солнышко » 22.09.2005 17:30:00
Побольше общайся с представителями противоположного пола. Наконец, пойди работать в мужской коллектив.
У меня была такая же проблема в раннем юности. Когда, со мной заговаривал парень, у меня прям дрожь по всему телу пробегала, слова путались и все такое... А если еще с интересом смотрел на меня, то вообще готова была сквозь землю провалиться. Сейчас, конечно, вспоминаю с улыбкой, а тогда это было целой проблемой. Даже комплименты по поводу своей внешности и фигуры я воспринимала как насмешку. Скорее всего, это было следствием влияния женского коллектива, где была конкуренция. В моем классе (когда я училась в школе) все девочки были коренастые, сбитенькие, а я выделялась тем, что была повыше их и худощавой. "Такие парням не нравятся, " - говорили мне одноклассницы. И я тоже так думала. А оказалось, что нравятся, только многие даже боялись подойти, думали, что у меня много поклонников вне школы.
После института я попала на работу с чисто мужской коллектив: пять симпатичных парней и я одна девушка. Вот там-то я распрощалась окончательно со своими комплексами, оказалось так классно работать с мужчинами. Они всегда мне помогали и даже защищали при любых конфликтах, о чем бы я даже не мечтала в женском коллективе.
Сейчас я могу решить почти любую проблему, если чиновник, к которому я обращаюсь, мужчина. Я без стеснения захожу к нему и включаю все мое женское обаяние. Я чувствую себя не просящей, а привлекательной, интересной и неглупой женщиной, которая рада обратиться именно к этому мужчине (именно к мужчине, а не к чиновнику) за советом и помощью. На 90% это срабатывает, хотя попадаются, конечно, особые индивидумы. Но это уже сложный случай.
А в личных отношениях... Один мой знакомый, на которого мечтательным взглядом смотрит куча девченок, сказал мне как-то, что ему очень нравятся стесняющиеся девушки. "В них есть что-то по-детски притягательное, что-то чистое и красивое, а не избитое и доступное" - говорит он.
Желаю удачи!
Ваша Солнышко.