Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Делать ненужное, общаться с ненужными

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Делать ненужное, общаться с ненужными

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 20:05:00

Не знаю, было ли у меня такое раньше, возможно было, а может и нет, не замечала, не припомню, а вот сейчас заметила и как бы совсем мне это не нравится. Не могу понять отчего и почему.

Проблема вот в чем. Допустим, есть в моей жизни какое-то важное дело, или что-то важное, или даже нужное, или необходимое.
Вот надо делать именно это. Потому что это в русле моей жизни.

Но вместо этого, я простите за выражение, начинаю заниматься всякой фигней.

Нет, не просто чем-то другим. А именно "фигней".
Для образного сравнения. Например, человеку нужно пойти в магазин купить продукты на ужин. Вместо этого, он по дороге зачем-то лезет в помойку и начинает в ней рыться. Продуктов на ужин он там не найдет, и он это знает. То, что найдет - ему тоже на ужин не пригодится и не пойдет. И это он тоже знает.
Но вот до тех пор, пока он не перероет абсолютно всю помойку, пока уже магазины не начнут закрываться и пока в желудке не заурчит конкретно - он из помойке не вылезет.
А потом уже стремглав голову бросается в магазин, чтобы все-таки хоть что-нибудь себе на ужин купить.

И с некоторыми людьми такая же вещь. Ну вот понимаю, что с этим человеком ну совсем не по пути, что этот человек, ну совсем никаким даже пятым боком. Ан нет, пока носом в *** не тыкнусь по самое не балуйсь, пока в полном ужасе не ужаснусь "как же дошла до жизни такой" - ну и в общем таким же махом, как в случае с делами и магазином, пока помойку не перерою до основания.....

Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?

Потому что волнует как бы такая патологическая мания, потому что ведь все понимаю, но вот тянет как муху на г***. Во-вторых - ведь испытываю жуткий дискомфорт.
В-третьих, ну вот что мешает пойти прямо и спокойно в "магазин", без предварительных получений неприятных ощущений "в помойке" и потом бегом в магазин - с грязью на крылах и в впопыхах.
Лема
хороший человек

Новое сообщение Helicopte® » 16.04.2009 20:11:00

Вы забываете, что Вам нужно в магазин? или копание в "помойке" возымевает более высокий приоритет, когда Вы решаетесь совершить абсолютно другое действие...
Helicopte®

почетный форумчанин

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 20:15:00

Нет, я не забываю про магазин. Но на фоне помойки в какой-то момент магазин как бы отходит на второй план.
Нет, более высокий приоритет помойка не берет, но.... Как бы это объяснить. Вот "помоишный запах" начинает как бы дурманить мозг. Помните, как в мультике про спасателей-мышей, там был Рокк, который при запахе сыра "сыыыыррррр" каким становился
Какое-то время я могу себя щипать за бок и говорить "стоять", но все равно, рано или поздно Рокки
Лема
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 16.04.2009 20:17:00

значит зачем-то вам эта помойка нужна
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина

найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину.
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 20:18:00

упс
Лема
хороший человек

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 20:26:00

Синяя Тиг-Ра писал(а): значит зачем-то вам эта помойка нужна
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина

найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину.

желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю. И кучу негативных эмоций
Становится жутко от себя противно, чувствуешь себя психологически чуть ли не "бомжом"

"Защититься от магазина" - может быть... Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку ?

И насколько это явление чревато и что с этим делать?
Лема
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 16.04.2009 20:28:00

Цитата:
желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю.

значит, не только это

Цитата:
И кучу негативных эмоций

либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними

Цитата:
Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку ?

не знаю. выясняйте.

Цитата:
И насколько это явление чревато

насколько чревато чем?

Цитата:
и что с этим делать?

а что хочется?
если все устраивает - можно ничего не делать
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 20:39:00

Синяя Тиг-Ра писал(а):
значит, не только это
либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними

А что вы подразумеваете под "что-то" и "не только это"?

Не улавливаю логику, а без аргументов, приводящих к подобному выводу - это голословно загадочно-томный взгляд.

Цитата: не знаю. выясняйте.
если все устраивает - можно ничего не делать

если бы я знала либо была в состоянии самостоятельно выяснить - я бы не пошла на психологический форум.
Если бы меня все устраивало - я бы не пошла на психологический форум.
И тем более не спрашивала, что это, и что с этим делать.
Не находите, что это более чем наипростейшая логика.
Лема
хороший человек

Новое сообщение Juri » 16.04.2009 22:57:00

Цитата:
Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?

Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться...
Juri
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 16.04.2009 23:03:00

Juri
Цитата:
Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит.

Абсолютная истина!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Лема » 16.04.2009 23:29:00

Juri писал(а):
Цитата:

Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться...

не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.

Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается..
Лема
хороший человек

Новое сообщение Helicopte® » 17.04.2009 0:02:00

Лема писал(а):
Juri писал(а):
Цитата:

не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.

Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается..

как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса...
Helicopte®

почетный форумчанин

Новое сообщение Лема » 17.04.2009 0:10:00

Синяя Тиг-Ра писал(а): значит зачем-то вам эта помойка нужна

вот сейчас, ближе к ночи постаралась подумать.

Вот смотрите, может это "что-то еще" в помойке - это уверенность, предсказуемость и знание и однозначность, ну потому что в помойке нет ничего кроме мусора.
А "защита от магазина" - это потому, что не знаешь, ну неуверенность, незнание, непредсказуемость, вариативность, необходимость выбирать и т.п. - чего там есть, есть ли то, что нужно и т.п. и т.д.

Но вот только один нюанс. Например. Вот есть муж, замечательный муж. Но вот тянет налево. Хорошо, пускай будем считать, что что-то в муже не устравивает, но почему тянет к мужчинам, которые и мизинца мужа не стоят и рядом даже не стояли. Условно говоря, опять же та же аналогия, от магазина - к помойке. Не совсем все сходится, если преполагать, что помойка - это предсказуемость и уверенность, хоть и в мусоре, а магазин - страх и непредсказуемость даже в ужине.

Еще думала. Ну хорошо, залезание попутно прежде в помойку, для нагнетания "градуса", ну там урчание в желудке, голод - за время копания в помойке растет и в помойке-то еды мне подходящей нет - ну и под давлением голода и вот этой перерытой помойки - уже не оставляет выбора и заставляет таки бежать в магазин - как бы и от помойки, когда уже "обнюхаешься" да и от голода - который не тетка и под давлением таких факторов, как отвращение от помойки, так и голода - начинают превалировать над тем, от чего ранее отгораживался, т.е. перевешивают.

Как думаете такой расклад?

И это половина, а вторая половина?
Лема
хороший человек

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты