Как доводить начатое до конца?
btr21412 » 20.03.2009 3:14:00
Всем привет.. Хочу поведать о своей проблеме.. Если совсем в двух словах, то я никогда ни одного дела не довёл до конца!! А начинал многое.. Еще в детстве я уговорил родителей, чтобы они записали меня в секцию карате, они записали, я походил полтора месяца и хотел бросить. Родители уговаривали доходить до конца оплаченного месяца, дохаживал и просил снова продлить.. в итоге всё-таки бросил. То же самое случилось с классом классической гитары.. Я удивлён, как школу-то закончил.. Думаю, что если б родители не пинали, я бы так и не осилил 9 классов.. Вывод сделан из того, что когда пошел в 10-й класс, родители решили, что я уже взрослый стал, и перестали пинать.. Отучился полгода и бросил. Пошел с колледж. там меня хватило на полтора года.. Бросил! После него пошел уже в другой колледж! С нуля! С первого курса! те же полтора года.. Бросил! Потом моя выдержка еще укоротилась: чем бы я не занялся, больше года нигде не удержался. Есть мнение, что если дело неинтерено, то всё равно не заставишь себя им заниматься. Но есть и любимое дело: я люблю музыку и гитару. Но и тут не всё гладко: когда собираю очередную группу, вроде бы всё хорошо и интересно, как только уже реально становится виден ощутимый результат, мне становится неинтересно, и я бросаю.. Под любым предлогом.
Посоветуйте, как быть? Как заставить доводить начатое до конца?