по4ему она так поступает?
Marya » 21.01.2009 15:46:00
Всем здравствуйте.
Хо4ется услышать не столько совет "как жить дальше", сколько мнения присутствующих. Либо поставленный диагноз Ей, либо констатация паранои у меня, либо приведенный в пример ли4ный опыт, вообще 4то-нибудь умное.
Все не расскажешь, всех деталей в пару абзацев не впихнешь, так 4то постараюсь кратко, но по сути.
Имеется лу4шая подруга. Возраста одного - обеим по 23, социального и материального положения тоже. Здоровы, симпати4ны, активны, обе пользуемся "спросом" у лиц противоположного пола.
У меня более жесткий характер: прямолинейна, иногда даже слишком, могу обидеть этим 4еловека, но лег4е отношусь к людям, к их приходу и уходу из моей жизни, свободнее 4то ли, в плане в мыслях, поступках. Правда иногда бываю психушкой, не всегда с пониманием могу выслушать 4ужое мнение. Общительна. 4то мнене мешает устраивать выходные в гордом одино4естве где-нибудь загородом в арендованном домике. Она: о4ень целеустремлена, во мне этого нет, все бросаю на полпути, собрана, сильная дев4онка, но при этом о4ень остро на все реагирует в эмоциональном плане, ее легко задеть и обидеть. С более класи4еским воспитанием - мама сказала, зна4ит нужно, а еще там бабушка в полном маразме, но у моей подруги терпения полные штаны. Отзыв4ивая, принципиальная. Иногда нестолько депрессивна или в образе, а сколько хо4ется порой стукнуть ее по голове, 4тобы встрепенулась. Ну в питер с ней на машине с одной зубной сщеткой не поедешь. Или не рванешь в Киев поесть торта. Еще она никогда не поедет в отпуск одна.
Отношения у нас непростые. Полгода даже как-то не общались, по ее словам она не могла принять меня, как ни старалась. Дело в том, 4то я могу пропадать. Отклю4ить телефон или просто тупо игнорировать звонки, в общем не выходить на связь. На меня тогда нельзя давить. Сама приду. Просто мне нужноотдохнуть от того или иного 4еловека, места, состояния и т.д. Но с этим разобрались и снова стали жить дружно. Конфликты были, но при этом была какая-то связь. Уж настолько мы разные, и настолько я непостояна (подруги еще с младших классов школы менялись каждый год-два), но 4увствовала, 4то ближе 4еловека нет. Перед ней было нестрашно предстать без грима и навешанной эмоции, можно было рассказать о 4ем ме4таеся и 4его боишься.
Блин, кратко не полу4илось, простите, надеюсь терпения хоть у кого-то хватит до4итать этот крик души...
За 7 лет нашего общения, а на4алось оно с университета эта курица переимела все мое ближнее окружение. У4итывая, 4то окружение это противоположного пола, смысл слова "поимела", думаю, раскрывать не придется. На4алось все с моего друга, в последствии и по совместительству маль4ика, который ни с того, ни с сего влюбился в меня, охапками носил мне цветы, бил физиономии другим ни в 4ем не повинным, 4уть ли не мимо проходящим парням, пел не своим голосом белебердистику у меня под окнами, коро4е - окон4ательно посадил все мои нервы и я свела на нет наше общение. Прошло какое-то время, измеримое в месяцах. И ах, слу4илось. Первый пошел, так сказать. Тогда на 1-2ом курсе мы были с Ней не совсем уж невинные, но прили4ные, поэтому дальше поцелуев и легкой обнаженки у них дело не зашло.
Моя реакция: нулевая. Ей приятно, до него мне нет дела, жалко 4то ли? Собственницей я по большому сету никогда не была, поэтому ни4его не взыграло.
Дальше - моя первая университетская любовь. Мы долго с ним насиловали друг другу мозг на 1ом курсе, к концу 2го нам это малоприятное занятие надоело, до сих пор остаемся близкими друзьями. В этом слу4ае времени прошло побольше, моя подруга поднабралась опыта и дело уже дошло уже до полной обнаженки и простите практи4ески до самого действа, но под рукой не оказалось нужной атрибутики. А мы только за безопасный секс, поэтому кон4илось все опять поцелуй4иками.
Третий слу4ай - это одновременное знакомство с моим будущим любовником. Когда у нас с ним все шло к логи4ескому завершению, которое по логике вещей должно было перерости в логи4еское продолжение наших отношений (они иели правда весьма локальный характер - кое4ный) на одной из встре4 мы все как-то загуляли, кто-то перебрал, коро4е моя подруга успела с ним обниматься по углам и есесенно поцеловаться. Опять-таки мне не жалко, но тогда я уже призадумалась. А нормален ли вообще этот колхоз. Но параллельно шла мысль, 4то у меня параноя и это совпадения, слу4айности и бла-бла-бла.
Есть у меня 3 лу4ших друга. Понятие, коне4но, относительное эта М+Ж дружба,да не суть. Прошлые или перспектива в отношениях нас не связывает, только дружба. Со всеми тремя она переспала.
Ну 1му грех не отдаться, флюиды аж с ног сносят. Красав4ик, умни4ка, с 4увством юмора, мне правда по4ти как родственник. Коро4е имеет все, 4то движется.
Со 2ым и 3им - ситуация отли4на, но это не столь нужные детали. Про факт с 3им узнала пару дней назад, не от своей подруги.
Хронологи4ески где-то мужду моими тремя друзьми был еще мой любовник. Отношения у нас постояные, но не регулярные. В любом слу4ае носит негласный, а может даже и гласный, характер "мое".
Вот в 4ем вопрос. Это вообще нормально? Может, я отношусь к этому слишком предосудительно?
Подозреваю, это выражение какого-то внутреннего протеста по отношению ко мне. Может, зависть. Может, месть, обида. Она таким образом пытается взять, украсть 4то-то мое, глубоко ли4ное. Тогда за4ем вообще общаться, если тебя 4то-то дискомфорит? Или есть какая-то зависимость? 4то-то вроде синдрома, когда жертва привязывается к своему похитителю/му4ителю и т.д.
Мда.... вот тебе "кратно,но емко" )))))) остапа понесло