Непоследовательное поведение с ребенком.
Липовая » 04.01.2009 23:45:00
Проблема на самом деле не с ребенком, а со мной. Ему 2,8 но это не ранний кризис трехлетки. Опишу результаты:
1. Злится, бьет по лицу.
2. Говорит вместо закрой - открой, вместо теплее- холоднее, вместо выйди- войди и т.д. и наоборот.
3. Через несколько дней нашего тесного общения становится хмурый и квелый, сторонится людей на улице.
4. Начинает ходить за мной по пятам, и нудеть что-то все время.
Причины, как я вижу, в моем непоследовательном воспитательном поведении. Т.е. я сначала обещаю, потом не выполняю, или что-то сначала строго требую, например не трогать конфеты, а потом наоборот даю сама эту конфету. Меня удивило, что ребенок сам мне стал говорить, что ему нельзя и от конфеты отказался. Или зачем-то предлагаю пойти поиграть в машинка, ребенок этим загарается, ноя вдруг вспоминаю о супе и иду его варить, со словами: Сейчас только суп сварю и пойдем играть. И это постоянная бессознательная такая фишка. Сама бы я такого за собой не заметила, но мне указал на это муж.
Когда я была маленькой на меня очень сильно давил отец. Он действовал абсолютно так же непоследовательно, как я и при том схватившись за что-то мог вдруг начать настаивать до последнего. Я до последнего сопротивлялась. Когда выросла стала беспрекословно подчиняться любому бреду, зная, что переубеждать бесполезно.
Видимо этот сценарий и служит порче ребенка. Правда я до последнего не настаиваю, но постоянно путаю бедного. Хотелось бы как-то сдвинуть ситуацию, пока она не стала необратимой. Мальчик вполне приходит в себя и становится общительным и вполне позитивным после того как побудет со свекровью или мужем.