Цитата:
Т.е. такая ошибка может повлечь серьезные негативные последствия? Гипнотерапевт может сильно навредить гипнозом?
Про навредить не знаю, но мой личный опыт говорит, что гипноз наверное действительно слишком агрессивный способ лечения.
Я ради любопытства где то пол года назад решила испытать на своей шкуре что это такое. Гипнотизировал психотерапевт с большим стажем работы с гипнозом.
Первое что я почувствовала, это неприятное ощущение в области виска будто там сидит шмель и жужжа вгрызается мне в мозг. Противно до ужаса. Я инстинктивно схватилась рукой за это сверлящее место головы, и тут же это неприятное ощущение прекратилось. И мне пришлось обмануть гипнотизера, на его вопрос зачем я руками закрываюсь. Сказала, что просто голова зачесалась. Сверлящее жужжание когда я убрала руку возобновилось с ещё большей силой, было очень некомфортно и противно, но потом всё тело одеревенело и получился как его этот транс, хотя сознание сохранялось полностью.
Зато на следующий день у меня началась жуткая реакция со стороны вегетососудистой системы, меня рвало и сильно болела голова. Таблетки не помогали, промучившись так сутки, на следующий день я не выдержала и пошла на природу, думаю может свежий воздух немного поможет. В лесу мне так захотелось реветь от боли, я сидела и рыдала, потом чувствую боль стала постепенно проходить и к вечеру совсем прекратилась.
Поэтому я считаю, что гипоноз это не лучшее решение проблем