|
отношения с родителями
pirmax » 01.03.2009 21:47:00
привет! О себе - мне 22 года, оканчиваю институт по специальности историк, родители - отец ( 60 лет, слесарь-электронщик заводе), мать ( 55 лет, учительница математики в школе). в последнее время совсем стало тяжело стало общаться с мамой и папой. Родители у меня советской закалки, правильные такие, рациональные, воспитывали меня по советски. пока я в школе учился конфликтов не было особенно.. но когда повзрослел стало тяжело. ну во первых очень критично ко мне относятся -считают бездарем. мама часто говорит " да как ты жить будешь" или " ты к жизни не пригоден". похвалы в свой адрес не помню. я - человек самолюбивый, и и поэтому уколы в свой адрес воспринимаю болезненно. часто с ней ругаюсь. я у нее как -то спросил:" а почему ты на меня постоянно ругаешься?" она :" вот меня мать за косы трепала и орала на меня - я стала человеком". отец - человек с руками.. всегда что-то мастерит, может починить любую вещь от самосвала до водопроводного крана. а у меня тяги нет к технике, учусь на историка - привлекают больше гуманитарные "вещи". Отец растроен что я такой вышел. "руки не из того места растут" - часто говорит он, если по -технической части не получается. растроен он, что я не пошел по его стопам - чинить машины. по поводу моей будущей жизни говорят:" даже не знаю где он будет работать? он ни к чему не пригоден, ничего не может делать ".вся эта ситуация конечно давит на меня.. боюсь устраиваться на новую работу , думаю вдруг не получится вылечу за профнепригодность. отцу я ничего возразить не могу, он человек нервный очень, больной... в повседневном общении родители давят на меня своим авторитетом. когда начинается спор, и я высказыавю свое мнение, родители часто говорят:" у тебя нет еще жизненного опыта, молчи" или " ты не имеешь права возражать родителям, вот когда заведешь семью то будешь командовать". затыкают рот короче, мотивируя это моей глупостью и молодостью. Бывает и так с матерью поругаюсь, отец тогда ей говорит" ничего со временем повзрослеет, поумнеет". а мне говорит " что ты возражаешь! промолчи и все! родителям нельзя возрожать" иногда доходит до комического: бояться выпустить меня из дома в 10 и 11 вечера- вдруг что-нить со мной случиться. наверно считают за ребенка.... я стараюсь абстрагироваться от этих нравоучений но все равно след в моей душе оставляют. тяжело иногда бывает на душе, возникают мысли что я неудачник, никогда не получуч нормальную работу, не смогу добиться успеха в жизни. поделиться не с кем особенно, девушки у меня нет, друзей очень мало. мне кажется из за этих семейных отношений у меня куча комплексов и предрассудков. не знаю кто в этой ситуации прав кто виноват... хочу спросить совета как мне с ними вести себя, что бы обрести душевный покой? так ли правы они? или я прав? ругаться бессмысленно - они только озлобляются. молчать не получается у меня.
- pirmax
- хороший человек
-
ruiseeenlaria » 22.04.2009 4:44:00
Почему я всегда вспоминаю твоё лицо, в те минуты когда мне забыть тебя надо.
- ruiseeenlaria
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5677 дн.
никита » 28.08.2010 14:40:08
Как я тебя понимаю!!!!Выход один -бежать!!!
- никита
- хороший человек
-
- На форуме: 5268 дн.
- Последний ответ: 30.08.2010
Эльмира » 28.08.2010 16:32:23
Привет Никита, Я прекрасно понимаю тебя и понимаю твое состояние. Я рано встала самостоятельной, потомучто моя мама тоже не верила в меня и не верить до сих пор. Она никогда меня не поддерживала меня, никогда не хвалила и у меня как и у тебя было много комплексов. Но я не опустила руки и дальше иду к своим целям. Прости их и попытайся понять своих родителей, они выросли в другое время, и были воспитаны по другому, и им никто никогда не объяснял, что криками и руганьем ничего не добьешься, они другие. Подумай о себе, о своем будущем, о той работе которую ты хочешь получит, и счастливой семейной жизни - ведь все твои предрассудки и комплексы останавливают тебя на пути к твоим целям. А с родителями попробуй наладить отношения....
- Эльмира
- хороший человек
-
- Последний ответ: 28.08.2010
никита » 29.08.2010 22:09:25
Спасибо, Эльмира, я согласен...я стараюсь с ними поддерживать хорошие отношения. Проблема в другом, я не умею общатся с людьми. Например говорю "Вы" человеку который старше меня на три года, я понимаю, что так не должно быть, но когда говорю ему "Ты", чувствую за собой вину, я не понимаю откуда она появляется. Или я оправдываю людей которые совершили в отношении меня плохой поступок, почему так происходит я не знаю.???И еще заметил в некоторые моменты копирую своих родителей поведением, ответами.Вообще заметил если ломать навязанные гражданские, религиозные рамки, то легче жить становится..
- никита
- хороший человек
-
- Последний ответ: 30.08.2010
shodr » 22.04.2011 19:18:57
Проблема когда родители не понимают своих детей, да и не хотят их понять встречается часта. И когда родители затыкают детям рот своим "авторитетом" говоря: ".... ты мол ничего не понимаешь, вот когда будет своя семья тогда и будешь говорить, а сейчас сиди и помалкивай..." тоже не новость. И что в таком случае прикажите делать детям ??? На мой взгляд детям нужно скорее становится на свои ноги, скорее становится самостоятельными, Эльмира тоже про это говорит в своем сообщении. Родители могут командовать детьми, тогда когда дети от них зависят, и не которые родители стараются сделать так, что бы дети дольше зависели от них. Мне кажется первое что должны воспитывать родители в своих детях это самостоятельность, а если этого не происходит дети должны сами становится самостоятельными. А тебе pirmax я посоветую больше рассчитывай на себя, ты все делаешь правильно, поверь в себя и у тебя все получится :)
Наладить отношения с родителями и близкими людьми возможно www.shodr.ru - shodr
- хороший человек
-
- На форуме: 5031 дн.
- Последний ответ: 26.04.2011
иришка » 28.04.2011 12:28:10
Юноша вам уже 22 года.Это УЖЕ.А вы до сих пор столоваетесь на кухне на которой хозяйствует ваша мама.простите спите на кроватке, которую содержит в чистоте та же мама, ходите в ванну , туале, которые нужно мыть , менять белье полот-ы и т. д.Тоесть это труд тяжелый и только *умники* разглагольствуют что она обязана.Вас нужно за что то любить не просто за то что вы уже 22 года рядом.Единственно ваше достоинство , что нет агрессии, мол продолжа
- иришка
- хороший человек
-
- На форуме: 5025 дн.
- Последний ответ: 30.04.2011
иришка » 28.04.2011 12:31:50
дальше делать для меня любимого инфантильного.Нужно работать над своей личностью.Вы надо понимать еще не зарабатываете а давно пора, нужно начинать думать о том что жить нужно ОТДЕЛЬНО.Вот тогда ваши родители начнут уважать вас.А ведь вы желаете все время мамку держать за ручку.Поезжай
- иришка
- хороший человек
-
- На форуме: 5025 дн.
- Последний ответ: 30.04.2011
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|