|
Лень, апатия, депрессия..
Одинокий волк » 27.11.2004 20:54:00
Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется.... Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться.... Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське. Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по психологии и про соблазнение, я просто на них подсел...
Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...
ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!
- Одинокий волк
- хороший человек
-
AnfisaNN » 03.11.2009 0:47:40
У меня есть любимая статья на эту тему, называется "Вся правда о лени", вот пару строк из нее:
"Самое эффективное средство от лени – не микстура. И даже не попытка заставить, надавить, потребовать. Самым эффективным способом «борьбы» с ленью было и остается желание понять, «почему мне лень» и «почему ему (ей) лень» что-то делать. И только тогда, когда вы поняли причину лени, вы сможете исправить ситуацию. Чтобы вам легче было найти причину, предлагаем вам ряд вопросов: - Что я не хочу делать? - Что мне мешает делать лень? - Против чего протестует мой организм? - Что именно я потеряю, если не будет делать то, что сейчас не хочется? Если вы не побоитесь честно ответить на вопросы, то сможете узнать истинную причину лени." я нашла эту статью на одном портале - Психологический Навигатор, вот сама статья: http://psynavigator.ru/articles.php?code=412
- AnfisaNN
- хороший человек
-
- На форуме: 5625 дн.
- Последний ответ: 03.11.2009
Sat » 19.11.2009 4:17:40
posted by Одинокий волк Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется.... Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться.... Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське. Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по психологии и про соблазнение, я просто на них подсел...
Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...
ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!
Что-то с тех пор изменилось? ( если да то как и в какую сторону?)
- Sat
- хороший человек
-
- На форуме: 5609 дн.
- Последний ответ: 19.11.2009
селянка » 30.01.2012 5:41:29
мне за 50, лежу целыми днями, апатия, лень, проблем куча, дел немерянно, здоровье-хуже некуда-диабет, рак -щас после химии.Причину всего знаю-отношения-ужасные с родителями.Вернее невовремя родилась у них, пьющий жестокий самодур отец-с наклонностями педофила-щас помер.С матерью никогда не была близка и уже не буду.Она меня никогда не ценила и не ценит.Взаимопонимания нет и не будет.Брата моего младшего они тоже испортили-он то родился вовремя-к их 30, 35гг, и сразу стал наследником, умным и талантливым, в общем перелюбили перехвалили его.Он с детства верил в это и натворил сейчас такого-набрал кучу кредитов организовал фирму, размахнулся в делах, опять кредиты, кредиты-и все рухнуло.Уже лет12 пьет-как отец, жена выгнала, живет у мамы на ее пенсию.Ежедневно приходят судебные повестки-он прячется от судов, приставов-ужас в общем.В общем меня недолюбили, унижали-я достигла очень неплохих результатов в бизнесе, тащила на себе в 90-е 2-х детей, мужа-военного.Мне есть что оставить детям и мужу.Родители ни разу не сказали что я умница, молодец.В общем и я несчастна из-за предков-обиды, недолюбленность, побои, оскорбления-все вылилось сейчас в тяжелые болезни и длительную тяжелую депрессию.А брата перехвалили, завысили его самооценку настолько, что он не смог рассчитать свои возможности, он верил, что если мама-папа говорили, что он гений-то так оно и есть.Пропадает замечательный добрый, образованный человек-стал деградировать, с мамой стал вести себя как покойный отец-унижает, понукает ею а живет за ее счет.Мама жалеет его, ухаживает за ним, терпит.О том, что я перенесла тяжелую онкологическую операцию, химиотерапию маме не говорю-материнского понимания, сочувствия как раньше не было так и не будет.Грустно все это, господа....
- селянка
- хороший человек
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 30.01.2012
TUTTY » 30.01.2012 10:57:40
posted by селянка мне за 50, лежу целыми днями, апатия, лень, проблем куча, дел немерянно, здоровье-хуже некуда-диабет, рак -щас после химии.Причину всего знаю-отношения-ужасные с родителями.
Я сочувствую твоей болезни. Но странно читать, что женщина, которой за 50, во всех своих проблемах винит родителей! Мне такие люди представляются как будто они всю жизнь ходят с болтающейся неотрезанной пуповиной. Пуповина давно сгнила, а обрезать они её не хотят: а на кого все беды сваливать? Моя семья была не лучше твоей. И сейчас, когда мой возраст приближается к твоему, я говорю спасибо своему папаше-сатрапу. Благодаря ему, а вернее вопреки ему, я прожила отличную жизнь, и буду жить ещё лучше. Просто в 17 лет обрезала пуповину и вырвалась, и долгие годы жила с точностью до наоборот, как жили мои родители. Они орали - я говорю спокойно, они били - я глажу, они стонали и жаловались при малейшей жизненной проблеме - я уверенно иду вперёд. Я в 14 лет знала, какой НЕ будет моя семья, и каким НЕ будет мой муж. И я получила то, что хотела! И я благодарна родителям, что им было на меня всю жизнь плевать. Я сама делала свою жизнь. Я просто поняла, что это МОЯ жизнь, и родители теперь не имеют к ней отношения! А сейчас я из благодарности за свою счастливую жизнь, езжу к отцу и помогаю ему. Мне было бы смешно его сейчас в чём-то упрекать... posted by селянка В общем и я несчастна из-за предков-обиды, недолюбленность, побои, оскорбления-все вылилось сейчас в тяжелые болезни и длительную тяжелую депрессию.
Ты несчастна только потому что решила быть несчастной. Как сказал один умный человек:"Каждый счастлив настолько, насколько решил быть счастливым". Извини за резкие слова, я просто хочу тебе сказать: Вставай и живи! Проживи то, что тебе отмеряно Богом, для себя, без ссылок на родителей. Можно бороться с болезнями, с депрессией, со смертью. Возможно ты не победишь их, но пожить и получить удовольствие от жизни ещё можно. Не надо видеть родителей виноватыми в своих бедах! Ты живёшь свою жизнь сама! Вот и живи! Слушай музыку, займись йогой, дыши зимним воздухом, купи себе новые туфли...Да мало ли простых радостей в жизни? А если тебе нужна одна только жалость, то тебе не сюда...Здесь жалеют только детишек из темы "Моя мама пьют"...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5122 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Krepysh » 31.01.2012 8:17:55
У меня обычно аппатия наступает в феврале когда все праздники позади, нехватка витаминов и особенно солнца, такое полное безразличие и отсутствие мотивации к чему-либо. Обычно я в такие моменту предпочитаю проводит в одиночестве что бы ни кто не трогал потому, что все раздражает и разговоры только еще ухудшают настроение, время все ставит на свои места, мысли приводишь в порядок и понимаешь на сколько жить хорошо и все вогрук кажется уже не таким серым и мрачным.
- Krepysh

- хороший человек
-
- На форуме: 4806 дн.
- Последний ответ: 31.01.2012
жанна » 27.05.2012 17:00:01
у самой апатия, лень что-либо делать, каждые выходные буквально заставляю себя убирать, готовить, стирать.Все ради сына, а была бы одна-лежала бы целыми днями. никогда не была такой, всегда активна, может весенний авитаминоз... с работы уставшая прихожу, никого в выходные ни видеть, ни слышать не хочу. так все надоело
- жанна
- хороший человек
-
- На форуме: 4689 дн.
- Последний ответ: 27.05.2012
Смольный » 27.05.2012 17:18:54
posted by жанна у самой апатия, лень что-либо делать, каждые выходные буквально заставляю себя убирать, готовить, стирать.Все ради сына, а была бы одна-лежала бы целыми днями. никогда не была такой, всегда активна, может весенний авитаминоз... с работы уставшая прихожу, никого в выходные ни видеть, ни слышать не хочу. так все надоело
Надо вытаскивать себя с такого состояния не стояния))))))))))))))
- Смольный

- полноправный участник
-
- На форуме: 4709 дн.
- Последний ответ: 15.08.2013
Ави » 28.05.2012 14:59:37
Есть старинный рецепт от лени. Он работает если с утра не садиться за комп. , , Проснувшись не лежи а встреть утро поклонам, и умойся холодной водой, бодрость сразу в теле появиться дела делать захочется. Немедля убери постель, а затем сделай то что должен был сделать давно, но руки не доходили." Вот такой простой способ. Мой личный способ борьбы с ленью: проснувшись надеваю на наги обувь с шнурками и начинаю быстро все делать)))). Главное чтобы до обеда не садиться и не ложиться, а самое главное не включать комп. )))
Верь всему, но доверяй лишь сердцу. Имею права быть собой, право на счастье и право на труд. - Ави
- хороший человек
-
- На форуме: 4736 дн.
- Последний ответ: 25.07.2013
Гарик » 28.05.2012 15:14:33
Контрастный душ в помощь.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4788 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Натали » 09.07.2012 15:08:15
а меня из состояния апатии выводит почти всегда лишь состояние влюбленности........вот сейчас тоже снова в каком-то неопределенном состоянии нахожусь. трудно назвать это депрессией, но и как выбраться из этого не знаю....вроде и надо выбираться, а с другой стороны думаю часто "а пошло оно всё к черту".......и даже ничего совсем не хочется......это очень грустно...
- Натали
- хороший человек
-
- На форуме: 4646 дн.
- Последний ответ: 09.07.2012
Игорь » 09.07.2012 17:29:46
Состояние "а пошло оно всё к черту" - называется отпустить все, прислушаться к себе, поработать над собой, может, сделать переоценку ценностей или же их подтвердить, сбросить шелуху, докопаться до сути, забыть о прошлых неудачах и банально отдохнуть от всего, от этой беготни. У меня было такое состояние, со временем приходишь в норму, понимаешь где твое, чего хочешь от жизни, кто ты есть - в общем, получаешь ответы на свои главные вопросы, без которых ты словно парусник без ветра. Потому не думаю что стоит грустить по данному поводу, ведь человек сам чувствует свои потребности в данный момент. Так, может, прислушаться-таки к себе? Может, оно так и должно быть?
- Игорь

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4656 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
радуга » 10.07.2012 14:25:14
Ну если ничего не хочется, можно разрешить себе ничего не хотеть ). Когда-нибудь надоест не хотеть и чего-нибудь обязательно захочется ). А совет по-поводу не включать с утра комп мне понравился ). Лично для меня прям в точку (телевизор тоже). С утра расслабишься, так весь день и пройдет. Но расслабляться тоже надо, все хорошо в меру ). Вообще я думаю депрессия и апатия, когда ничего не хочется делать - следствие недовольства сценария своей жизни, когда делаешь что-то, потому что вроде НАДО, а реальной мотивации то и нет. И тогда, как написал Игорь, нужно, действительно "отдохнуть" от беготни, разобраться в себе.
- радуга
- полноправный участник
-
- На форуме: 4661 дн.
- Последний ответ: 11.07.2012
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|