеть, ни слышать не хочу. так все надоело
жанна
хороший человек

На форуме: 4689 дн.
Последний ответ: 27.05.2012

Новое сообщение Смольный » 27.05.2012 17:18:54

posted by жанна
у самой апатия, лень что-либо делать, каждые выходные буквально заставляю себя убирать, готовить, стирать.Все ради сына, а была бы одна-лежала бы целыми днями. никогда не была такой, всегда активна, может весенний авитаминоз...
с работы уставшая прихожу, никого в выходные ни видеть, ни слышать не хочу. так все надоело

Надо вытаскивать себя с такого состояния не стояния))))))))))))))
Смольный

полноправный участник

На форуме: 4709 дн.
Последний ответ: 15.08.2013

Новое сообщение Ави » 28.05.2012 14:59:37

Есть старинный рецепт от лени. Он работает если с утра не садиться за комп.
, , Проснувшись не лежи а встреть утро поклонам, и умойся холодной водой, бодрость сразу в теле появиться дела делать захочется. Немедля убери постель, а затем сделай то что должен был сделать давно, но руки не доходили."
Вот такой простой способ.
Мой личный способ борьбы с ленью: проснувшись надеваю на наги обувь с шнурками и начинаю быстро все делать)))). Главное чтобы до обеда не садиться и не ложиться, а самое главное не включать комп. )))
Верь всему, но доверяй лишь сердцу. Имею права быть собой, право на счастье и право на труд.
Ави
хороший человек

На форуме: 4736 дн.
Последний ответ: 25.07.2013

Новое сообщение Гарик » 28.05.2012 15:14:33

Контрастный душ в помощь.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4788 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Натали » 09.07.2012 15:08:15

а меня из состояния апатии выводит почти всегда лишь состояние влюбленности........вот сейчас тоже снова в каком-то неопределенном состоянии нахожусь. трудно назвать это депрессией, но и как выбраться из этого не знаю....вроде и надо выбираться, а с другой стороны думаю часто "а пошло оно всё к черту".......и даже ничего совсем не хочется......это очень грустно...
Натали
хороший человек

На форуме: 4646 дн.
Последний ответ: 09.07.2012

Новое сообщение Игорь » 09.07.2012 17:29:46

Состояние "а пошло оно всё к черту" - называется отпустить все, прислушаться к себе, поработать над собой, может, сделать переоценку ценностей или же их подтвердить, сбросить шелуху, докопаться до сути, забыть о прошлых неудачах и банально отдохнуть от всего, от этой беготни. У меня было такое состояние, со временем приходишь в норму, понимаешь где твое, чего хочешь от жизни, кто ты есть - в общем, получаешь ответы на свои главные вопросы, без которых ты словно парусник без ветра. Потому не думаю что стоит грустить по данному поводу, ведь человек сам чувствует свои потребности в данный момент. Так, может, прислушаться-таки к себе? Может, оно так и должно быть?
Игорь

почетный местный житель

На форуме: 4656 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение радуга » 10.07.2012 14:25:14

Ну если ничего не хочется, можно разрешить себе ничего не хотеть ). Когда-нибудь надоест не хотеть и чего-нибудь обязательно захочется ). А совет по-поводу не включать с утра комп мне понравился ). Лично для меня прям в точку (телевизор тоже). С утра расслабишься, так весь день и пройдет. Но расслабляться тоже надо, все хорошо в меру ). Вообще я думаю депрессия и апатия, когда ничего не хочется делать - следствие недовольства сценария своей жизни, когда делаешь что-то, потому что вроде НАДО, а реальной мотивации то и нет. И тогда, как написал Игорь, нужно, действительно "отдохнуть" от беготни, разобраться в себе.
радуга
полноправный участник

На форуме: 4661 дн.
Последний ответ: 11.07.2012

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты