|
Как избавиться от чувства вины перед собой?
Layriona » 03.05.2009 10:54:00
Здравствуйте! У меня был человек, который очень сильно меня любил, делал все для меня, но я вовремя не оценила его чувства. Он был самым родным и близким человеком для меня, но что-то мне мешало ответить взаимностью на его чувства. Сейчас мне уже кажется, что я просто не замечала своей любви к нему, потому что он был долгое время целиком моим. Однажды я его очень сильно обидела, для сути повествования не важно как, но после этого он охладел ко мне. И тут, как в известной пословице: "Что имеем - не храним, потерявши плачем", я поняла, как сильно люблю его и как сильно хочу быть с ним. Видимо его чувства не до конца прошли и мы все-таки встречались, 2 года. И все эти 2 года я не могу избавиться от дикого чувства вины перед собой за то, что убила его любовь. Я знаю, что в моей жизни никогда больше не будет человека, который будет так сильно любить меня. Сейчас он предлагает расстаться, и это чувство вины все сильнее давит меня. Оно не дает мне нормально жить. В голове крутятся одинаковые мысли каждую минуту: "А вот если бы я тогда не совершила эту ошибку, могла бы быть всю жизнь счастливой". Я адекватный человек, и осознаю, что каждый человек делает ошибки в своей жизни, что прошлого не изменить, что нужно смотреть в будущее, жить настоящим. Это разумом я все понимаю, но не могу остановить поток мыслей о прошлом, воспоминания о его сильных чувствах. Пожалуйста, помогите мне справиться с этим.
- Layriona
- хороший человек
-
Taty89 » 03.05.2009 12:09:00
А может еще не все потеряно? Попробуйте поговорить с Ним, выскажите все что думаете о ваших чувствах. Быть может и у него вспыхнет искорка. Мужчины очень редко умеют предугадывать наши мысли, им проще и приятнее если мы скажем им то о чем думаем. Если вы признаетесь перед ним что были не правы, то вам обоим станет легче. так лучше, нежели нести это жуткое чувство вины долгое время
- Taty89
- хороший человек
-
- На форуме: 5833 дн.
Layriona » 03.05.2009 12:24:00
Я уже много раз извинялась, признавала свою ошибку, говорила о своих переживаниях и эмоциях.
- Layriona
- хороший человек
-
Энка » 03.05.2009 12:53:00
А как Вы это делали? "Да, виновата, виновата, отвяжись уже в конце концов, скока можно..." или "Любимый, я все поняла, я была такая дура, я не могу тебя потерять, ты единственное, что есть в моей жизни..."????
- Энка

- почетный форумчанин
-
Layriona » 03.05.2009 13:54:00
Я действительно извинялась искренне, говорила о своих чувствах. Уже ничего не поможет. Я действительно очень старалась, чтобы вернуть его любовь. Теперь у меня только одна надежда, избавиться от этого гнетущего чувства вины перед собой. Об этом я прошу совета здесь.
- Layriona
- хороший человек
-
anna2 » 03.05.2009 14:03:00
А, может, он предлагает расстаться не из-за этой обиды, а по другим причинам? А Вы все на этот свой поступок почему-то сваливаете. Вы уверены, что все было бы по-другому, если бы не тот Ваш поступок? Может, дело не в нем?
- anna2

- почетный форумчанин
-
Layriona » 03.05.2009 14:19:00
Я каждый раз, думая об этом, пытаюсь убедить себя в том, что это не я виновата, что это не та обида убила его любовь. Но анализируя и вспоминая все, я каждый раз убеждаюсь на 100%, что именно после того случая он охладел ко мне. Он и сам тогда говорил, что ему открыли глаза на меня. Я действительно плохо поступала с ним, не ценя то, что имею. Именно то, что я не ценила его, делая огромную ошибку, не дает мне покоя. Я пыталась исправить эту ошибку, но оказалось слишком поздно.
- Layriona
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 03.05.2009 14:30:00
Цитата: и это чувство вины все сильнее давит меня.
чтобы чувство вины давило сильно, нужно, чтобы был кто-то, кто является его источником. то есть тот, кто заставляет вас считать себя виноватым это либо некий абсолют, высшая сила, которая дает некий нравственный уровень либо кто-то, имеющий достаточно власти над вами и желающий, чтобы вы поступали так, как он хочет исключительно из чувства вины перед ним поскольку нравственные нормы здесь вряд ли источник значит, второй вариант то есть вы хотите, чтобы кто-то поступал так, как желается вам только исключительно из чувства вины перед вами и по случайному совпадению этот кто-то - тоже вы ну... путь довольно ясен хотите избавить кого-то от чувства вины перед вами - перестаньте требовать от него этого чувства вины. властные свои стремления приглушите немного перестаньте требовать, чтобы перед вами были виноваты
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
Липовая » 03.05.2009 14:47:00
Layriona Цитата: Он был самым родным и близким человеком для меня, но что-то мне мешало ответить взаимностью на его чувства.
Цитата: "Что имеем - не храним, потерявши плачем",
У Вас ничего бы и не могло получиться, ничего ведь и не было. Вы же сами пишете, что что-то мешало вашему счастью. Той бякой Вы просто разбили его иллюзию. Зачем было еще 2 года себя обманывать непонятно. А жалко Вам не от того поступка, которым вы якобы разрушили любовь, а своего потраченного на человека с которым ничего и не могло получиться времени.
- Липовая
- хороший человек
-
Энка » 03.05.2009 14:49:00
Цитата: Теперь у меня только одна надежда, избавиться от этого гнетущего чувства вины перед собой. Об этом я прошу совета здесь.
Че-то не совсем понятно... Вы что-то одно конкретное ждете?
- Энка

- почетный форумчанин
-
Layriona » 03.05.2009 21:33:00
От кого жду? От форума? Мне очень хочется найти ответ, как перестать себя корить за свою ошибку.
- Layriona
- хороший человек
-
Вирджиния » 03.05.2009 21:49:00
Layriona Этот парень не такой уж умный человек, раз за 2 !! года, что была рядом, не догнал, что вы каетесь. Понимаете? Не умный он человек. Если он человек не умный - отпустите его и дело-то с концом!
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
Taty89 » 04.05.2009 12:29:00
Layriona писал(а): От кого жду? От форума? Мне очень хочется найти ответ, как перестать себя корить за свою ошибку.
Мы понимаем что сейчас Вам очень тяжело, но в такой ситуации все зависит от вас самой . Поймите что совершать ошибки это нормально, к сожалению я тоже учусь на собственных ошибках... Теперь у вас есть за плечами опыт, теперь вы понимаете что впредь будете осторожнее со своими любимыми. У вас еще всё впереди. Да, то как вы поступили ужасно, но в тот момент вы этого не осознавали, в мире людей всегда так.. Может вы не искорените у себя чувство вины полностью, и оно будет подсказывать вам в подобных ситуациях как делать вы ни в коем случае не должны- это огромный плюс, т.к. он сыграет вам на пользу, вы станете бережливее относиться к своему будущему счастью- оно хрупкое как бабочка - чуть повредишь и конец. А вы теперь девушка опытная!
- Taty89
- хороший человек
-
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|