Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавиться от чувства вины перед собой?

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Как избавиться от чувства вины перед собой?

Новое сообщение Layriona » 03.05.2009 10:54:00

Здравствуйте! У меня был человек, который очень сильно меня любил, делал все для меня, но я вовремя не оценила его чувства. Он был самым родным и близким человеком для меня, но что-то мне мешало ответить взаимностью на его чувства. Сейчас мне уже кажется, что я просто не замечала своей любви к нему, потому что он был долгое время целиком моим. Однажды я его очень сильно обидела, для сути повествования не важно как, но после этого он охладел ко мне. И тут, как в известной пословице: "Что имеем - не храним, потерявши плачем", я поняла, как сильно люблю его и как сильно хочу быть с ним. Видимо его чувства не до конца прошли и мы все-таки встречались, 2 года. И все эти 2 года я не могу избавиться от дикого чувства вины перед собой за то, что убила его любовь. Я знаю, что в моей жизни никогда больше не будет человека, который будет так сильно любить меня. Сейчас он предлагает расстаться, и это чувство вины все сильнее давит меня. Оно не дает мне нормально жить. В голове крутятся одинаковые мысли каждую минуту: "А вот если бы я тогда не совершила эту ошибку, могла бы быть всю жизнь счастливой". Я адекватный человек, и осознаю, что каждый человек делает ошибки в своей жизни, что прошлого не изменить, что нужно смотреть в будущее, жить настоящим. Это разумом я все понимаю, но не могу остановить поток мыслей о прошлом, воспоминания о его сильных чувствах. Пожалуйста, помогите мне справиться с этим.
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Taty89 » 03.05.2009 12:09:00

А может еще не все потеряно? Попробуйте поговорить с Ним, выскажите все что думаете о ваших чувствах. Быть может и у него вспыхнет искорка. Мужчины очень редко умеют предугадывать наши мысли, им проще и приятнее если мы скажем им то о чем думаем. Если вы признаетесь перед ним что были не правы, то вам обоим станет легче. так лучше, нежели нести это жуткое чувство вины долгое время
Taty89
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Layriona » 03.05.2009 12:24:00

Я уже много раз извинялась, признавала свою ошибку, говорила о своих переживаниях и эмоциях.
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Энка » 03.05.2009 12:53:00

А как Вы это делали?
"Да, виновата, виновата, отвяжись уже в конце концов, скока можно..." или "Любимый, я все поняла, я была такая дура, я не могу тебя потерять, ты единственное, что есть в моей жизни..."????
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Layriona » 03.05.2009 13:54:00

Я действительно извинялась искренне, говорила о своих чувствах. Уже ничего не поможет. Я действительно очень старалась, чтобы вернуть его любовь. Теперь у меня только одна надежда, избавиться от этого гнетущего чувства вины перед собой. Об этом я прошу совета здесь.
Layriona
хороший человек

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 14:03:00

А, может, он предлагает расстаться не из-за этой обиды, а по другим причинам? А Вы все на этот свой поступок почему-то сваливаете. Вы уверены, что все было бы по-другому, если бы не тот Ваш поступок? Может, дело не в нем?
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Layriona » 03.05.2009 14:19:00

Я каждый раз, думая об этом, пытаюсь убедить себя в том, что это не я виновата, что это не та обида убила его любовь. Но анализируя и вспоминая все, я каждый раз убеждаюсь на 100%, что именно после того случая он охладел ко мне. Он и сам тогда говорил, что ему открыли глаза на меня. Я действительно плохо поступала с ним, не ценя то, что имею. Именно то, что я не ценила его, делая огромную ошибку, не дает мне покоя. Я пыталась исправить эту ошибку, но оказалось слишком поздно.
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 03.05.2009 14:30:00

Цитата:
и это чувство вины все сильнее давит меня.

чтобы чувство вины давило сильно, нужно, чтобы был кто-то, кто является его источником. то есть тот, кто заставляет вас считать себя виноватым
это либо некий абсолют, высшая сила, которая дает некий нравственный уровень
либо кто-то, имеющий достаточно власти над вами и желающий, чтобы вы поступали так, как он хочет исключительно из чувства вины перед ним
поскольку нравственные нормы здесь вряд ли источник
значит, второй вариант

то есть вы хотите, чтобы кто-то поступал так, как желается вам только исключительно из чувства вины перед вами
и по случайному совпадению этот кто-то - тоже вы

ну... путь довольно ясен

хотите избавить кого-то от чувства вины перед вами - перестаньте требовать от него этого чувства вины.
властные свои стремления приглушите немного

перестаньте требовать, чтобы перед вами были виноваты
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Липовая » 03.05.2009 14:47:00

Layriona
Цитата:
Он был самым родным и близким человеком для меня, но что-то мне мешало ответить взаимностью на его чувства.

Цитата:
"Что имеем - не храним, потерявши плачем",

У Вас ничего бы и не могло получиться, ничего ведь и не было. Вы же сами пишете, что что-то мешало вашему счастью. Той бякой Вы просто разбили его иллюзию. Зачем было еще 2 года себя обманывать непонятно. А жалко Вам не от того поступка, которым вы якобы разрушили любовь, а своего потраченного на человека с которым ничего и не могло получиться времени.
Липовая
хороший человек

Новое сообщение Энка » 03.05.2009 14:49:00

Цитата:
Теперь у меня только одна надежда, избавиться от этого гнетущего чувства вины перед собой. Об этом я прошу совета здесь.

Че-то не совсем понятно... Вы что-то одно конкретное ждете?
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Layriona » 03.05.2009 21:33:00

От кого жду? От форума? Мне очень хочется найти ответ, как перестать себя корить за свою ошибку.
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 03.05.2009 21:49:00

Layriona
Этот парень не такой уж умный человек, раз за 2 !! года, что была рядом, не догнал, что вы каетесь. Понимаете? Не умный он человек. Если он человек не умный - отпустите его и дело-то с концом!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Taty89 » 04.05.2009 12:29:00

Layriona писал(а): От кого жду? От форума? Мне очень хочется найти ответ, как перестать себя корить за свою ошибку.

Мы понимаем что сейчас Вам очень тяжело, но в такой ситуации все зависит от вас самой . Поймите что совершать ошибки это нормально, к сожалению я тоже учусь на собственных ошибках... Теперь у вас есть за плечами опыт, теперь вы понимаете что впредь будете осторожнее со своими любимыми. У вас еще всё впереди. Да, то как вы поступили ужасно, но в тот момент вы этого не осознавали, в мире людей всегда так.. Может вы не искорените у себя чувство вины полностью, и оно будет подсказывать вам в подобных ситуациях как делать вы ни в коем случае не должны- это огромный плюс, т.к. он сыграет вам на пользу, вы станете бережливее относиться к своему будущему счастью- оно хрупкое как бабочка - чуть повредишь и конец. А вы теперь девушка опытная!
Taty89
хороший человек

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты