Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

отношения с родителями

всего : 7
cтраницы : 1 |

отношения с родителями

Новое сообщение pirmax » 01.03.2009 21:47:00

привет! О себе - мне 22 года, оканчиваю институт по специальности историк, родители - отец ( 60 лет, слесарь-электронщик заводе), мать ( 55 лет, учительница математики в школе). в последнее время совсем стало тяжело стало общаться с мамой и папой. Родители у меня советской закалки, правильные такие, рациональные, воспитывали меня по советски.
пока я в школе учился конфликтов не было особенно.. но когда повзрослел стало тяжело. ну во первых очень критично ко мне относятся -считают бездарем. мама часто говорит " да как ты жить будешь" или " ты к жизни не пригоден". похвалы в свой адрес не помню. я - человек самолюбивый, и и поэтому уколы в свой адрес воспринимаю болезненно. часто с ней ругаюсь.
я у нее как -то спросил:" а почему ты на меня постоянно ругаешься?"
она :" вот меня мать за косы трепала и орала на меня - я стала человеком".
отец - человек с руками.. всегда что-то мастерит, может починить любую вещь от самосвала до водопроводного крана. а у меня тяги нет к технике, учусь на историка - привлекают больше гуманитарные "вещи". Отец растроен что я такой вышел. "руки не из того места растут" - часто говорит он, если по -технической части не получается. растроен он, что я не пошел по его стопам - чинить машины. по поводу моей будущей жизни говорят:" даже не знаю где он будет работать? он ни к чему не пригоден, ничего не может делать ".вся эта ситуация конечно давит на меня.. боюсь устраиваться на новую работу , думаю вдруг не получится вылечу за профнепригодность.
отцу я ничего возразить не могу, он человек нервный очень, больной... в повседневном общении родители давят на меня своим авторитетом. когда начинается спор, и я высказыавю свое мнение, родители часто говорят:" у тебя нет еще жизненного опыта, молчи" или " ты не имеешь права возражать родителям, вот когда заведешь семью то будешь командовать". затыкают рот короче, мотивируя это моей глупостью и молодостью.
Бывает и так с матерью поругаюсь, отец тогда ей говорит" ничего со временем повзрослеет, поумнеет". а мне говорит " что ты возражаешь! промолчи и все! родителям нельзя возрожать"
иногда доходит до комического: бояться выпустить меня из дома в 10 и 11 вечера- вдруг что-нить со мной случиться. наверно считают за ребенка....
я стараюсь абстрагироваться от этих нравоучений но все равно след в моей душе оставляют. тяжело иногда бывает на душе, возникают мысли что я неудачник, никогда не получуч нормальную работу, не смогу добиться успеха в жизни. поделиться не с кем особенно, девушки у меня нет, друзей очень мало. мне кажется из за этих семейных отношений у меня куча комплексов и предрассудков.
не знаю кто в этой ситуации прав кто виноват... хочу спросить совета как мне с ними вести себя, что бы обрести душевный покой? так ли правы они? или я прав? ругаться бессмысленно - они только озлобляются. молчать не получается у меня.
pirmax
хороший человек

Новое сообщение ruiseeenlaria » 22.04.2009 4:44:00

Почему я всегда вспоминаю твоё лицо, в те минуты когда мне забыть тебя надо.
ruiseeenlaria

почетный местный житель

На форуме: 5677 дн.

Новое сообщение никита » 28.08.2010 14:40:08

Как я тебя понимаю!!!!Выход один -бежать!!!
никита
хороший человек

На форуме: 5268 дн.
Последний ответ: 30.08.2010

Новое сообщение Эльмира » 28.08.2010 16:32:23

Привет Никита,
Я прекрасно понимаю тебя и понимаю твое состояние. Я рано встала самостоятельной, потомучто моя мама тоже не верила в меня и не верить до сих пор. Она никогда меня не поддерживала меня, никогда не хвалила и у меня как и у тебя было много комплексов. Но я не опустила руки и дальше иду к своим целям. Прости их и попытайся понять своих родителей, они выросли в другое время, и были воспитаны по другому, и им никто никогда не объяснял, что криками и руганьем ничего не добьешься, они другие. Подумай о себе, о своем будущем, о той работе которую ты хочешь получит, и счастливой семейной жизни - ведь все твои предрассудки и комплексы останавливают тебя на пути к твоим целям. А с родителями попробуй наладить отношения....
Эльмира
хороший человек

Последний ответ: 28.08.2010

Новое сообщение никита » 29.08.2010 22:09:25

Спасибо, Эльмира, я согласен...я стараюсь с ними поддерживать хорошие отношения. Проблема в другом, я не умею общатся с людьми. Например говорю "Вы" человеку который старше меня на три года, я понимаю, что так не должно быть, но когда говорю ему "Ты", чувствую за собой вину, я не понимаю откуда она появляется. Или я оправдываю людей которые совершили в отношении меня плохой поступок, почему так происходит я не знаю.???И еще заметил в некоторые моменты копирую своих родителей поведением, ответами.Вообще заметил если ломать навязанные гражданские, религиозные рамки, то легче жить становится..
никита
хороший человек

Последний ответ: 30.08.2010

Новое сообщение shodr » 22.04.2011 19:18:57

Проблема когда родители не понимают своих детей, да и не хотят их понять встречается часта. И когда родители затыкают детям рот своим "авторитетом" говоря: ".... ты мол ничего не понимаешь, вот когда будет своя семья тогда и будешь говорить, а сейчас сиди и помалкивай..." тоже не новость. И что в таком случае прикажите делать детям ???
На мой взгляд детям нужно скорее становится на свои ноги, скорее становится самостоятельными, Эльмира тоже про это говорит в своем сообщении. Родители могут командовать детьми, тогда когда дети от них зависят, и не которые родители стараются сделать так, что бы дети дольше зависели от них. Мне кажется первое что должны воспитывать родители в своих детях это самостоятельность, а если этого не происходит дети должны сами становится самостоятельными.
А тебе pirmax я посоветую больше рассчитывай на себя, ты все делаешь правильно, поверь в себя и у тебя все получится :)
Наладить отношения с родителями и близкими людьми возможно www.shodr.ru
shodr
хороший человек

На форуме: 5031 дн.
Последний ответ: 26.04.2011

Новое сообщение иришка » 28.04.2011 12:28:10

Юноша вам уже 22 года.Это УЖЕ.А вы до сих пор столоваетесь на кухне на которой хозяйствует ваша мама.простите спите на кроватке, которую содержит в чистоте та же мама, ходите в ванну , туале, которые нужно мыть , менять белье полот-ы и т. д.Тоесть это труд тяжелый и только *умники* разглагольствуют что она обязана.Вас нужно за что то любить не просто за то что вы уже 22 года рядом.Единственно ваше достоинство , что нет агрессии, мол продолжа
иришка
хороший человек

На форуме: 5025 дн.
Последний ответ: 30.04.2011

Новое сообщение иришка » 28.04.2011 12:31:50

дальше делать для меня любимого инфантильного.Нужно работать над своей личностью.Вы надо понимать еще не зарабатываете а давно пора, нужно начинать думать о том что жить нужно ОТДЕЛЬНО.Вот тогда ваши родители начнут уважать вас.А ведь вы желаете все время мамку держать за ручку.Поезжай
иришка
хороший человек

На форуме: 5025 дн.
Последний ответ: 30.04.2011

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты