Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Шаг 2: Что воля, что не воля - всё равно.

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Шаг 2: Что воля, что не воля - всё равно.

Новое сообщение Наёмный_самоубийца » 29.08.2005 1:37:00

На время бросить курить и перестать пить алкоголь - это для меня не самое сложное испытание воли. Другое дело заставить
себя избавиться от этого навсегда вопреки трудностям и стресам. Как говорил Марк Твен : Бросить курить очень просто, я делал
это 1000 раз. Вот так и я делал это раз 20. Накопился опыт, изучил реакции организма, закономерности и стадии, но разговор
сейчас не об этом. Разговор о привычках. Посидев сегодня и подумав, я решил, что самое важное и самое главно в строительстве
новой личности - это исчерпывающая воля. Именно она помогает избавляться от старых привычек и преобретать новые. Именно
её необходимо закладывать в фундамен успеха.

Каким же образом я буду это делать? Ну прежде всего это строгий режим: 23:00 - отбой, 7:00 - подъём, а если надо, то раньше.
Суббота - день разгрузки, отбой можно отложить и до 2:00, а в Воскресенье можно встать часов в 9:00.

Также режим будет касаться и питания, так как я далеко не полный: и при моём росте в 180 см, мой вес в 65 кг. и широкие плечи
смотрятся немного неаппетитно, то приёмы пищи тоже будут жёстко регламентированны во времени и в объёме.

Сюда же будут относиться бесприкословные нормы гигиены : 2 раза в день, утром и вечером - полный коплекс мер по гигиене,
и ничто мне не может меня заставить отказаться от этого. Я лучше опаздаю на работу, чем пропущу душь или отложу встречу с друзьями, если мне это помешает принять душь и вовремя лечь спать в субботу.

Также к тренировкам воли со следующей недели будут прибавлены занятия в тренажёрном зале, посещение бассеина, тренировки
в бильярдной, а также отношения с родными (больно часто я срываюсь, а с моей сестрой и мамой неделать этого очень трудно -
это самый лучший тренажёр воли, как штанга для качка).

Думаю это не проблема, главное втянутся и гибко все распланировать.

Время бесконечнее дел, чем больше дел, тем больше времени. Возможности человека неограничены, стать великим просто, надо
знать, что это не сложнее, чем стаь чуточку лучше.

Жизнь прекрасна, не потрать её напрасно!

P. S. Нестоит обращать внимание на мой ник. Это всего лишь попытка проявления цинизма. Обыкновенный весёлый каламбур.
Цинизма тоже нехватает, но это уже в другой раз. Не всё же сразу.
Наёмный_самоубийца
хороший человек

Новое сообщение Александр » 29.08.2005 12:33:00

Воля, и всё такое... это конечно хорошо, только зачем это? Какая цель в этом издевательстве над собой?
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7504 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Наёммный_самоубийца » 30.08.2005 0:15:00

Ну я думаю, это для того, чтобы быть сильным человеком...Чтобы смочь вовремя выдернуть кусок пожирнее у кого-нибудь из рук, или самому завалить крупную тушку, или защитить свою добычу от притензий других. Всё как в дикой природе, выживает сильнейший, а воля - это и есть сила нашего времени, сила, позволяющая отчищать зёрна от плевел, брать то, что нужно, давать то, что хочешь, выбирать правильный путь.....это фундамент личности. Конечно, если нет цели в развитии, то и строить ничего не надо, просто довольствуйся тем, что тебе кинут более сильные волей люди.
Наёммный_самоубийца
хороший человек

На форуме: 7247 дн.

Новое сообщение Александр » 30.08.2005 15:11:00

Извини, пожалуйста, за мой ответ. Просто я не совсем понял.
Судя по ответу ты не совсем знаешь зачем это...
Брать что хочешь, но что? Жирный кусок? (тогда не воля а хитрость нужна)
Т.е. стать сильнее других, для того, чтобы вырывать у тех кто слабее жирные куски?
Кому в этом мире будет нужна такая личность, вырывающая себе себе ВСЁ СЕБЕ? Ну допустим отберёшь, добьёшься... И что потом? что с этим будешь делать? глупо как-то...
Я не верю, что ты правда хочешь стать таким...
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Наёмный_самоубийца » 31.08.2005 2:02:00

Думаю, что это лишь 1 из причин, основная причина - свобода разумного выбора своей стязи. Лишь вольный человек имеет выбор. Безвольный или слабовольный во многом этого выбора лишён. Конечно можно сказать, что умные люди и так не будут выбирать лажу, но сколько есть доказательств среди виликих и умных людей, которые были наркоманами, алкоголиками, несдержанными хамами, поддавались влиянию и обстаятельствам - и всё это было от безволия.

Вобщем воля мне нужна не для того, чтобы вырывать куски у других, а для того, чтобы знать, что я могу в любой ситуации обеспечить свое существование на довольно высоком уровне, и это не жадность или алчность, не хитрость и подлость, + ко всему воля поможет в прививании новых более полезных привычек, отказа от бесполезных и много другого.

Просто знание того, что ты можешь многое, даёт уверенность в себе, которой нехватает, а как стать более уверенным в себя по другому, я не знаю.
Наёмный_самоубийца
хороший человек

На форуме: 7068 дн.

Новое сообщение Omen » 31.08.2005 3:43:00

Ничего глупого нет, воля это такое же первичное понятие как атом или материя. От вашей силы воли зависят все ваши поступки, а значит и вся дальнейшая жизнь. Сказать себе нет и выбрать путь, более сложный, но более качественный - прерогатива людей, обладающих волей. Человек, умеющий в нужный момент обуздать свои эмоции, не может не вызывать восхищения. Полностью поддерживаю автора и полностью понимаю, как тяжело подниматься в гору, а не катиться вниз как все.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7208 дн.

Новое сообщение west » 31.08.2005 19:01:00

Здорово рапланировал! Я тоже любила планировать, да пришла к выводу, что никчёмное это занятие. Соблюдать, не соблюдаешь, только стыдно потом становиться перед самой собой.
И осторожнее с литературой по развитию личности. Можно сломать, то что уже есть какое-никакое а своё любимое, а нового не суметь построить. Так случилось со мной. Хочется веерить, что у сильной половины человечества это происходит по-другому...
west
хороший человек

На форуме: 7246 дн.

Новое сообщение Александр » 01.09.2005 7:02:00

Атом - понятие не первичное (он состоит из электронов итд), а материя... никто толком пока не ответил на вопрос - что есть материя?
Так же и с волей...
Развивать волю - это как? Если мой друг встает в 6 утра, делает зарядку, затем холодный душ, потом работа, после работы - тренировка... питается исключительно правильно, сдержан в эмоциях - то он, получается, волевой человек. Только нифига я не волевой, - ответил мой друг, мне просто это нравится и по другому я не могу, а воля - это туфта, ломаешь себе психику, превращая себя в маньяка! Есть над чем задуматься...
Определитесь, что вы хотите и как себя для этого вести, вот и всё! только убедитесь, что как цель, так и путь приносят удовольствие.
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Наёмный_самоубийца » 01.09.2005 18:40:00

Александр, думаю Вы правы также как и я. Я глубоко ценю Вашу критику, но должен заметить, что Ваше мировоззрение подходит исключительно для Вас, а моё, для меня.

Психику ломать думаю придётся: с прежней на этом пути не удержаться. Многие мудрые люди говорили "Сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя". Проверил на себе, они правы!!! Выбрав для себя путь в саморазвитии и однажды поставив цели нужно идти вперёд. Жизнь не прощает остановок или отклонений от курса, за что мгновенно наказывает и даёт понять, что теперь уже путь выбирает тебя.

Относительно выполнения плана:
Получается выполнять только по гигиене, сегодня вводится режим сна, а с понедельника режим в еде. Мне это не нравится, но кажется единственным верным способом взять свою жизнь под контроль.
Наёмный_самоубийца
хороший человек

Новое сообщение Александр » 02.09.2005 6:44:00

Пойми меня правильно, я тоже считаю, что нужно питаться правильно, ложиться спать во время и делать зарядку с утра. Но! Для чего всё это? Если ради тупого эгоизма, жадности, гордости - то это бред, всё равно ничего не получится. А если преследуется какая-то благородная цель - то в этом много смысла.
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Omen » 02.09.2005 18:00:00

Александр, вы либо не понимаете, либо вообще не пытаетесь понять о чём я говорил.

Ну что, продолжение скоро будет? :)
Omen
полноправный участник

На форуме: 7208 дн.

Новое сообщение Наёмный_самоубийца » 02.09.2005 21:24:00

Должен сказать, что продолжение будет, причём довольно скоро. Должен признаться, шаг этот получился очень большим и трудным, а пока его не осилю, нет смысла двигаться дальше. Воля - основа личностного роста.

Относительно цели таких усилий - личностное совершенство - благополучие в духовном и финансовом плане, а также здоровье, как меня, так и моей будущей семьи. Полезность и эффективность для общества. Думаю оно того стоит.
Наёмный_самоубийца
хороший человек

Новое сообщение Наёмный_самоубийца » 02.09.2005 21:26:00

Должен сказать, что продолжение будет, причём довольно скоро. Должен признаться, шаг этот получился очень большим и трудным, а пока его не осилю, нет смысла двигаться дальше. Воля - основа личностного роста.

Относительно цели таких усилий - личностное совершенство - благополучие в духовном и финансовом плане, а также здоровье, как меня, так и моей будущей семьи. Полезность и эффективность для общества. Думаю оно того стоит.
Наёмный_самоубийца
хороший человек

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Эта тема закрыта. Комментарии запрещены.

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты